Das Hotel ist mittelgroß, befindet sich am Hügel mit traumhafter Aussicht auf die Bucht von Samos-Stadt. Ist ziemlich sauber, gepflegt und gemütlich. Es wird vom Hotel das Frühstück angeboten, und am Pool gibt es eine Snack-Bar. Wir haben während des ganzen Aufenthalts kaum die deutsche Sprache gehört, es waren meistens Holländer, Schweden und Norweger im Hotel. Auf jeden Fall zu Tassos essen gehen - ein sensationelles Restaurant!! Unbedingt Sonnenuntergang da geniessen! Auto oder Roller mieten - Vorsicht, für den Roller wird Führerschein Kategorie A verlangt! Das war für uns eine böse Überraschung, da wir in Griechenland immer kleinen Moped mit B Kategorie ruhig gemietet haben. Auto war aber nicht so schlimm, die Strassen auf Samos sind in gutem Zustand und Parkmöglichkeiten gibt es genug überall. Mezzo Volta (am Meer sitzen und kleine Fische füttern) und Dachterasse in der Stadt (leider kann ich mich an den Namen nicht erinnern, unten gibt es aber Werbung), da unbedingt am Pool höher sitzen - da hat man absolut tolles Panorama und Mondaufgang. Ach ja, die Landung war sehr stressig, sehr turbulent und es hat gewackelt und geschüttelt - darauf vorbereitet sein. Badeschuhe sind ein Muss auf der Insel. Auf Tsamadou nicht zu nah am rechten Felsen schwimmen - sehr starke Strömung, hatten ein paaar Angstminuten erlebt, da es uns ins offene Meer getrieben hat und man konnte kaum die Strömung bekämpfen.
Relativ klein, sprarsam eingerichtet. Ein kleiner Kühlschrank, winziger Fernseher unter der Decke, Klimaanlage gegen Aufpreis (4 EUR pro Tag), kleine Dusche, Balkon mit herrlichem Ausblick (jedoch sehr nah an die Nachbar-Balkone). Wir haben sehr unter Gelsenstichen gelitten, deswegen haben wir die Fenster kaum aufgemacht, und Klimaanlage während des ganzen Aufenthalts genutzt. Die Zimmer sehr hellhörig, wir waren glaub ich die gehassten Personen im Hotel, da wir immer sehr spät in der Nacht von der Stadt zurückkamen (sehr tolle Bars!) und Wasser aufdrehen mussten - das hört dann das ganze Hotel.
Das Bier in der Snack-Bar wurde in tiefgekühlten Gläsern serviert, sehr nett. Die Speisen sind auch ok. Frühstück ok, Eier waren immer hartgekocht und das Brot etwas trocken. Aber vielleicht hängt das damit zusammen, dass wir immer als letzte zum Frühstück kamen (7.30 - 10.00)
Alles sehr nett und freundlich, haben einmal das Frühstück verschlafen, trotzdem aber Kaffe und den Rest gekriegt. Zimmerreinugung jeden Tag, Handtücher werden jedoch nur 2 Mal pro Woche gewechselt. Sehr nett war es auch am Pool, das Essen in der Snack-Bar etwas teuer, aber lecker. Getränke auch teuer (für einen Spritzer zahlten wir 4 EUR).
Das Hotel ist sehr abgelegen, man muss einen ziemlich langen Marsch machen, um in die nächste Taverne/Minimarket/Strand zu gelangen(15 - 20 Min), die Strasse hat keine Fußgängerzone, man muss oft von den fahrenden Autos ausweichen. Zurück muss man bergauf laufen, was aber für uns eine tolle Sport-Möglichkeit war :) Wir haben für drei Tage ein Auto gemietet (Simos-Car, Autovermietung am Minimarket unten, sehr empfehlenswert) und die schöne Insel erkundet. Essen waren wir fast jeden Tag in der Taverne Tassos (unterwegs vom Hotel in die Samos-Stadt), absolut traumhaft und SEHR empfehlenswert - Tische stehen direkt am Meer, absolut unglaubliche Aussicht auf Sonnenurtengang, tolles Essen (das beste Tzatziki, das wir überhaupt in Griechenland gegesen haben, Shripms Saganaki und frischer Fisch - einfach toll), das war die beste griechische Taverne, die wir je besucht haben. Am schönsten fanden wir den Strand Tsamadou, Nähe Kokkari - nicht so viele Menschen, guter Service und türkisblaues Meer - was will man mehr. 2 Liegen und Schirm kosten 6 EUR. Getränke und Essen können direkt zu den Liegen gebracht werden. Wir waren noch am Kokkari-Strand (nett, aber etwas überfüllt), Potokaki (nicht wirklich schön, dafür aber Blick auf startende und landende Flugzeuge), Potami (auch sehr schön, aber viele Menschen), Tsampou und Limonakia. Es gibt tolle Lounge- Bars näher zur Stadt, wir waren oft in Mezzo Volta und und in einer Bar im 4. Stock (Dachterasse mit Pool) unter dem Himmel in der Stadt (toller Mondaufgand erlebt - um ca. 22:00)
In den letzten Tagen haben wir den Pool kaum genutzt, wegen neuen Gästen, die sich da getümmelt haben, schreienden Teenagers usw. Wenn man weiter nach unten geht, gibt es auch einen kleinen Strand direkt am Meer, hoteleigen mit Liegen und Olivenbäumen, da haben wir ganz alleine viel Zeit verbracht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Hanna |