Norbert (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Idealer Platz für einen entspannten Urlaub

Das Anaxo Resort ist ein Hotel im traditionellen Stil der Mani (Steinfassade) mit 10 Zimmern und 2 Appartments. Das Hotel hatte 2010 seine erste Saison, dementsprechend neu präsentiert sich die ganze Anlage. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet, auch die Außenlagen einschließlich Pool sind in gepflegtem Zustand. Frühstück wird im Haus angeboten. Zur Zeit unseres Aufenthalts waren die Gäste hauptsächlich Griechen, aber auch Deutsch, Holländisch, Französisch und Englisch waren zu hören. Von der Familie mit Kleinstkindern bis zu älteren Paaren waren alle Altersgruppen außer Jugendliche und junge Erwachsene vertreten - denen ist dort wahrscheinlich zu wenig los. Dank der Bauweise des Hauses und des Pools war auch die sommerliche Hitze gut auszuhalten. Von der luftigen Loggia bietet sich ein Blick über Olivenhaine und andere Steinhäuser über das Meer bis zum Sonnenuntergang. Das Haus ist empfehlenswert für Menschen, die Ruhe und Entspannung suchen, die auf Unterhaltungsangebote und Traumstrände keinen Wert legen und denen es nichts ausmacht, im Urlaub auf ein Auto angewiesen zu sein. Besonders gefallen haben uns die Spilaio Dirou (eine tief in den Berg hineinreichende und mit dem Boot zu befahrende Tropfsteinhöhle) bei Areopoli, der Spaziergang im Tannenwald an den Hängen des Taygetos, der Ausflug zum südlichsten Zipfel der Mani, die kleinen Lokale in den Bergdörfern (grüßt Elias im "I Karidia" in Saidona von uns), der pensionierte Professor mit den vielen Honigsorten und dem Manimuseum, die Panagia Giatrissa und die abenteuerliche Straße von Milia dorthin (Abenteuerlust und ein passendes Fahrzeug vorausgesetzt), die Markthalle von Kalamata und die hervorragenden kleinen Speiselokale in ihrer Nähe usw.

• Die Zimmer sind etwa 30 m² groß und verfügen über Badezimmer, Klimaanlage, eine Kochnische, Fernseher, Klimaanlage, Telefon und einen LAN-Anschluss und sind mit einem großen, bequemen Bett, Kasten, Tischen und Sesseln möbliert. Farb- und Materialwahlwahl sind harmonisch und geschmackvoll. Die Zimmer im Erdgeschoß verfügen über eine geräumige Loggia, die im ersten Stock über Terassen. Wir bewohten Zimmer 210, das im Erdgeschoß an der Westseite des Hauses liegt, an deren Außenwand sich zwei weitere Fenster befinden, was eine Klimaanlage fast entbehrlich macht. Die Fenster sind mit Isolierglasscheiben, Insektenschutzgittern und Außenläden ausgestattet. Wenn schon nicht bei der Rezeption, hat man spätestens beim Betreten des Zimmers des Eindruck, sich in einem "Designhotel" zu befinden.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über kein Restaurant. Das Frühstücksbuffet genügte unseren Erwartungen, außer dass es kein Obst oder Gemüse gab. An der Poolbar können Snacks (Toasts und andere "Kleinigkeiten") bestellt werden, die allerdings mengenmäßig schon eher als Hauptmahlzeit zu betrachten sind - eine Portion hat uns beiden gereicht. Die Preise, insbesondere der alkoholischen Getränke, sind etwas höher als in den Tavernen in der Umgebung, aber immer noch angemessen. Speisen und Getränke werden auf Wunsch auch aufs Zimmer serviert.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit und um das Wohlbefinden der Gäste sehr bemüht. Außer Griechisch spricht man Englisch, unser Bedarf war damit gedeckt. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine, ein von mir beschädigtes Insektenschutzgitter wurde unverzüglich repariert.

• Gut
  • Das Hotel liegt eine Autofahrt von etwa 70 Minuten vom Flughafen Kalamata entfernt zwischen dem unteren und dem oberen Ortsteil von Rigklia zwischen Olivenhainen. Mit dem Auto sind es fünf Minuten zum Schotterstrand Pantazi und zwei Minuten mehr nach Agios Nikolaos mit einigen Tavernen, einer Konditorei und zwei kleinen Supermärkten. Das touristischere Stoupa mit dem bekannten, aber überlaufenen Strand von Kalogria erreicht man in etwa 15 Minuten. An der Hauptstraße bei Stoupa gibt es auch zwei weitere, größere Supermärkte. Uns erscheint das Hinterland interessanter - Dörfer, Wälder und Schluchten an den Hängen des Taygetos.

Der Pool ist sauber und von einer ausreichenden Zahl von Schirmen und Liegen umgeben - es ist kein einziges Mal vorgenkommen, dass wir keinen Platz gefunden hätten. Musikberieselung ist vorhanden, aber in einer Lautstärke, die nicht weiter stört. WLAN steht gratis zur Verfügung. Die Nutzung des Pools ist auf die Zeit von 8 Uhr 30 bis 21 Uhr beschränkt, dann wird meist auch die Poolbar geschlossen. Keine weiteren Unterhaltungsangebote, das Kafeneion in Ringklia wirkt auch wenig einladend.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Norbert