Heike & Christian (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit schöner Aussicht

Gut

Das Hotel liegt etwas abseits der Hauptstadt und schaut von außen, auf den ersten Blick, nicht besonders anziehend aus. Doch waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden und das lag vor allem an der tollen Aussicht auf das Meer, den jeder Gast von seinem Zimmer aus genießen konnte. Uns hat die der Größe der Anlage genügt, da wir in Griechenland immer solche kleinen Hotels bevorzugen. Zur Außenanlage gehört noch ein Pool, der uns sehr gelegen kam, da in der Nähe kaum Strände vorhanden sind. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden. Es gibt romantische Bergdörfer (Manolates), den Tunnel von Eupalinos, Kokkari, Pythagorion, das östlichste Dorf Drakei, der südöstlichste Fleck –Poseidonion- mit Blick bis zur Türkei u.s.w. Wir sind auch zu den Wasserfällen bei Potami gefahren, doch hätte man hin schwimmen müssen, um mehr zu sehen und das Wasser war uns etwas zu kalt. Zudem hatten wir zuviel Gepäck dabei, doch alleine der Weg zu den Wasserfällen ist landschaftlich sehr schön und einen Ausflug wert.Die Strände im Norden der Insel sind teilweise sehr windig (bei Kokkari ist ein Surfstützpunkt), überwiegend aus Kieselsteinen bestehend und gelegentlich zu sehr mit Schirmen und Liegen bestückt. Der schöne Sandstrand im Osten der Insel war nichts für uns, da einen der Sand um die Ohren flog. Uns gefiel der Strand Potokaki bei Pythagorion sehr gut, nicht zu große Kieselsteine, kaum Menschen und einen tollen Blick auf startende und landende Flugzeuge.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach eingerichtet und das Bad klein, aber uns reichte es allemal. Jeden Tag wurde unser Zimmer (außer Sonntags) zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Wir haben halt auch 3 mal den Mädels ein kleines Trinkgeld hinterlegt und einmal eine Kleinigkeit zum Naschen, daraufhin wurden unsere Handtücher sogar „jeden“ Tag gewechselt.Es befindet sich ein kleines Fernsehgerät im Zimmer, wo auch drei deutsche Sender zu empfangen sind. Doch wir saßen lieber immer auf dem Balkon und geniessten den tollen Ausblick. Man sieht einen Teil der Bucht von Samosstadt und die Sonne versinkt hinter den Bergen. Traumhaft!

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück und dies war uns genug, da wir Abends lieber gemütlich griechisch essen gehen. Das Frühstücksbüffet bestand aus zweierlei Saft, Kaffee (der mir schmeckte), Tee, Milch, 3 Arten Marmelade, Cornflakes, 1 Käseart, 2 Wurstsorten, hart gekochten Eiern und Kuchen. Wir waren mit dem Angebot zufrieden und hatten uns sogar einen Nougatbrotaufstrich jeden Tag mit an den Tisch genommen. Da wir schon öfters in Griechenland waren wissen wir, dass das kein Problem ist, jedenfalls nicht in kleineren Hotels!Das Poolrestaurant haben wir nicht genutzt und können somit keine Auskunft darüber geben. Beim Abendessen sind wir zwischen 2 Lokalen hin und her gependelt. Die eine Taverne hieß „Artemis“ und befand sich am Ende der Straße zur Hauptstadt auf der linken Seite, kurz vor dem Hafen. Die zweite Taverne ist am Gangkou-Strand gleich das erste Lokal, heißt „Vergina“ und da bekamen wir vor dem Essen sogar einen Ouzo gratis, was sonst gar nicht so selbstverständlich war.Es gibt sonst sehr viele Lokale in der Hauptstadt und man sollte einfach Einige ausprobieren, da die Geschmäcker doch unterschiedlich sind.

• Gut
  • An der Rezeption wurden wir auf englisch recht herzlich begrüßt. Die nette Dame ist Polin, lebt seit 17 Jahren auf Samos, kann sogar ein paar Brocken deutsch und hat uns gute diverse Tipps gegeben. Das restliche Personal vom Hotel war auch freundlich, hat die komplette Anlage gut gepflegt und unser Zimmer war auch stets sauber.

• Ja, das Hotel liegt etwas ab vom Schuss, dass uns aber nicht weiter störte. In die Hauptstadt läuft man ca. eine halbe Stunde, was wir jeden Abend taten um zu Abend zu essen und somit war der Heimweg gleich ein guter Verdauungsspaziergang. Ein Auto ist trotzdem empfehlenswert, da es auf der Insel einiges zu entdecken gibt. Ein kleiner Supermarkt befindet sich etwa 15 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt.

• Gut

Der Pool ist sehr schön gelegen und außer der griechischen Musik, die in angenehmer Lautstärke aus dem Lautsprecher des Poolrestaurant klang, haben wir nichts vermisst. Wer Unterhaltung sucht, sollte lieber in eine größere Anlage in Kokkari oder Pythagorion gehen.In der Taverne, die schräg gegenüber des Hotels liegt, gab es dreimal die Woche einen griechischen Abend mit Livemusik.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Heike & Christian