Vorab: Wir haben über Schauinsland gebucht, da die Bewertung eigentlich ganz positiv waren. Kein Nobelhotel, ein gutes Mittelklassehaus (4 Sonnen im Katalog, ehem. HolidayCheck Award) haben wir laut Beschreibung erwartet. Die Realität: Unser Appartement ist ein Relikt aus den 80ern. Es ist unglaublich, wie so eine Bruchbude heute überhaupt noch für viele tausend Euro Reisepreis an Urlauber vermarktet werden kann! Zur Einrichtung, zur Küchenzeile und zu den Schränken fehlen eigentlich die Worte - beim Öffnen wird einem nicht nur vom Geruch schlecht. Auch die Betten sind als unterirdisch zu bezeichnen. Das ganze wirkt nicht nur total versifft (braune Wolldecken, fleckige Bettwäsche, Spinnweben überall). Die Beleuchtung erfolgt durch Neonröhren mit gemütlichem Kaltlicht. Das Positive: man sieht die unzähligen Stechmücken besser. Das Bad, ja das Bad - was soll man dazu schreiben: 4qm für 4 Personen. Die Duschwanne wird notdürftig durch einen ekelhaften Vorhang abgetrennt, welcher auf Grund der räumlichen Enge nach 10 Sekunden am Körper klebt. 3-Strahlen aus einem total verkalkten Duschkopf sorgen für Abkühlung - warm wird es erst nach 5 Minuten. Das WC ist gesprungen und undicht - man steht also im eigenen Urin. Für das Toilettenpapier gibt es Eimer - das Rohrleitungssystem ist mit Papier überfordert. Der „Strand“ ist ein besserer Witz: hunderte Liegestühle dicht an dicht auf einem schmalen Streifen vertrockneter Erde. Viel zu viele Urlauber (700 Betten !!!) drängen sich um die wenigen Plätze am Meer und am Buffet. Die Duschen im Außenbereich sind von Algen überwuchert, zudem trennt ein ein schmutziger Fluß den Strand in 2 Teile. Bäh! Die 3 kleinen Pools der Anlage müssen mehr als ein halbes Tausend Gäste aufnehmen... Im hinteren Teil der Anlage gibt es neuere Appartements: Stil „Massentierhaltung“. Um das Hotel überall Müll und abrissreife Häuser. Was ist positiv zu vermerken? Die Klimaanlage funktioniert und das Personal ist freundlich. Die erste Nacht haben wir notgedrungen überstanden (Kommentar der milde lächelnden Rezeptionistin: ich darf Sie nicht umbuchen, kommen Sie einfach morgen um 9 Uhr nochmal vorbei). Heute ist die Reiseleitung gefordert - in dieser Absteige bleiben wir definitiv nicht einen Tag länger!
| Infos zur Reise | |
|---|---|