Eike (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Direkt am Galata -Turm

Sehr schlecht

Das Hotel verteilt sich über 4 Etagen und hat knapp 40 Zimmer. Im Obergeschoß ist der Frühstücksraum / das Restaurant untergebracht. Herrlicher Blick über Istanbul. Im Keller ist ein Wein- und Käsegeschäft beheimatet. Der erste Eindruck zur Sauberkeit: top sauber ! Frühstück wurde auf einem Tablett serviert. Obstsalat, Jogurt, Nutella, Marmelade, Honig, Feige, Nuss, Aprikose, 1 Mini-Gurke, 2 Tomaten, 3 Scheiben Wurst, 3 Scheiben Käse, 2 grüne Oliven, 3 schwarze Oliven ... ABER: JEDEN TAG DAS GLEICHE !!! Brötchenkorb stand auf dem Tisch, Tee oder Kaffee wurde gebracht, dazu 1 Glas Wasser mit Zitronenscheibe und 1 Glas gepresster Orangensaft. ACHTUNG: Das Personal fasst die Tassen und Gläser am oberen Rand an - Hygiene ? Gemischtes Publikum; zum Einen im Alter (15 Jahre - 85 Jahre) und zum Zweiten Nationalität (deutsch, amerikanisch, skandinavisch). Handy-Erreichbarkeit (Telekom) war gegeben. Fahrt von der Galata-Brücke zum Hotel kostet rd. 6 türkische Lira (ca. 2,70 Euro). Der große Bazar vereint rd. 3.600 kleine Geschäfte. Achtung: Man kann sich ganz schnell in den kleinen Gassen verlaufen! Die türkische Gastfreundlichkeit ist super. Wir haben uns zu jeder Zeit wohl und sicher gefühlt; bis auf die fliegenden Schuhputzer. Diese Kinder wollen einen nur abzocken - also: VORSICHT !

• Schlecht
  • Ausreichende Größe - auch für 3 Personen. Blick jedoch nur auf die gegenüberliegenden maroden Gebäude auf der anderen Seite der kleinen Gasse. geringe Brüstungshöhe - Absturzgefahr! Betten / Matratze sehr gut. Zudecke nur als dünnes Tuch. Wasserkocher für Tee und Kaffee vorhanden; ebenso Minibar. Fernseher (türkisches Programm), gut funktionierende Klimaanlage. Wohnraum sauber. Bad war indiskutabel. Schimmel an der Wanne. Wasserdruck unregelmäßig; starke Schwankungen zwischen heiß und kalt; teilweise braune Brühe aus dem Wasserhahn. Ich fand es sehr unangenehm.

• Schlecht
  • Im Obergeschoß ist der Frühstücksraum / das Restaurant untergebracht. Frühstück wurde auf einem Tablett serviert - siehe Bild: Obstsalat, Jogurt, Nutella, Marmelade, Honig, Feige, Nuss, Aprikose, 1 Mini-Gurke, 2 Tomaten, 3 Scheiben Wurst, 3 Scheiben Käse, 3 grüne Oliven, 3 schwarze Oliven ... ABER: JEDEN TAG DAS GLEICHE !!! Brötchenkorb stand auf dem Tisch, Tee oder Kaffee wurde gebracht, dazu 1 Glas Wasser mit Zitronenscheibe und 1 Glas gepresster Orangensaft. ACHTUNG: Das Personal fasst die Tassen und Gläser am oberen Rand an - Hygiene ?

• Personal spricht kein deutsch. Mit englisch sind wir gut zurechtgekommen ... und ein bisschen türkisch haben wir gelernt. Zimmer war sauber - bis auf das Bad (viel Schimmel - siehe Bilder). Wir hatten das Zimmer 103 als Dreibett-Zimmer. Seife, Duschbad, usw. wurde aber nur für 2 Personen nachgelegt. Eine zusätzlich erbetene Zudecke war nach einer Nacht auch wieder verschwunden. Personal war aber stets bemüht und freundlich.

• Entfernung zum europäischen Flughafen ca. 45 min. Bus- / Taxi-Fahrt Lage direkt am Galata-Turm. Vor dem Hotel war zu unserer Zeit ein internationales Musikfestival. Laute Beschallung von mittags bis spät abends. Auch in der Nacht war immer Bewegung. Einkaufmöglichkeiten fuß läufig zu erreichen. Sehenswürdigkeiten auf der europäischen Seite: Topkapi-Palst mit Schatzkammer und Harem, Blaue Moschee, Kirche Hagia Sophia. Fahrt über die 8-spurige Bosporus Brücke. Sehenswürdigkeiten auf der asiatischen Seite: Beylerbeyi-Palast.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

keine Freizeitangebote. Internetzugang möglich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Eike

Après des problèmes d’humidité, nous avons complètement rénové les chambres qui avaient été touchées. Elles sont de nouveau prêtes à accueillir nos hôtes dans la plus pure tradition stambouliote.