Karin (36-40)
Alleinreisend • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub, ex Diana Holiday Village

Die Anlage besteht aus älteren Holzhäusern, die teilweise mit einem 2.Stock ausgestattet sind. Es sind ca. 30 Häuser. Unser Haus war sehr saubr und zweckmässig eingerichtet mit -unten- einem Bett, Schrank Tisch und Sitzecke, und -oben- einem großen Doppelbett und einem Schrank. Auf der kleinen Terrasse befanden sich Stühle. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch bei den Temperaturen völlig ausreichend war. Die Gästestruktur war überwiegend Deutsch, Schweiz, Türkisch und Dänisch. Es gab vom Baby bis zum Senior alles. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Zu den Kosten kann ich leider nichts sagen, da ich nicht telefoniert habe :-) Das Preis-Leistungsvrhältnis ist grundsätzlich sehr gut, allerdings sind in dieser Anlage die Getränkepreise explodiert! Auf Grund der vorherrschenden Temperaturen (bis 48 Grad) muss man aber sehr viel trinken. Das haben wir uns teilweise aus dem nahgelegenen Supermarkt geholt (zum Vergleich: In der Anlage ein kleines Glas Mineralwasser 2 Euro, im Supermarkt ein Liter Mineralwasser 50 Cent). Für mich bleibt weiterhin die beste Reisezeit im Sommer, da ich gerne die hohen Temperaturen nutze, um mich am Strand zu entspannen. Ich kenne Side auch aus den Oster- oder Herbstferien, allerdings gefällt mir der Hochsommer am Besten. Auch über Mittag verbringe ich gerne die Zeit am Strand oder im Meer. Side ist durch das Taurusgebirge sehr geschützt und hat -nach meinem Wissen- die besten Temperaturen.

• Gut
  • Ich bin bereits zum 14. Mal in Side. Immer bevorzuge ich Anlagen, in denen kleine Holzhäuser angeboten werden. Vom Platz her ist es für zwei Reisende mehr als genug. Die Bungalows sind zweckmässig ausgestattet mit Marmorfussboden. Im unteren Bereich befindet sich ein Bett, ein Schrank und einen Sitzecke mit Tisch Stühlen und Eckbank. Im oberen Bereich befindet sich ein Doppelbett und ein grosser Schrank. Das Badezimmer war alt aber in Ordnung. Ausgestattet mit Waschbecken, Dusche und WC. Ebenso gehörte ein Fön zur Ausstattung. Es gab allerdings kein TV (was mich nicht wirklich stört) und keinen Kühlschrank/Minibar. Auf der Terasse waren zwei Stühle und genug Platz, um den Abend zu geniessen. Die Anlage ist bereits sehr alt, allerdings hat man seit unserem letzen Besuch die Häuser in frischen Farben gestrichen, welches sehr nett aussieht.

• In der Anlage gab es ein Restaurant und eine Strandbar. Das Frühstück war eher durchschnittlich mit Cornflakes, Schokopops, Weissbrot, Käse, Wurst, verschiedene Marmeladen und gekochten Eiern. Auch wurden Gurken und Tomaten, Oliven und ähnliches angeboten. Dank vieler netter Gäste war teilweise das Brot sehr trocken, da es nicht wieder durch die Gäste abgedeckt wurde. Auch wurde das Büffet auf Wunsch wieder nachgefüllt. Wer nicht satt wurde, hatte meiner Meinung selber schuld! Saubrkeit und Hygiene kann man -wenn alles sich unter fast offenem Himmel abspielt- nicht wirklich erwarten! Der Kochstil war doch eher türkisch, allerdings mit wenig Abwechslung. Von 8 Abendessen gab es 7 mal Reis zum Abendbrot, einmal Nudeln. Auch denke ich, dass man das Abendessen abwechslungsreicher gestalten kann. Geschmeckt hat es trotzdem. (Für eine Woche kann man das ertragen....) Die Atmosphäre war teilweise wie in einer Mensa, dank der Urlauber, die mit ihren Teller bei Büffeteröffnung losrannten. Trinkgelder gaben wir persönlich nicht, da sich die Preise in dieser Anlage für die Getränke drastisch erhöht hatten. Für einen Eistee 0,33 l haben wir z.B. 3 Euro zahlen sollen. Nach Rücksprache mit dem Oberkellner meinte dieser nur: Bestellt bei mir, dann können wir was mit dem Preis machen. Meine Antwort war nur: Macht was für alle Urlauber.

• Erstmal Hut ab vor dem Personal! Wer bei über 40 Grad in der Sonne noch tanzen kann, vor dem muss ich den Hut ziehen! Die Kellner waren -zu uns- überwiegend freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachen sind hauptsächlich englisch und teilweise deutsch. Grosses Lob auch an die Putzfrau, die jeden Tag frische Bettwäsche -wir hatten keine Klimaanlage gebucht- und frische Handtücher gebracht hat. Auch hat sie das Zimmer immer sehr sauber geputzt, obwohl sie sich eine starke Verbrennung an ihrer rechten Hand zugezogen hatte. Von hier aus nochmals Gute Besserung. Grund zur Beschwerde hatten wir nicht, da wir mit den Gegebenheiten in der Türkei bereits vertraut sind.

• Die Lage ist einmalig! Wir waren bereits zum 5. Mal in der Anlage Gast (ehemals Diana Holiday Village). Die Anlage liegt direkt am feinen Sandstrand. Die Entfernung zu Side sind ca. 10 Minuten Fussweg direkt am Strand lang. Der Flughafen ist eine gute Stunde mit dem Bus zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jede Menge, egal in welche Richtung man geht. Genauso die Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Bars in der Nachbarschaft freuen sich immer über einen Besuch. Wassersportmöglichkeiten zum Parasailing, Banane fahren, Jetski oder Paddelboot werden am Strand angeboten.

Sportliche Aktivitäten werden ganz nah der Anlage angeboten. Sei es Reiten, Parasiling (mit Fotograph!!), Banane fahren, Treetboot -delphin- fahren oder Jetski. In dieser Anlage gibt es keine Kinderanimation, keinen Kinderclub oder eine Disco. Wöchentlich werden allerdings türkische Abende angeboten, mit Tanz. Diese sind sehr empfehlenswert. Die Einkaufsmöglichkeiten sind auch ausserhalb von Side unendlich und schnell zu Fuss zu erreichen. Um die Ecke gibt es ein Internetcafe. Der vorhandene Pool ist eher klein, und wurde tagsüber gene von Leuten mit kleinen Kindern benutzt. Ich ziehe allerdings das Meer vor, welches eine super Wasserqualität hat. Die Sauberkeit am Stran ist doch eher in Ordnung. Wenn denn die Urlauber auch ihren Müll in die dazu vorgesehenen Abfalleimer werfen würden! Besonders die Zigarettenkippen! Die Liegen am Strand sind kostenlos und in Ordnung. Zum Sonnenschutz gibt es genügend Sonnenschirme. Allerdings habe ich mit über die Reservirung von Liegen in der ersten Reihe sehr gewundert. Gäste aus unserer Anlage durften die Liegen nicht benutzen, da sie angeblich für *Fremde* Gäste reserviert waren. Mich hat das nicht gestört, da ich die Liegen in der zweiten Reihe bevorzuge. Allerdings fand ich es doch schon seltsam! Es gibt zwei Duschen am Strand, und die Möglichkeit, sich die Füsse zu waschen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2009