- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Angela-beach Hotel hat genau das erfüllt, wonach wir gesucht hatten. Es ist ein eher familiäres Hotel - das gesamte Personal war jederzeit super nett und freundlich. Man sollte sich darüber im Klaren sein, dass das Hotel tatsächlich "in der Pampa" liegt - zu Fuß abends noch auf Einkaufsmeilen flanieren, das geht nicht! Jedoch wird vom Hotel kostenfrei ein Busshuttle nach Roda und Archavari angeboten - in 10 - 15 Minuten ist man da. Somit werden alle Wünsche erfüllt..... Zu empfehlen ist die Unterbrinung im Nebengebäude - da hört man die Pool-bar Musik, die abends bis 24 Uhr gespielt wird überhaupt nicht mehr - im Hauptgebäude kann dies für Frühschläfer etwas störend sein. Familien mit Kindern sollten sich im Klaren darüber sein, dass es keine besonderen Angebote für die Kleinen gibt (kein Babypool, Animation usw.). Es waren eigentlich auch überwiegend ältere Paare, oder kinderlose Paare dort - also ein Hotel zum Erholen!!! Schön ist der Garten mit schattigen Plätzen und ausreichend Liegen. Der Strand (auf den ersten Blick ist man etwas enttäuscht da wirklich sehr sehr schmal - letztlich aber völlig ausreichend) führt sehr flach ins Wasser. Absolutes Muss: Badeschuhe!!!!! Die sollte man sich also spätestens in Roda kaufen, falls man sie noch nicht von zuhause mitgebracht hat. Da wir unsere 2 Wochen aufgeteilt hatten (1 Woche mit Mietwagen auf der ganzen Insel unterwegs; 1 Woche nur relaxen im Hotel), war für uns alles optimal. Allerdings waren wir uns darüber einig, dass 2 Wochen ohne Auto in diesem Hotel zu langweilig gewesen wären ( da hätte mir z. B. die Möglichkeit langer Strandspaziergänge gefehlt). Wer also auf Korfu viel selbst entdecken möchte, ein nettes Hotel mit gutem Essen, super Service und angenehmer Atmosphäre als Ausgangspunkt sucht, daneben noch ein paar ruhige Tage in der Sonne verleben möchte, ist hier genau richtig. Übrigens hatten wir den Mietwagen bereits von Deutschland aus reserviert - mit Hotelzustellung - hat super geklappt und war sehr günstig (7 Tage, 159, 00 Euro über DERTOUR). Vor Ort haben wir eine sehr gute Straßenkarte bei der Übergabe des Autos erhalten, so dass wir unsere ADAC-Karte garnicht gebraucht haben! Wer das erste Mal auf Korfu ist: täuscht euch nicht wegen der geringen Größe Korfus - wir sind in 1 Woche ca. 700 km gefahren - es hat sich gelohnt!!! Was noch Ausflugtipps angeht: unser Lieblingsstrand war die "Sunset-beach" in Logas bei Peroulades (ca. 15-20 Minuten Fahrt ab Angela-beach): Tolles Wasser, keine Steine!!!!!, wenig Leute, tolle Aussicht von oben (Treppen führen zum Stand hinunter) - für uns eine der schönsten Buchten. Wer unbedingt die Postkartenansicht von Paleokastritsa mitnehmen möchte (ist auch wirklich sehr schön), dem sei wärmstens ans Herz gelegt, dies erst frühestens ab 16. 30 - besser noch ab 17 Uhr zu tun. Ansonsten wird man von Busreisenden erschlagen - viele Busse quälen sich durch die engen Straßen, um dann an einem Riesenparkplatz alle Touris auszuspucken, die dann in die Aussichtstavernen gelockt werden, um ihre Fotos zu machen. Gegen frühen Abend ist der Ansturm aber vorbei und man kann die Gegend dort in Ruhe genießen. Korfu ist außerdem eine sehr autofreundliche Insel - es gibt an jeder Ecke Tankstellen. Übrigens war der Blick vom Balkon aufs Meer einfach traumhaft (incl. Sonnenuntergänge)!!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut