Das Hotel verfügt über ca. 30 Zimmer, liegt nur 250 Meter vom Strand entfernt direkt am Beginn der Fußgängerzone der Altstadt von Caorle. Parkplätze sind zur Genüge vorhanden und die Liegen am Strand sind im (günstigen Preis) bereits inbegriffen. Angeboten wird sowohl b&b, als auch Halb- oder Vollpension. Die Gäste sind hauptsächlich Italiener, wir bekamen nur wenige Deutschsprachige zu Gesicht, dennoch spricht das Personal teilweise sehr gut Deutsch. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war überaus toll, für den geringen Preis waren wir überaus zufrieden. Das Personal war extrem freundlich, die Zimmer sind sauber und schön (Einrichtung ist natürlich Geschmacksache...).
Die Zimmer sind durchschnittlich groß, sehr sauber und einige verfügen über einen Balkon. Das Badezimmer war (für italienische 3-Stern Verhältnisse) geräumig, nur etwas mehr Ablagefläche sowie eine Halterung für das Toilettenpapier wäre wünschenswert. Klimaanlage, Safe, Telefon und Fernseher sind vorhanden. Leider gibt es in den Gängen keine Klimaanlage und es ist sehr stickig.
Amerikanisches Frühstück mit eher kleinem Buffet, dennoch war fehlte nichts. Das Brot war frisch und auch wenn man spät kam wurde noch am gesamten Buffet nachgelegt. Nur der Kaffee kam leider aus dem Automaten, zu schade. Manko: Frühstück nur bis 9:30, doch schon bei der Ankunft versicherte uns die Chefin, dass sie auch noch später immer einen Cappuccino und ein Cornetto für die Langschläfer bereit hält, das war wirklich überaus nett. Der Speisesaal selbst ist relativ klein und ziemlich dunkel mit wenigen Fenstern, was für das Frühstück zwar noch egal ist, bei Halb- oder Vollpension aber wahrscheinlich nicht so angenehm.
Das gesamte Personal (Rezeption, Kellner, Reinigung) ist überaus freundlich und zuvorkommend, an der Rezeption spricht man auch deutsch. Da wir aber fließend italienisch sprechen, gab es keine Sprachbarrieren. Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich und die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn die am Handtuchhalter hingen.
Zum Strand ist es nur ein kurzer Spaziergang und das Hotel befindet sich fast direkt in der Altstadt. Die abendliche Fußgängerzone beginnt eine Querstraße weiter, es gibt im Umkreis einige gute Lokale und Restaurants sowie eine große Strandbar mit einer Disco im Keller, wo man auch abends auf seine Kosten kommt. Ausflug haben wir keinen gemacht, es werden aber an der Rezeption diverse Möglichkeiten angeboten und das sehr freundliche Personal informiert gerne.
Pool hat das Hotel leider keinen, aber wenn man schon Urlaub am Meer macht, sollte man ihn auch tatsächlich am Meer verbringen. Im Preis inbegriffen sind Sonnenschirm, ein Liegebett und ein Liegestuhl (war etwas lästig, aber nach kurzer Diskussion mit dem Bademeister wurde uns ohne Aufzahlung ein zweites Liegebett zur Verfügung gestellt). Es gibt keinen eigenen Hotelstrand, man bekommt an der Rezeption ein Ticket und meldet sich am Strand an, dort werden auch Plätze an Tagesgäste und Einheimische vermietet. Ist aber in 2 Minuten erledigt. Die Sonnenschirme stehen leider etwas dicht aneinander, aber das ist in Caorle nun mal so.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Angie |