Das Hotel ist zum schlafen gut geeignet. Es ist für Luxusverwöhnte natürlich eher nichts, was bei der Kategorie ja auch nicht zu vermuten ist. Ansonsten alles ganz gemütlich, wenn auch deutlich in die Jahre gekommen. Der Service war ausreichend und von den anderen Gästen hat man kaum etwas mitbekommen. Man sollte viele Reisen über die Insel unternehemen, es gibt unendlich viel zu sehen. Die Vulkane, die Wasserfälle, die vielen Tempel, die Reisterrassen die Märkte es herscht überall tiefstes Grün vor. Es gibt viele Punkte die man ja in den Reiseführern finden kann aber auch die nur erfahrene Balinesen kennen ,die man unbedingt sehen soll.
Habe dazu ja schon einiges gesagt, Klimaanlage ok, Kühlschrank und Fernseher mit australischem und asiatischen Programmen vorhanden, Badezimmer ausreichend, Räume in die Jahre gekommen. Strom mit Adapter vorhanden, Betten wurden jeden Tag gemacht, habe von meinen Nachbarn kaum was gehört ,ich war allerdings auch selten im Hotel.
Zum Frühstück (mehr sollte man wohl ohnehin nicht buchen) gab es die Auswahl zwischen indonesischen, amerikanischen und australischen Essen , seine Vorlieben sollte da wohl jeder selbst herausfinden. Ist eher was für den kleinen Nothunger aber man kann sich damit arrangieren.
Es wurde jeden Tag gereinigt ,mit normalen Standart. Alle waren jederzeit freundlich und zuvorkommend ohne das ich ständig mit Trinkgeld um mich warf. Mit etwas english ist man überall gut dabei, deutsch können natürlich die wenigsten. Textilwäsche war im Hotel möglich auch in mindestens einer Wäscherei in der Nähe. Kinderbetreuung gabe es wohl eher nicht , es ist halt ein eher kleines und einfaches Hotel.
Das Hotel liegt über eine schmale Gasse und die stark befahrene Straße dierekt am Strand. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden, auch wenn mann die Märkte meiden sollte, eigentlich wird dort in Quantität und Qualität fast überall das selbe verkauft. Ansprechender ist das große Kaufhaus am Strand, es ist auch am besten über den Strandweg zu erreichen(immer nach links) Qualität und Preise sind dort ganz ok. Ein Taxi sollte man in Kuta vermeiden, da wenn starker Verkehr ist (und das ist fast immer der Fall) , man zu Fuß wesentlich schneller unterwegs ist, zumal wenn man auf der Einbahnstraßenrute in die falsche Richtung einsteigt. Diskotheken gibt es überall, auch wenn RNB ,Rap, Hip Hop und Techno vorherrschen. Beim Geldwechseln wichtig immer am Ende noch mal nachzählen, besonders in der Haupttouristenpartiemeile bei der Bounty Disko versuchen sie es immer wieder. Besonders die mit den höchsten Kursen sind die übelsten ,trotzdem immer vergleichen ,die Unterschiede sind enorm.
Sport im Hotel gab es nicht, ich war die ersten Tage Wellensurfen, dann wurde das Wasser aber immer schmutziger, tote Fische und jede Menge sonstiger Dreck im Wasser so das wenn baden dann eher im Pool oder in Nusa Dua wo das Wasser vergleichsweise ganz ok war. Die Leute meinten das das Wasser im Dezember dort immer so ist, ich glaube aber das die Umweltverschmutzung in ganz Asien immer schlimmer wird und das eher kein Einzelfall ist. Ein paar hundert Meter weiter rechts am Stand war eine passabele Beachvolleyballanlage bei der auch gepflegt gespielt wurde. Der beste Sport dort ist allerdings immer noch eine schöne "Massage",bei der man aber gut vergleichen sollte. Massagen in den Straßen zu etwa 50000 Rupien die Stunde sind übrigenz mindestens halb so teuer wie in den Hotels und teilweise auch besser. Nur am Strand würde ich sie immer eher vermeiden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |