Anja (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub im Hotel Anfora

Das Hotel war nicht sonderlich groß, aber es war ausreichend Platz vorhanden, vorallem in den Zimmern. Die Hygenie hat oft zu wünschen übrig gelassen. Wir hatten All Inklusive gebucht, jedoch war die Hälfte der Poolbarkarte da nicht mit inbegriffen wie z.B. Cocktails. Ab 23 Uhr musste man dort auch alle Getränke bezahlen. Die Beachbar war ebenfalls nicht bei der All Inklusive Leitung mit inbegriffen. Für den Preis, den wir gezahlt haben, war das Hotel in Ordnung. Manches hätte verbessert werden müssen ! aber insgesamt war es trotz einigen Mängeln recht angenehm und lustig.

• Das Zimmer war, für uns als Paar sehr groß. Zur Verfügung hatten wir zwei Schlafräume, eine Küche, ein Badezimmer und zwei Balkone. Wie bereits erwartet, waren die Möbel recht alt. Allerdings dienten sie ihrem Zweck. In der Küche war ein kleiner Kühlschrank vorhanden, in dem man die mitgebrachten Getränke kühlen konnte. Der Strom an sich und die Klimaanlage wurden beim herausziehen des Schlüssels ausgeschalten. Die Stromversorgung in den Zimmer waren von dem Magneten im Schlüssel abhängig. Leider war es in dem Zimmer sehr laut, da bis 23 Uhr volles Programm am Pool lief und die Müllabfuhr nachts ihre Arbeit erledigt hat. Da wir direkt über dem Speisesaal wohnten, hörte man ebenfalls die Stuhle quietschen. Selbst die Nachbarn konnte man teilweise reden hören. Hygenie war der andere Punkt, der nicht zufriedenstellend war. Der Boden wurde vermutlich nur einmal in der Woche gewischt, wenn überhaupt. Man hatte das Gefühl, dass sie nur die Bettdecken schön hinlegten. Die Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt was in Ordnung war. Es gab keine Seife, zudem war noch die Dusche undicht und das Wasser stand in der Dusche. Die Toilette spülte nicht richtig.. Trotzdem war es alles auszuhalten.

• Der Speisesaal war viel zu klein. Oft hatten nicht alle Gäste Platz, oder man musste sich notgedrungen zu anderen Leuten dazusetzen. Das Früstück war recht mager. Brötchen hat man nur noch bekommen wenn man spätestens um 9 dort war ( das Frühstück ging bis halb 11 ! ). Eigentlich ein totaler Reinfall. Das Mittagessen war gut ebenso wie das Abendessen. Es gab immer Salat, eine Suppe und Nachspeisen. Die warmen Mahlzeiten waren abwechslungsreich und im Großen und Ganzen recht lecker. Viel Hühnchen-, Kartoffel- und Nudelgerichte. Ein Minuspunkt ist hier allerdings das Personal, das dir den Teller wegschnappt sobald du aufgegessen hast. Ziemlich frech für unsere Verhältnisse. Nachmittagsüber gab es Kaffe und Kuchen, sowie eine Snackbar mit Salat und türkische Pfannkuchen. Vorallem die türkischen Pfannkuchen waren sehr lecker. Die letzte Mahlzeit war die Mitternachtssuppe.

• Gut
  • Das ganze Personal war sehr nett. Jedoch war die Fremdsprachenkenntnisse bei jeden unterschiedlich. Manche konnten nicht mal richtig Englisch.. Man konnte sich ansonsten gut mit Englisch, Deutsch oder Russisch verständigen. Neuankömmlinge werden sofort angesprochen, ob sie eine Massage oder Sonnenuntergangsfotos möchten. Die Ganzkörpermassage für 15 Euro, die 45 Minuten dauerte war toll. Die Sonnenuntergangfotos kosten pro Foto 3 Euro. Allerdings muss man mindestens 20 nehmen, sodass man auf eine Gesamtsumme von 60 Euro kommt, wenn man entweder nur die Bilder oder eine CD haben möchte. Beides zusammen kostet 120 Euro. Für uns als Studentin und Azubi ist das ziemlich teuer gewesen. Deswegen haben wir sie auch nicht genommen, da wir auch nicht informiert wurden, dass wir mindestens 20 Bilder nehmen müssen. Bei dem Friseur im Hotel waren wir nicht.

• Gut
  • Die Lage war an sich echt super. Aber! Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel sowie auch zurück dauerte etwas mehr als zwei Stunden. Sehr nervenaufreibend. Zum Ortskern in Alanya sidn es mit dem Bus ca. 10 Minuten. Und zum Strand muss man nur die Straße überqueren. Jedoch ist sie viel befahren und für Familien mit Kindern sicher schwer zu überqueren. Lange haben wir eigentlich nie gebraucht um rüber zu kommen. Die Ausflügsmöglichkeiten waren klasse. Ein großes Angebot und eine nette Reiseleiterin, die uns alles genauestens erklärt hat. Zum Einkaufen ist Alanya gut, aber etwas teurer als in Antalya.

• Gut

Der Pool war super. Es waren Matratzen und Bälle extra für den Pool vorhanden die man sich einfach nehmen konnte. Das Meer hingegen ist sehr felsig und oft mit Algen übersät sodass man sehr leicht ausrutschen kann. Somit ist es schwer hineinzugelangen. Die Liegen am Strand musste man bezahlen. Für zwei Liegen und einen Sonnenschirm musste man 4,50 Euro oder 9 Türklische Lira hinblättern. Ein kleiner Tipp hier am Rande: Mit dem Bus, der alle 10 Minuten fährt, kommt man an den Kleopatrastrand. Das ist der EINZIGE Sandstrand in Alanya. Für die Fahrt Hin und Zurück für zwei Personen bezahlte man 5 Türklische Lira, also ein bisschen mehr als 2 Euro. Dieser Strand ist wunderschön! Allerdings, wenn man dort eine Liege haben möchte ist das noch teurer als beim Hotel selber. Zum Hoteleigenen Strand nochmal kurz ein Wort: Die Beachboys, waren hilfsbereit und haben immer geholfen den Schirm in den Boden zu stecken. Jedoch sind mitgebrachte Getränke nicht erlaubt. Wir haben sie trotzdem mitgebracht. Ein oder zwei Straßen weiter gibt es ein Internetcafe, das sehr günstig ist. Dort in der Nähe befindet sich ein Spielplatz bei dem Fitnessgeräte vorhanden sind.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Anja