Das Hotel ist sehr schön gelegen, besonders die Gartenanlage ist traumhaft. Das Hotel an sich is übersichtlich gebaut, unten eine große Terrasse, Bar/Rezeption, Speiseraum (welcher ein großer Wintergarten ist, also sehr sehr schön!) und Aufzug. Uns ist bezüglich der Sauberkeit auch nicht wirklich was negatives aufgefallen, alles war schön sauber. Ein kleines Hotel mit ca. 50 Zimmern, wenn ich mich recht erinnere. Die Zimmer waren praktisch und konfortabel eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, mit Blick auf Pinienhaine, ein typischer toskanischer Blick, traumhaft! Das Publikum war eher mittleren bis reiferen Alters, also 40 Jahre aufwärts. Die meisten waren Deutschte oder Engländer. Aber alle sehr nett. Beste Zeit ist der September, es ist nicht zu heiß, das Wasser angenehm warm und weniger Turisten als in den Hochmonaten Juni-August. Fahrrad mieten! Um die Ecke gibt es einen kleinen sympathischen Fahrradverleih bei dem man für sehr wenig Geld mieten kann. Damit dann die lange Strandpromenade entlang fahren, es ist dort sehr idyllisch!
Die Zimmer (Standart) sind praktisch und geschmackvoll eingerichtet, das Bad war angenehm groß. Es gab einen Fernseher, Balkon, Safe Schrank, Schreibtisch, Nachttische und eine Ablagekommode. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht, und geputzt. Sehr angenehm. Es ist auch leise, gut isoliert. Man hört nichts von den Nachbarn. Die Sicht ging nach hinten raus, auf Pinienhaine und viel Grün!
Das (Abend-)Essen war traumhaft! Man konnte beim Frühstück aus 3 Menüs heraus wählen, alle 3 oder 4 Gänge lang! Ein kulinarischer Hochgenuss! Gnocci auf Spinatbett, sie sind auf der Zunge zerschmolzen! Wahnsinn!! Nur das Frühstück war dagegen nicht so der Reißer, doch das ist ja in Italien so üblich. Und dafür war es meiner Meinung nach überdurchschnittlich. Joghurt, Müsli, Honig, Marmelade, etc.. Ich denke ein normales kontinentales Frühstück.
Sehr guter Service, sehr freundlich, zuvorkommend und hilfreich! Echt top! Da wir erst immer spät Abends kamen und wahrscheinlich die letzten eintreffenden Gäste waren, war sich die Nachtwache nicht zu schade für uns die Bar nochmals zu öffnen und uns Cocktails zuzubereiten. Sehr nett! Das war nur ein Beispiel, eine super Crew dort!
Die Lage war zwar ruhig aber etwas abseits. Zum Meer musste man schon an die 5 bis 10 Minuten laufen, wir hatten am Anfang Orientierungsprobleme, aber nach ein paar Tagen hat sich das auch wieder. Allerdings war der nächste freie Strand schon weiter weg, am nächsten waren diese typisch italienischen Badestände, bei denen man eine Liege mieten musste. Ansonsten hatte man eine Bushaltestelle in ca. 5 Minuten zu Fuss, die einen auch in das alte, verwinkelte Pietrasante brachte. Von dort aus konnte man auch mit der Bahn dann mühlelos nach Pisa, Florenz, etc. reisen. Ein hoteleigenen Parkplatz gab ebenfalls hinter dem Gebäude, teils sogar überdacht. Dazu kann ich nicht viel schreiben, da wir ihn nicht benutzt haben. Dennoch kann man zu Fuss die Stadtmitte von Marina di Pietrasanta schnell erreichen, es gibt einige gute Bars und Restaurants.
Da das Hotel sehr klein ist, gibt es keinen Pool, auch keinen Fitnessraum. Internet haben wir nicht genutzt, ich kann gar nicht sagen, ob es für die Gäste einen Zugang gibt. Eben ein Hotel ohne Schnickschnack!
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Michael |