Das Hotel ist in einem relativ gutem Zustand und man ist direkt am Meer. Es entspricht den 3 Sternen aber viel zu bieten hat es nicht. Für uns war es allerdings vollkommen ok, weil wir ja auch wussten was uns erwartet für diesen Preis. Zu unserer Zeit waren sehr viele Deutsche/Österreicher dort und auch Englisch und Französisch sprechende Gäste. Einige Familien mit Kindern aber größtenteils Erwachsene ohne Kinder. Im Großen und Ganzen war alles sauber, die Mitarbeiter alle sehr freundlich und bemüht. Gebucht haben wir All inclusive und das Angebot der Speisen war für uns ausreichend, da wir auch sehr oft unterwegs waren und auch mal woanders gegessen haben, dann haben wir halt am Abend noch einen Schluck Wein genossen, wir halten uns gerne alle Möglichkeiten offen. Uns hat der Urlaub super gut gefallen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung im Hotel und Korfu hat sehr viel zu bieten. Das Hotel ist akzeptable man darf nicht zu viele Erwartungen haben, aber wir haben uns wohlgefühlt. Das Wetter war auch gut, es hat zwar mal geregnet und war auch mal etwas kälter aber das ist normal wenn man nicht in der Hautsaison hinfährt. Die Preise in Korfu sind durchwegs okay, auf Touristenfallen muss man sowieso überall aufpassen. Diese Hotel kann man weiterempfehlen wenn man ein günstiges All inclusive Angebot sucht und einen Badeurlaub wünscht.
Das Zimmer ist sehr klein. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Blick zum Meer. Eher altmodisch eingerichtet und keine Dekoration oder Bilder vorhanden. Was uns am meisten gestört hat ist das Gelsengitter- es war kaputt. die Nacht wurde ich von Gelsen geplagt. Schade dass das Gitter soviele Löcher hatte, es hätte mir schlaflose Nächste erspart. Das Bad ist klein und auch nicht ganz tip top sauber aber akzeptable- ist wohl auch schon in die Jahre gekommen. Vom Zimmer hätten wir uns mehr erwartet. Gottseidank hatten wir einen Balkon um die Sachen aufzuhängen oder auch abends den Sonnenuntergang mit einem Glas Wein auf dem Balkon zu genießen. Ausstattung war einfach und zweckmäßig.
Es gibts eine Bar direkt beim Pool wo es immer Getränke gab und nachmittags auch Kuchen und Kaffe (der Kuchen war oftmals schnell weg aber Eis gab es ja auch noch im all Inclusive). Zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab es ein Buffet, man konnte sich hinsetzen wo man mochte. Restaurant gibt es nur eines. Die Qualität der Speisen war in Ordnung es gab oft Griechische Spezialitäten, es war nicht immer so abwechslungsreich aber durchaus in Ordnung. Wir haben eh nicht immer dort gegessen und wenn dann fanden wir es immer Gut. Cocktails konnte man bestellen die waren extra zu bezahlen wurden aber wirklich sehr liebevoll und mit sternspritzer zum tisch gebracht. einmal haben wir uns diesen Luxus gegönnt. Getränke gab es immer, Rotwein und Weißwein (hat gut geschmeckt) Bier und Limonaden bzw Wasser zum nehmen. Spirituosen und die Cocktails waren extra zu bezahlen (ein paar orttypische waren auch im All-inclusive inbegriffen). Dann noch Eis und teilweise frische Früchte oder andere Nachspeisen. Wir fanden es völlig ausreichend. Die tische wurden schnell abgeräumt und die Kellner brachten teilweise auch die Getränke zum Tisch. einen abend war Griechischer Abend und da gab es Musik und Tanz der Kellner, das war nett und die Stimmung war griechisch, sonst war es gottseidank abends immer ruhig.
Das Service-Personal ist freundlich und hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Bei der Ankuft allerdings haben wir unseren Schlüssel bekommen und man zeigte uns ungefähr wo das Zimmer ist. Wir mussten beim Pool vorbei in das Haus daneben und netterweise haben uns Gäste beim Pool die unseren hilflosen Blick sahen weitergeholfen und uns den Weg gezeigt. Der erste Eindruck war deshlab etwas getrübt aber trotzdem ist das Personal immer freundlich und bemüht gewesen. Alle Infos waren auch in Deutsch ausgehängt und mit Englisch oder auch Deutsch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmer wurden mehr oder weniger gereinigt, der Boden nicht immer ganz tip top sauber aber wir haben uns sowieso nicht so oft dort aufgehalten. Wir hatten einen Balkon mit Blick zum Meer was wir sehr schön fanden.
Die Lage ist nicht sehr optimal, wenn man etwas erleben möchte, aber super zum Entpannen oder für einen reinen Badeurlaub. Der Strand ist ok aber kein Traumstrand. Wir haben uns nur 2 mal dort aufgehalten und sind sonst mit einem Quad die Insel abgefahren und haben uns andere Strände und Städte angesehn. Der Strand ist nicht sehr sauber weil viele Algen dort sind und die schon öfters erwähnte Kloake stört die Atmosphäre, man kann es zwar ohne Probleme dort aushalten aber auf die Dauer leidet schon die Urlaubsstimmung darunter Mit dem Bus hat die Fahrt sehr lange gedauert vom Flughafen bis zum Hotel, wir sind später draufgekommen dass es eigentlich nicht an der Entfernung liegt sondern dass der Bus einige Hotels abfährt und dort Halt macht um die Gäste auszuladen. Dies hat uns aber nicht gestört, dafür haben wir schon vieles auf der Fahrt von der Insel gesehen. Die Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht sehr umfangreich im Hotel und in der Umgebung. Roda ist eine nette Stadt man kann dort vieles kaufen und mit einem kleinen Hotelbus ab 17 Uhr kostenlos dorthin fahren, es ist ein alter Bus und es ist sehr eng, aber man fährt ohnehin nur ein paar Minuten und es kann schon vorkommen, dass die Abfahrten nicht immer ganz pünktlich sind aber man ist schließlich im Urlaub und erlebt so die gemütliche Art der Griechen. Roda ist sehr auf Touristen ausgerichtet und man bekommt überall die typischen Souvernirs, es gibt viele Restaurants dort und nette Plätze am Meer. Es zahl sich auf jeden Fall aus dorthin zu fahren und man kann sich dort dann auch ein Auto, Moped oder Quad mieten. Im September lässt es sich dort auch gut handeln und wir haben unsere Quad etwas günstiger bekommen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es die üblichen, wir haben auch über Reiseveranstalter pauschal gebucht und die Betreuung kommt dann in das Hotel und stellt die Ausflugsmöglichkeiten vor. Wir haben davon nichts genutzt aber es sind tolle Angebote dabei. Die Insel selbst ist sehr schön und hat viel zu bieten, wir sind mit dem Quad auf den Pantokrator hinaufgefahren und man hat einen herrlichen Blick über die Insel. Auch die Hauptstadt ist sehr zu empfehlen und ab Roda fahren Busse hin, bei der Rückfahrt sind die allerdings sehr voll und man muss sich rechtzeitig anstellen um noch einen Sitzplatz zu bekommen. Man kann auch eine der kleinen wunderschönen Inseln rundherm besuchen was wirklich zu empfehlen ist und es gibt wunderschöne Strände, kleine Schiffe fahren entweder direkt links vom Hotel von der kleinen Anlegestelle weg oder auch von Roda oder anderen größeren Städte.
Den Pool haben wir in der ganzen Woche kein einziges mal genutzt. Wir lagen am Meer. Der Pool war von außern was wir mitbekommen haben im großen und Ganzen sauber und es waren auch immer genug Liegen frei (wird wohl im August und Juli nicht der Fall sein). Am Meer waren die Liegen zwar schon etwas älter aber auch okay. Getränke haben wir auch zum Meer mitgenommen und dann die Gläser wieder zurückgebracht. Es gab Strohschirme oder man konnte unter einem Busch Schatten finden. Am Strand war es ruhig wie schon oben erwähnt leider einige Algen die an den Strand gespült wurden und innerhalb einer Woche nicht entfern wurden. Sonst gab es keine Animation oder kein Angebot rund um das Hotel. Das Meer ist in Korfu natürlich wunderschön und die Insel Korfu ist sehr attraktiv und wir werden gerne wieder dorthin fahren, aber wahrscheinlich nicht mehr in diese Hotel (wir schaun uns gerne neue Sachen an)
| Infos zur Reise | |
|---|---|