Kleines Hotel mit 517 Zimmern, verteilt auf 2 Häuser. Wir haben im Haupthaus 2. Etage nach hinten gewohnt. Zimmer mit Meerblick gibt es auch, das brauchen wir aber nicht, weil wir nur zum schlafen & duschen im Zimmer waren. Kein Hotelklotz, sondern der Landschaft angepasst niedrig. Rundherum alles schön grün. Gepflegter Zustand, immer sauber!! Ansprechende Architektur mit maurisch angehauchten Bögen um die Balkone. All- In von 10 - 24h, Gäste aus D, A, NL, F, B, Tschechien. Eher mittleres Alter, da keine Animation und wenig Spielmöglichkeiten für kleine Kinder. Im Haupthaus gibt es einen Aufzug, ob im Nebenhaus ?? Wenn Sie ein Problem haben, wenden Sie sich an Nicki von der Rezeption. Sie spricht hervorragend deutsch und weiß immer Rat. Handy ist erreichbar unter Vodafon GR oder Cosmote, oder kaufen Sie sich eine Telefonkarte für öffentliche Fernsprecher. Ein Arzt kommt täglich ins Hotel. Lernen Sie ein paar Worte griechisch, die Menschen freuen sich. Erkunden Sie die Insel auf eigene Faust, sie ist nicht groß, aber sehr schön grün. Suchen Sie nicht nach den typisch weißen Häusern mit blauen Türen und Fenstern. Die gibt es nicht auf Korfu. Das Schlößchen von Sisi lohnt momentan nicht, da der größte Teil des schönen Gartens nicht zu besichtigen ist, und im Haus auch nur eine Etage. Dem Hotelbus kann man vertrauen, sowie seinem Fahrer. Eine persönliche Bitte an nachfolgende Gäste: Bitte werfen Sie Ihren Abfall, am Strand oder wenn Sie unterwegs sind, nicht achtlos weg. Diese Unart hat man zu Hause ja auch nicht. Und wenn mal kein Mülleimer in Sicht ist, im Hotel gibt es genug davon. Noch etwas zum Schluß: Wir sind gern Pauschal- Touristen, die Organisation von Neckermann ist z.B. am Flughafen sehr gut.
Die Zimmer sind groß genug, weil man sich im Urlaub gewöhnlich nicht lang dort aufhält. 2 Betten nebeneinander, Nachttische, Spiegel mit Kommode, Schrank, Stuhl & TV. Das Bad ist sehr klein, die Dusche sehr eng, und nach dem Duschen hat man immer eine kleine Überschwemmung. Wir hatten ein Sparziimmer, es ünterschied sich allerdings nicht von den anderen Zimmern. Klimaanlage lief einwandfrei. Auf dem Balkon 2 Stühle und ein Tischchen. Föhn ist vorhanden. Handtücher gab es frisch, wenn man die benutzten auf den Boden gelegt hat. Nicht nur alle 2 Tage. Betten alle 3 Tage frisch. Das Zimmer war nicht hellhörig. Lediglich Gäste die nicht wissen wozu eine Türklinke dient haben gelegentlich gestört. TV- Programm ist sehr begrenzt, nur ARD, ZDF- Info und französische Sender. Alles in allem sauber und gepflegt. Es gibt einen Hausmeister für technische Defekte.
An der Poolbar gibt es Getränke in Selbstbedienung. Es hat nie etwas gefeht, wurde immer sofort aufgefüllt. Essen war gut, aber die Auswahl ein wenig begrenzt. Satt geworden sind alle, auch die letzten. Es wurde nachgefüllt bis zum Ende. Frühstück 8 - 10h, Mittag 12:30 - 14h, Kuchen 16h, bitte etwas beeilien, Kuchenmenge war etwas wenig. Abendessen 19 - 21h. Aber auch warm. Also 2x am Tag warmes Essen. Das gibt´s bei uns zu Hause nicht. Frühstück sehr reichhaltig. Man kann Brot toasten, verschiedene Müslisorten, viele Teesorten, Marmeladen, Honig, Nutella. Aber auch Bockwurst und Spiegelei und gekochte Eier. Manchmal haben wir in der Poolbar gegessen, wenn der Speiseraum zu voll war. Küche landestypisch. Feta = sehr lecker und Tsaziki auch. Man kann sich den ganzen Tag an der Eisbox bedienen, viele Sorten, schmeckt sehr lecker!!
Alles 1A !! Mit deutsch & englisch kann man alles besprechen. Wir hatten keine Beschwerden. Alle Mitarbeiter des Hotels sind immer freundlich, hilfsbereit & kompetent oder verweisen an die richtige Person. Beschwerden hatten wir keine und Zusatzleistungen können wir nicht bewerten, weil nicht benötigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur unterbrochen von der zuführenden Straße, die am Hotel als Sackgasse endet. Nach Roda und Acharavi fährt tägl. außer Sonntags der Hotelbus gratis.Harris, der Fahrer hat immer einen lustigen Spruch drauf. Bei der Rückkehr aus der Stadt heißt es z.B. Endstation Ouzo & Metaxa. Immer zur vollen Stunde von 16 - 24h. Kein direktes Nachbarhotel, deshalb auch keine AI- Bändchen vonnöten.Einkaufen kann man in den o.g. Orten. Unterhaltung gibt es dort auch, sowie im Hotel 1x griechischer Abend mit landestypischen Tänzen und 1x mit Live- Musik. Das hat uns sehr gut gefallen. Nach ca. 1,5h begann die 2- Mann- Band Discohits aus den 80ern zu spielen und es wurde ausgelassen getanzt. Maria und ihr Kollege von der Poolbar haben mit den Gästen u.a. Sirtaki getanzt. Transferzeit Flughafen 45 - 60 min. Ausflugsmöglichkeiten bietet die komplette Insel. Wir haben tägl. nach dem Frühstück einen Spaziergang gemacht, ca. 1h. Man kann Moped, Quad, Auto, Fahrrad leihen, aber am besten Nicki von der Rezeption fragen, das ist nicht so teuer wie bei der Reiseleitung. Der Strand ist etwas klein ( kurz).
Die Liegen haben keine Auflagen, ist ein wenig hart, aber man gewöhnt sich bekanntermaßen ja an alles. Es gibt genügend Platz sich zu sonen. Am Strand, und verteilt in den Gartenanlagen. Man muss seine Liege nur an den gewünschten Platz tranportieren. Sonnenschirme gibt es aus Stoff und fest installiert aus Palmblättern. Sieht schön aus. Der Pool ist mittags in der Hauptsaison ein wenig klein. aber sauber. Am Strand gab es, je nach Meeresströmung, an manchen Tagen Seetang. Aber der tut niemandem etwas. Sandstrand, aber an manchen Stellen große Kiesel. Am besten Aquaschuhe mitnehmen. Man kann sehr weit ins Meer hinausgehen bevor es tief wird. Tischtennisplatte ist vorhanden. Schläger & Ball gibt es an der Rezeption. Basketballkorb vorhanden. Wassersport ist in Roda möglich. Minimarkt gegenüber der Rezeption.
| Infos zur Reise | |
|---|---|