Roland (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Stadt
Familiäres Hotel

Gut

Sauberes Zimmer mittl. Größe, Balkon. Wir hatten Halbpension. Gäste kamen aus D, NL, GB und Italien. Sehr freundliche Bedienung, sowohl an der Rezeption, wie auch im Speisesaal. Wir können kein Italienisch, aber im Hotel sprachen viele gut Deutsch oder Englisch.

• mittl. Größe. Sehr sauber. TV mit 4 deutschsprachigen Programmen, kleiner Schreibtisch, Doppelbett und Balkon. Klimaanlage ging in der ersten Woche nicht, wurde von uns aber auch nicht benötigt. Safe vorhanden. Badezimmer mit Toilette, Bidet, Dusche und Waschbecken. Straßenlärm fast nicht vorhanden aber Zimmer untereinander sind sehr hellhörig - uns hat es nicht sonderlich gestört. Am Wochenende laute Lautsprecherdurchsagen von irgendeiner Bar oder Theater ??? bis ca. 24 Uhr.

• Frühstück genügend Auswahl für uns /Wurst, Käse, Eier, Früchte, Müsli, Honig und Marmelade). Der Kaffee aus dem Automat war nicht ganz mein Fall. Abendessen. Leider immer großes Gedränge am Salatbuffet, aber ausreichend und geschmackvoll. Vorspeise und Hauptspeise OK aber will mehr scheinen als Sein. Zu jedem Gang 3 Essen zur Wahl in landestypischem Stil, aber eher kleine Portionen. Geschmacklich ein paar Mal sehr gut ansonsten so Lala. Ich war wohl vom Essen letzten Jahres in Ischia zu verwöhnt. Dessert war in den 2 Wochen fast immer das Selbe. Günstigster Wein lag bei 15€/Flasche. Dafür sind drei, die ich probiert hatte recht ordentlich.

• Sehr freundliches Personal. Immer hilfsbereit. Meist Deutsch - oder Englischsprachig.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 300 m, Autobahnausfahrt ca. 3 km. Einkaufsmöglichkeiten vor Ort in Marina de Pietrasanta oder aber in Pietrasanta. Wir haben uns Carrara, Pisa, Lucca, Florenz und Siena angeschaut. Carrara, Pisa und Lucca liegen sehr nah, aber Florenz und Siena sind weiter weg. Per Autobahn rel. schnell zu erreichen. Um die typisch toskanische Landschaft zu sehen etwas sehr außerhalb, dafür zus. Möglichkeit des Strandurlaubs. Strand kostet am Tag 20€ für 2 Personen. Dafür sehr sauber und Schirm + Liegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife