Es ist ein kleines, gemütliches Hotel auf 4 Etagen verteilt. Zimmer sind eher klein, aber für ein Städtetrip völlig ausreichend. Das ganze Hotel macht einen sauberen Eindruck. Allerdings könnten die Zimmer meines Erachtens wieder einen neuen Farbanstrich vertragen. WC und Dusche sehr klein. Mit 2 Personen wirds eng dort. Ansonsten alles in Ordnung. Unbedingt mal zum Andel Platz gehen. Da gibt es leckere Restaurants, große Portionen für wenig Geld. Geld auf jeden Fall bei einer Bank tauschen. Diese haben die besten Kurse und berechnen keine Provision. Man kann auch im Hotel tauschen, man bekommt allerdings einen schlechteren Kurs. Auf keinen Fall auf der Straße tauschen. Im Altstädter Ring sehr beliebt. Man wird angesprochen und mit super Kursen gelockt. Dieses ist nicht erlaubt. Wird man erwischt, gibt es großen Ärger! Auch zu empfehlen, eine Tretbootfahrt auf der Moldau. ( Kosten 200 Kronen pro Stunden)
Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite. Diese waren eher sehr klein. Aber zum schlafen reicht es immer aus. Wir hatten 2 Taschen mit. Ich denke mit einem großen Trolly wird es schon eng dort. Die Fenster sind doppelverglast und lassen keinen Straßenlärm herein. Im Zimmer befindet sich ein Flachbildschirm, auf dem auch alle Deutschen Sender zu empfangen sind. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden und auch kostenlos. Ein Fön ist im Badezimmer zu finden. Eine Minibar ist auch dort. Kleiner Tipp, schaut mal auf die Preise. Die sind echt supergünstig für eine Minibar. Das Zimmer könnte einen neuen Anstrich gebrauchen, teilweise sieht man noch alte Bohrlöcher etc. Die Matrazen sind sehr bequem wie ich finde. Man schläft sehr gut drauf.
Das Hotel bietet Frühstück an. Dieses ist eher Standard. Die Zeiten sind zwischen 7:00 - 10:00 Uhr. Es gibt Brötchen, Marmelade, Wurst und Käse, Eier, Rührei, Müsli, frischen Kaffee und verschiedene Säfte. Die Mitarbeiterin füllt auch ständig nach, sobald etwas aus geht. Der Speiseraum ist klein und gemütlich.
Das Personal ist sehr freundlich. Fragen wurden immer beantwortet. Gesprochen wird dort hauptsächlich Englisch. Es gibt an der Rezeption einen jüngeren Mitarbeiter, ist meistens Abends dort, der auch Deutsch spricht. Zimmer wurden gereinigt, jedoch das Bett nicht neu bezogen in den 3 Nächten in denen wir dort waren. Es ist zu verkraften. Möbiliar teilweise etwas staubig. Reinigungsservice wird dort auch angeboten, falls man doch mal was zu waschen hat.
Die Lage des Hotels ist Top. Man kommt schnell zu allen Sehenswürdigkeiten von der Metrostation "Andel" . Sei es mit der Tram, dem Bus oder der U-Bahn. Ich würde definitiv empfehlen sich ein 3 Tagesticket zu holen ( 320 Kronen Stand 08/2011) zu kaufen. Damit kann man alle Bahnen benutzen in ganz Prag. Auto auf jeden Fall stehen lassen!!! Das Hotel bietet 7 eigene Parkplätze direkt vor dem Eingang. Sollten diese belegt sein, gibt es eine Straße weiter einen bewachten Parkpplatz. Dieser ist allerdings kostenpflichtig und liegt bei 12 € pro Tag. Die Restaurants sind sehr günstig. Wir lagen im Schnitt für 2 Personen für ein Abendbrot bei umgerechnet 20 Euro. Jeder 2 Getränke 0,5 l, Vorspeise und Hauptgericht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife