Manfred (66-70)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Typisches Stadthotel

Gut

Das Hotel liegt etwa 200 m vom Strand entfernt. Für ein Stadthotel ist es eine vorzügliche Anlage. Ich hatte allinclusive gebucht. Die Anlage ist sehr gepflegt. Es waren Finnen, Niederländer, Engländer und Deutsche im Hotel, wobei die Deutschen (ich war Ende Oktober dort) etwa 15 Personen waren. Insgesamt waren zu diesem Zeitpunkt etwa 50 Gäste anwesend. Das Preis- Leistungsverhältnis ist gut. Handys funktionieren auch im Hotel. Ich würde wieder dieses Hotel besuchen, da es meinen Ansprüchen genügt. Es ist eben ein Hotel mit großem Pool im Stadtbereich. Für mich als Alleinreisender war ausschlaggebend für die Wahl dieses Hotels die Innenstadtnähe und das Preis- Leistungsverhältnis - und das war gut!

• Als Alleinreisender war das Zimmer von stattlicher Größe. Zwei Betten standen in einem 1 1/2 Wohnraum. Es hätten noch 2 Zusatzbetten Platz gehabt. Das Badezimmer hatte schwarze Flecken an der Decke (vermutlich Schimmel). Die Einrichtung stammt aus den 70 ern, vielleicht auch 60 ern. Der Bodenbelag waren Fliesen. Ein Balkon mit Tisch und zwei Stühlen standen bereit. Mein Zimmer war sehr ruhig gelegen. Lärmbelästigung während der Nacht fand nicht statt.

• Eine Poolbar wurde genutzt bis 23 Uhr. Immerhin standen Hocker dort. Inzwischen für mich ein Entscheidungskriterium für ein Hotel. Das erleichterte natürlich die Kommunikation zu anderen Gästen. Die Qualität der Speisen und Getränke waren Durchschnitt. Es wurden etwa vier verschiedene warme Speisen zu den Mahlzeiten angeboten. Manchmal wurde auch lecker gegrillt.

• Mit der deutschen Sprache haperts gewaltig. Nur der Animateur sprach deutsch. Das Personal ist freundlich und bemüht. Überwiegend wird englisch - auch vom Personal - gesprochen.

• Gut
  • Etwa 200 m zum Strand. Ca. 2 km bis zum Zentrum. 140 km bis Flughafen. Transferzeit vom Flughafen bis Hotel 4 Stunden, weil Pause auf der Fahrt gemacht wird und viele Hotels angefahren werden. Von der Hauptstraße in kurzer Zeit mit dem "Dolmus", der etwa alle 10 Minuten kommt, in die Innenstadt für 1 €.

Eine Bauchtänzerin trat einmal in der Woche auf. Danach wurden die Gäste zum Mitmachen animiert. Für die Kleinen wurde täglich am Spätabend mit Musik die Bettgehzeit eingeleitet. Immerhin - in anderen mir bekannten Stadthotels in Alanya wird mindestens Ende Oktober nichts angeboten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010