Kathleen (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel: Das Hotel steht seit 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, September 2023).
Fantastische Hotelanlage

Hier findet man ein Stück Europa im vietnamesischen Hochland. Wer erwartet schon wunderschöne und sehr gut erhaltene Villen in einem kleinen Kiefernwäldchen? Man fühlt sich hier eher wie in einem gut gepflegten Park, wenn man die hügeligen Wege zum Restaurant oder zur Rezeption zurücklegt. Warme Sachen einpacken. Hier kann es empfindlich kälter werden, als man es von Vietnam gewohnt ist. Da die hiesigen Ausflugsangebote nicht unseren Vorstellungen entsprachen, haben wir mit Hilfe der Hotelrezeption mit einem Taxiunternehmen einen Festpreis für unsere Wunschtour ausgehandelt. Dalat ist ein eher teures Pflaster. Das Restaurant TINTIN ist daher zu empfehlen.

• Wir hatten einen Villa Room gebucht. Obwohl es auf den ersten Blick etwas überladen wirkt, machte die rustikale Einrichtung und das koloniale Erscheinungsbild einen sehr guten Eindruck. Anfangs haben wir die Notwendigkeit eines Heizlüfters in unserem Zimmer noch belächelt. Doch belehrte uns das kalte und regnerische Wetter Dalats schnell eines besseren. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Dusche, da es sich hierbei um eine Badewanne handelt, um die herum der Duschvorhang hängt. Interessant fanden wir das umfangreiche Angebot an verschiedenen Kopfkissen. Sehr schön ist, dass die Villas über einen Gemeinschaftsbereich verfügen. Dieser beinhaltet neben einer Küche ein Wohn-/Esszimmer mit Kamin. Wir haben die Abende vor dem knisternden Kamin sehr genossen. Ein Anruf bei der Rezeption genügt.

• Das Frühstücksbuffet bietet alles, was das Herz begehrt und das Ambiente war traumhaft. Bei schönem Wetter empfiehlt es sich, von der Terrasse den schönen Ausblick zu geniessen.

• Welches Hotel bietet schon einen eigenen Butler? Und spätestens wenn man das erste Mal den Turn Down Service erlebt hat, versteht jeder, warum wir hier 6 Sonnen vergeben haben. Hier wird Service wirklich groß geschrieben.

• Gut
  • Der große Vorteil ist auch gleichzeitig ein großer Nachteil des Hotels: Es ist weit abgelegen vom Zentrum. Es wird nur 2mal täglich ein Transfer in die Stadt angeboten. Somit ist man mindestens für den Rückweg auf ein Taxi angewiesen (35-40.000 Dong).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet einen Fitnessraum und einen Spa-Bereich mit Sauna, welche wir jedoch nicht aufgesucht haben. Obwohl das Wetter es nicht erforderte, haben wir den Pool genutzt. Ebenso gab es an der Poolbar einen Billardtisch. Alles in allem machte auch dieser Bereich einen sehr guten Eindruck und entspricht dem hohen Standard dieser Anlage.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt