Zimmer Top,, Essen Flop. Erster Eindruck: Überlaufen. Wo ist das Corona-Hygienekonzept?? Gibt es hier kein Corona??
Wir hatten Glück mit dem 2020 renovierten Zimmer. Es ist zwar recht klein, dafür aber mit einem modernen Balkon inklusive Hängematte und bequemen Sesseln ausgestattet. Diese Ausstattung können die älteren Zimmer nicht bieten. Unser Ausblick richtete sich direkt auf die großartige Natur und die Berge Korfus sowie dem Meer. Auf dem Balkon konnten wir das Meer rauschen hören. Das Bad war sehr klein und ohne Fenster. Es war zu klein, um sich richtig fertig zu machen. Die Dusche war offen, so dass schnell das gesamte Badezimmer „unter Wasser“ stand. Die Ameisen im Zimmer wurden, nach Aufforderung, zügig vom Zimmerservice entfernt. Das Zimmer wurde täglich gesäubert. Täglich frische Handtücher. Die Geräusche aus dem Flur in den Morgen- und Abendstunden waren jedoch im Zimmer vernehmbar.
Die Gastronomie hat uns nicht zufrieden gestellt und war eine Enttäuschung. Es gab kaum Auswahl und nur selten landestypisches Essen. Die Gerichte wiederholten sich in den Tagen immer wieder. Die Salatbar war okay. Das Essen war selten warm, größtenteils nur lauwarm. Die Pommes und Nudeln sogar kalt. Das Frühstück war gut, auch wenn Brötchen oder frisches Brot fehlten. Das Mittagessen und Abendessen sind nicht zufriedenstellend gewesen. Getränke müssen sich selbst in einer von den Essenräumen entfernten Bar gezapft werden. Getränke nur in Plastik-Einwegbechern. Gyros und Pizza von der Snack-Bar, welches sehr lecker gewesen ist, nur auf Plastik-Papp-Tellern. So viel zum Thema Umweltschutz. Die Cocktails waren sehr lecker, mussten allerdings zusätzlich gezahlt werden. Die Essensräume waren überfüllt. Abstände wurden und konnten nicht eingehalten werden. Viele Katzen liefen während des Essens um die Tische und wurden von Hotelgästen gefüttert. Dies zog weitere Insekten an. Die Fütterung der Tiere wurde vom Personal nicht unterbunden.
Der Zimmerservice war sehr fleißig und bemüht. Bei Problemen (Ameisen) wurde schnell gehandelt. Die Rezeption war mit netten, teils auch deutschsprachigen Rezeptionisten besetzt. Der Service in der Gastronomie ließ allerding zu Wünschen übrig. Dreckige Teller und Geschirr standen teilweise noch morgens vom Vorabend am Tisch. Tische waren teilweise verdreckt. Das Hotel hat praktisch kein Corona-Hygienekonzept. Masken wurden unterm Kinn getragen. Hotelgäste wurden sogar darauf hingewiesen die Masken abnehmen zu können und wurden vom Personal schief angeschaut, wenn trotzdem eine Maske getragen wurde. Abstände wurden nicht eingehalten. Das Personal war trotzdem nett und hilfsbereit.
Das Hotel liegt sehr abgelegen. Dies weiß man aber bereits bei der Buchung. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat bei uns etwa 90 min gedauert. Die Straßen zum Hotel sind veraltet und verwaist. Der nächste Ort, Roda, liegt circa 3 Kilometer entfernt. Ein Bus vom Hotel fährt mehrmals täglich nach Roda. In 100 Metern Entfernung zum Hotel befindet sich ein kleiner Shop, in dem nicht nur Souvenirs, sondern auch Drogerieprodukte und Getränke gekauft werden können. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt. Dieser war jedoch konsequent übererfüllt, sodass wir uns für einen anderen Strandabschnitt in 150 Metern Entfernung entschieden haben. Der Strand war hier sehr ruhig und sauber. Das Wasser ist türkisblau. Vom Strand aus lassen sich am Horizont die Berge Albaniens erkennen. Ein toller Anblick. Die Natur auf der Insel Korfu ist sehenswert.
Vom Hotel gibt es, mit Ausnahme von Spielautomaten, zwei Billardtischen, einer Tischtennisplatte und einem ungepflegtem Volleyballplatz, keine Freizeitangebote. Die Freizeitangebote von unserem Reiseveranstalter hörten sich sehr vielversprechend an. In der Nähe des Hotels gibt es die Möglichkeit des Autoausleihens und Buchen von Bootstouren. Die Pools waren schön und groß. Liegen dicht an dicht und häufig schon früh durch Handtücher reserviert.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Luca |