René (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges, familiäres Suiten-Hotel

Die Andreolas Luxury Suites liegen direkt am langen Sandstrand von Tsilivi, an einer kleinen Sackgasse, als letztes Haus. Weiter geht's nicht, sonst landet man am Strand! Die 10 Suiten sind sehr geräumig und mit soliden Möbeln ausgestattet, alles ist wirklich von ausgesuchter Qualität. Die Gäste sind aus GB, CH, D, A, und eher gesetzteren Alters, da man ja keinen Rummel sucht. Der wird höchstens im Ort Tsilivi, nur wenige Gehminuten entfernt, geboten. Bei uns waren aber auch jüngere Paare, die ebenfalls keinen Rummel suchten, oder ihn sich woanders holten. Das Hotel wird seit 3 Jahren von der Besitzerfamilie Andreolas geführt. Fazit: Wenn sie Ruhe und Erholung suchen, sind Sie hier genau richtig. Wenn sie 2 Wochen in Tsilivi bleiben wollen, lohnt es sich vielleicht, Ausflüge zu machen oder - wie wir- ein Auto zu mieten. So können Se die wunderbaren Buchten auf Zakynthos erkunden und dem allgemeinem Touristenstrom etwas ausweichen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Auch das Bad ist sehr schön und sauber. Wenn man das Wasser aufdreht, kommt auch Wasser, auch heisses! Nur ein kleines Detail: die Aufhängung des Duschvorhanges ist etwas zu knapp bemessen, d.h. das Gestänge ist etwas kürzer als die Wanne darunter. Resultat: der Vorhang kommt einem beim Duschen etwas zu nahe und klebt natürlich an Einem. Aber man kann ihn ja offenlassen, geht auch!

• Gut
  • In den Luxury Suites gibt es nur Frühstück, obwohl es eine einfache Karte gibt, die auch einfache Snacks beinhaltet, wenn man auf der Liegewiese vor dem Hotel sonnenbaden will. Das Frühstück besteht aus frischen Brötchen, Flocken und Yoghurt mit Früchten aus der Dose, Butter, Marmelade in Kleinpackungen, Gebäck, aber auch Tomaten, Gurken, Aufschnitt und Salami und immer etwas Warmes, z.b. Englische Sausages, Bratspeck, Spiegel- und Hartgekochte Eier, sowie eine ein paar süsse Speisen. Eine Servierdame ist für die Wünsche der Gäste zuständig, aber ihr English ist noch nicht perfekt. Sie gleicht das aber mit einer wunderbaren Herzlichkeit aus.

• Die Inhaber sind sehr freundlich und zuvorkommend. Late-Check-Out war aber in unserem Fall nicht möglich. (Unser Flug ging 17.25 und wir wollten etwa um 15.00 gehen, wir mussten das Zimmer wie nach Vorschrift um 12.00 räumen). Die Gäste sind gebeten auf der Liegewiese nur von der Bar zu konsumieren und nichts Mitgebrachtes. Für die Bestellung muss man sich aber kurz in die Bar bemühen (sind ja nur ein paar Schritte) und irgendjemand wird es dann schon bringen. Man ist ja in Griechenland!

• Die Lage könnte besser nicht sein: direkt am Sandstrand von Tsilivi. Dieser ist direkt vor dem Hotel sehr feinsanding, ohne Kiesel oder Steine und auch sehr sauber. Sie können etwa 200 m ins Meer hinauslaufen, es geht sehr weit hinaus bis ins tiefe Wasser. Wir sind mit dem Taxi als Individualreisende gekommen, hier empfiehlt es sich, eine Karte von der Webseite des Hotels auszudrucken und mitzunehmen, denn das Hotel ist noch nicht sehr bekannt und auch unser Taxifahrer bekundete Mühe, die kleine Sackgasse zu finden. Zum Flughafen etwa 20-30 Minuten mit dem Taxi, kostete uns 15Euro. Wir haben auch ein Auto gemietet für 7 Tage 245 Euro, damit konnten wir die verschiedenen anderen Strände auf der Süd-Ostseite in 35 Minuten bequem erreichen. St.Nicolas Bay, Gerakas sind sehr schöne, ruhige nicht überfüllte Strände (wenigstens im Juni nicht...)

Im Hotel selber hat es keine Sport- oder Unterhaltung. Man sucht ja Ruhe. Aber davor und daneben hat es von allem reichlich. Das Hotel selber und seine Gäste sind äusserst ruhig. Dafür geht tagsüber am Strand das Leben ab. In wenigen Schritten kann man Wassersport betreiben (Pedalos, Wasserski, Parasailing, etc) und nachts hört man so alle zwei Tage die lokale Unterhaltung herüberschwappen. Aber meist war um Mitternacht Schluss und nur das Rauschen des Meeres störte die nächtliche Stille. Auch ein Pool wäre absolut dekadent, der grösste Pool der Welt ist ja nur ein paar Schritte entfernt!

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:René