Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Regina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Ruhiger und relaxter Urlaub - genau wie gewollt

Familäres Hotel in sehr ruhiger Lage, auch bedingt Rollstuhlgeeignet. Das Hotel war zweckmäßig eingerichtet, entsprechend der drei Sterne, sowie sauber und ordentlich mit kostenlosem WLAN in der Lobby. Den Safe mit 14 € /Woche an der Rezeption fanden wir schon teuer. Im Oktober war nur das Haupthaus belegt, mit täglich schwindender Gästezahl. Das Nebenhaus war bereits komplett leer. Überwiegend deutsche Gäste aber auch einige Russen und Engländer. Die Jahrezeit hatte den Vorteil, daß man immer freie Liegen am Pool sowie am Strand bekommen konnte. Mitte Oktober hatten wir super Wetter, schön zum Baden und nicht zu heiß für Ausflüge. Korfu Stadt sollte man unbedingt besuchen. In dieses Hotel sollte man nur fahren, wenn man nicht zu wählerisch mit dem Essen ist und Ruhe sucht. Tierfreund sollte man auch sein, hier gab es einige herrenlose Katzen und Hunde. Für uns war es klasse - ohne Trubel und frühmorgentliche Liegenbelegung ! Die Nachbarorte Roda + Acharavi sind allerdings schon sehr ausgestorben, zu dieser Zeit. Der kostenlose Shuttelbus war uns sehr willkommen. Bustrasfer Flughafen - Hotel ca. 1 Stunde. Wir hatten zuerst das Gelina-Village gebucht, aber wegen der ständigen negativen Kritiken auf Angela Beach umgebucht - zum Glück !

• Etwas kleines Zimmer für 3 Personen, zweckmäßig eingerichtet. Ein wenig mehr Abstellfläche und Haken an den Wänden sowie im Bad, wären nicht schlecht. Das Bad war ziemlich klein und der Duschvorhang so kurz , dass es immer eine "Überschwemmung" gab. Die Wassertemparatur schwankte ständig. Super war der Mückenschutz an der Terassentür, der auch wirklich nötig ist. Die Klimaanlage brauchten wir nicht. Das kleine Fernsehen reichte für die täglichen Informationen.

• Gut
  • Ganz begeistert waren wir von den schmackhaften und gekühlten Getränken (2 Bierzapfstellen, 3 leckere Weine, vernünftige kalte Cola/Fanta/Sprite/Wasser mit Kohlensäure) kaltes Eis und Zitrone waren immer vorrätig. Das Büffet war schmackhaft und übersichtlich sowie sauber. Es gab auch landestypische Gerichte und Fisch, die meist heiß waren und drin sowie draussen verspeist werden konnten. Wer allerdings eine Flut von Speiseangeboten sucht, ist hier falsch.....aber mehr wie essen kann man nicht ! Wie die Größe des Büffets in der Hauptsaison ausreicht, ist uns etwas schleierhaft. Das Frühstück wäre allerdings verbesserungswürdig, da es hier wenig Abwechslung gab. Dafür war der Kaffee immer heiß und lecker, was im Ausland nicht die Regel ist. Etwas mehr frisches und abwechslungsreicheres Obst wäre auch schön. Super war der Gyrosspiess + Pommes und super Tzaziki über den Nachmittag. Leider wurde der dann, wegen zu wenig Gästen eingestellt. Klasse fanden wir, dass es immer frische Gläser gab, keine Papp- oder Plastikbecher.

• Das Personal was sehr freundlich, einige hatten gute Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung war ok, Handtücher wurden so gut wie täglich gewechselt. Unser Doppelzimmer mit Zustellbett war ziemlich eng, da das Bett in den Eingang ragte. Auf Nachfrage nach einem kürzeren Zustellbett erhielten wir kostenlos ein weiteres Zimmer ! Das war wohl auch nur wegen der wenigen Gäste möglich und kein Regelfall. Beim Büffet wurde immer nachgelegt und sauber gewischt, wenn jemand gekleckert hat. Auch das Geschirr wurde immer zügig abgeräumt.

• Wie beschrieben und auch in vielen Bewertungen erwähnt, liegt das Hotel sehr abseits. Ein Strand (sah wegen dem vielen Seegras nicht so ansprechend aus) mit kostenlosen Liegen direkt vor der Tür sowie zwei weitere Strände nach einigen Gehminuten (Sandstrand ohne Steine, schönes klares Wasser überall). Hier wird man nicht durch laute Musik oder ständige Animationen unterhalten und kann richtig relaxen. Mobil ist man lediglich zu Fuss (ca. 40 Min. nach Roda) und dann auch entsprechend länger am Strand entlang nach Acharavi oder mit dem Shuttelbus (macht leider eine lange Mittagspause 12 - 17 Uhr). Wer was sehen will kann Ausflüge in Roda, Acharavi oder im Hotel (am teuersten) buchen oder einen Mietwagen nehmen. Die Buslinie nach Korfu ist am günstigsten (1 Fahrt € 3,90), man muss je nach Saison den Fahrplan studieren oder an der Rezeption fragen. Das Hotel hat für € 14,00einmal in der Woche einen Bustransfer nach Korfu angeboten. Der kleine Minimarkt in der Nähe war zu unserer Zeit immer geschlossen. 2 Fisch-Tavernen im Dorf und einige verlodderte Häuser in unmittelbarer Nachbarschaft.

Der Pool war sehr sauber und schön kalt. Unterhaltung gab es hier keine, was wir sehr gut fanden. Für kleine Kinder ist ein Spielplatz + kleiner Aufenthaltsraum vorhanden, während wir dort waren haben wir aber niemanden da gesehen. Die Tischtennisecke hat auch bessere Zeiten hinter sich. Wer Kinderanimation benötigt, ist hier ebenfalls falsch. Die Liegen und Sonnenschirme waren ok, Außendusche ebenfalls.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Regina