Peter (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Es könnte dort so schön sein!

Sehr schlecht

Eigentlich liegt die Anlage einmalig schön auf einem Hügel, direkt am Meer, sitzend auf der Terrasse des Bungalows mit einem Glas Wein in der Hand um beim Sonnenuntergang ruhig den Tag zu beschließen. So gedacht und so gebucht. Doch es kam anders! Anstelle eines Bungalows mit Meerblick direkt am Meer wurden wir in das Appartement ARGO zur Landseite einquartiert. Auf dieses App. bezieht sich die Bewertung: Da angeblich der Bus nicht in die Strandstraße einfahren kann, werden die Koffer durch ein Serviceunternehmen in die Anlage gebracht. Die Urlauber müssen an der Hauptstraße aussteigen und gehen ca. 400 Meter zum Eingang, dann 400 Meter einen steilen Berg hinauf. Das können tagtäglich auch nur sportliche Urlauber bewältigen! Die Außenanlage macht einen ungepflegten staubigen Eindruck. Die Häuser und Bungalows sind äußerlich OK. Die Bungalows sind eindeutig mit der Lage zum Meer die bessere Wahl, die Appartements liegen erheblich schlechter und haben den Anschein einer Mietskaserne. Die Sauberkeit lässt stark zu wünschen übrig. Um die „Grünanlagen?" kümmert sich kaum einer. Im unteren Bereich sieht es eher wie eine Müllhalde aus. Nationalitäten: Deutsche (über Bucher), Holländer, Tschechen. Achtung: Trotz gebuchtem Bungalow wurden wir ins Appartement gesteckt. Verweis des Geschäftsführers: klären Sie das mit Ihrem Veranstalter BUCHER. Der Urlaub hier war gelaufen! Ich empfehle den Ort MOLIVOS für den Urlaub. Mehrere Hotels mit guter HolidayCheck-Bewertung gibt es dort. Kulinarisch anspruchsvoll ist das SANSIBAL und das MAJORAN, das von der geschiedenen deutschen Ehefrau (vom Sansibal) Eva Schneider überaus liebevoll betrieben wird. Das beste Eis (Limonen-Sorbet!) gibt's in PETRA im Café TSALIKIS an der Platia. Wer weitere Tipps braucht, kurz E-Mail schreiben!

• Sehr schlecht
  • Das 5-Personen-Appartement (mit 2 Schlafzimmer) hatte eine dürftige Küchenausstattung (siehe meine Fotos), diese reichte gerade mal für 2. Das Mobiliar war zweckmäßig und im befriedigenden Zustand. Schlimmer sah die Küche aus. Die Kühl/Gefrierkombination war nicht zu beanstanden. Die 2-Plattenkochplatte war aber stark verrostet, die Kaffeemaschine defekt, nach Reklamation gab es am 4. Tag eine andere, die sich aber am 11. Tag auch verabschiedete. Die Toilettenbrille war kaputt, wurde am 4. Tag erneuert. Wasserhähne waren stark verkalkt (die Bilder möchte ich Ihnen ersparen). Fliesenfugen und Duschvorhang verschimmelt. Die Badezimmertür war verschmutzt. Fernseher war nicht nutzbar, da falsch angebracht und kein deutscher Sender möglich. Die Klimaanlage (6 EUR/Tag) und der Safe waren kostenpflichtig. Die Fliegengitter waren defekt, deshalb Mückenschutz unbedingt mitnehmen! Die Terrasse bestand aus groben Beton, ein Tisch und 5 Stühle waren vorhanden. Ein Schwalbennest sorgte aber für viel Schmutz, deshalb war die Benutzung eingeschränkt.

• Sehr schlecht
  • Da die Eigentümer sich laut Aussagen nicht selber um die Anlage kümmert, erledigt das ein Geschäftsführer mehr schlecht als recht. Immer wenn ich ihn sah, beschäftigte er sich mit seinem Laptop, meist war noch eine 2. oder 3 Person dabei. Der Familienstreit der Eigentümer hat negative Folgen für die Urlauber. Insgesamt war es ein unfreundliches feindliches Klima. Die Rezeption ist die Poolbar. Das wenige Personal findet man meistens dort. Die Zimmerreinigung erfolgt meist jeden 3. oder 4. Tag, Handtücher gab es 2 x und 1 x Bettwäsche in 14 Tagen. Da unser Lebensmittelpunkt nicht mehr diese Anlage war, fiel es kaum auf. Ok, es ist kein Hotel, deshalb wurden die Betten nicht gemacht. Bei einem dünnen Laken (obwohl ich ein 2. anforderte) wohl auch kein Umstand. Toilettenpapier und Geschirrtücher mussten wir selber kaufen.

• Das Hotel Anaxos Hill hat auf der Insel eine einmalige Lage direkt auf einem Berg mit Ausblick auf das Meer und Strand. Auch der Pool direkt an der Klippe ist einmalig schön zu genießen. Dieses bewog wohl viele hier Urlaub zu machen. Das war's aber! Für gehbehinderte oder ältere Urlauber (und Kinder!) eher beschwerlich jedes Mal 400 Meter rauf und runter zu laufen. Die Entfernung zum Strand beträgt nur ca. 700 Meter. In Anaxos gibt es an der Strandpromenade genug Tavernen und mehr als 10 kleine Supermärkte.

Der Pool ist ausreichend groß und gepflegt (wohl das einzige der Anlage?). Um den Pool sind Sonnenschirme und Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden. Es hielten sich meistens nur ca. 12 Gäste am Pool auf. Vom Pool hat man einen wunderschönen Ausblick auf das Meer und den Strand. Eine WiFi-Verbindung kann man nutzen. Das war's mit Unterhaltung, achja, Musikberieselung gab es noch am Pool.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011