Das Hotel Ancora liegt im Herzen von Jesolo in prominenter unmittelbarer Strandlage unweit der Piazza Mazzini. Mittlerweile verfügt es über vier Sterne und der Standard ist entsprechend hoch. Alle Annehmlichkeiten, wie z.B. ein kleiner Pool, Klimaanlage, Sat TV usw. sind vorhanden. Zwischenzeitlich hat es eine weitere, spektakuläre Neuerung gegeben: im neuen fünften Stock gibt es jetzt neun exklusive Deluxe Panoramazimmer mit eigener Terrasse. Die hohe Zahl an Stammgästen zeigt, dass man gerne ins Ancora kommt, besonders Familien mit Kindern sind hier bestens aufgehoben. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes in der letzten Juni-Woche war das Hotel ausgebucht. Neben deutschen Gästen sind vor allem Italiener und Österreicher anzutreffen.
Diesmal hatten wir ein Doppelzimmer Superior Fronte Mare gebucht. Der Clou dabei war der zweite Balkon unmittelbar vor dem Badezimmer. Im Übrigen war das Zimmer nicht sehr groß, was uns bekannt war. Die Matratzen kamen uns diesmal etwas weicher als beim letzten Mal vor, so dass wir sehr gut geschlafen haben. Die Balkontüre konnten wir dank der hervorragenden Klimaanlage geschlossen halten. Der Kleiderschrank war zwar ebenfalls etwas klein, aber weil das Wetter so gut war und ausschließlich leichte Sommerbekleidung angesagt war, stellte das kein Problem dar. Das Bad war u.a. mit einer schönen Dusche ausgestattet, leider sind die Ablagemöglichkeiten sehr begrenzt. Hier würde man sich etwas mehr Platz wünschen. Im Übrigen verweise ich diesbezüglich auf die Beschreibungen der letzten Jahre.
Wir hatten wie immer die Vorzüge der Vollpension genossen und erfreuten uns an einem sehr üppig ausgestatteten Frühstücksbüffet mit Spiegel- und Rühreiern. Neu sind die Säfte, die jetzt aus Krüger ausgeschenkt werden können, hier kann sich jeder Gast selbst bedienen. Der Saft-Automat gehört mittlerweile der Vergangenheit an. Das Brötchenangebot wurde erweitert, darüber hinaus gibt es Kuchen, Donuts und wunderbare Croissants. Auch das Wurstangebot lässt keine Wünsche offen und natürlich fehlen auch Früchte nicht. Die Speisekarten zum Mittag- und Abendessen sind derart vielfältig, wie man sie wohl selten in anderen Hotels vorfindet. Wer aus Fisch-, Fleisch- oder vegetarischen Varianten nichts findet, kann aus einem permanenten Angebot wählen wie z.B. Omelette oder Truthahnschnitzel, um nur zwei Beispiele zu nennen. Das Vorspeisenbüffet ist sehr vielfältig und neu ist jetzt auch ein Dessertbüffet. Ich habe schnell meine Lieblingsnachspeise gefunden und zwar die kleinen Windbeutel (Profiteroles) mit Vanille oder Schoko.
Der Service war schon immer einer der großen Pluspunkte des Hauses. Mit ein Grund dafür ist sicherlich die Tatsache, dass die Eigentümerfamilie stets vor Ort ist und sich gerne der evtl. vorhandenen Probleme der Gäste annimmt. Hier fühlt man sich von der ersten Minute an willkommen, auch wenn es aufgrund vieler An- und Abreisen auch einmal hektisch zugeht.
Das Ancora liegt direkt am Strand, besser geht es nicht. Vom Treiben auf der Via Bafile bekommt man nichts mit, weil noch zwei weitere Hotels vor dem Ancora liegen.
Da das Hotel unmittelbar am feinsandigen Strand liegt, braucht man nur wenige Meter gehen, um zu seiner Liege und zum Sonnenschirm zu kommen. Wem das nicht reicht, der kann den kleinen Pool nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Helmut |