Myke (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1-3 Tage • Strand
Komfortabel in guter Lage

Sehr gepflegte, neuwertige Anlage mit schön angelegtem, großem Pool - ideal zum abendlichen Entspannen nach einem Tag in den Ruinen von Angkor. Angebot und Ausstattung werden den Zimmerpreisen durchaus gerecht. Obwohl gerade noch in der Nebensaison, hatten wir sehr schönes Wetter mit blauem Himmel und vereinzelten Wölkchen. Erwartungsgemäß wurde es um die Mittagszeit recht schwül, was die Tempelbesichtigungen etwas schweißtreibend macht. Wir hatten das Hotel als 2,5 tägigen Reisebaustein "Angkor" mit Flug ab Bangkok, deutschsprachigem Reiseleiter (sehr gutes Deutsch, sehr lustiger Mensch mit fundierten Kenntnissen) und Fahrer bei www.firstclass-resorts.de gebucht. Der gesamte Kurztrip nach Angkor hat hervorragend geklappt. Die Hotelfotos auf der Internetseite "www.angkorcentury.com" sehen etwas blaß und altbacken aus - in echt entsteht ein ganz anderer, viel vorteilhafterer Eindruck. Ein rundum empfehlenswertes Hotel.

• Laut unserer Auftragsbestätigung hatten wir "Superior" gebucht, und wir hatten damit gerechnet, ein Zimmer auf der dem Pool abgewandten Seite des Hotels zu bekommen. Tatsächlich hatten wir aber ein Zimmer mit Poolblick ... wenn ich die Fotos mit denen auf der Internetseite des Hotels (www.angkorcentury.com) vergleiche, habe ich den Eindruck, wir hatten ein "Deluxe"-Zimmer bekommen.... mit Sicherheit kann ich das aber nicht sagen. Die geräumigen Zimmer sind sehr schön ausgestattet. Täglicher Zimmerservice mit gründlicher Reinigung und Handttuchtausch - keinerlei Anlaß zu Beanstandungen. Alle Lampen, Radio, TV können durch eine Konsole im Nachttisch zentral gesteuert werden (auch eine digitale "nicht stören"-Anzeige kann von dort geschaltet werden).

• Internationales, schön aufbereitetes Frühstücksbüffet mit gängigem Angebot (Früchte, Säfte, Eier in allen Variationen die auch nach Bedarf zubereitet werden können, alle Zutaten für das klassische englische Frühstück, Brot, Marmelade etc...). Mittag- oder Abendessen haben wir außerhalb des Hotels in einem nahe gelegenen Restaurant eingenommen; wir haben keinen Blick in die Speisekarte des Hotels geworfen, nachdem wir für eine kleine Flasche Mineralwasser (0,5L) bereits 2,50 US$ berappen mußten. Kurz aus Thailand angereist hat uns das vergleichsweise hohe Preisniveau doch etwas überrascht. In dem um die Ecke gelegenen Restaurant "The Green House" kann man zu bedeutend günstigeren Preisen (Gerichte ab 1,50 US$) deutlich günstiger essen und trinken. Deshalb auch eine halbe Sonne Abzug für das ansonsten sehr empfehlenswerte Hotel. Die Hotelbar haben wir einmal Abends als einzige Gäste zu ein paar Cocktails genutzt. Der Barkeeper war sehr geduldig und hätte uns wohl bis in die grauen Morgenstunden mit Alkoholika versorgt, hätten wir nicht vorher schlapp gemacht .... um 1:00 Uhr gings ins Bett. Eine billige Angelegenheit ist ein Rausch in der Hotelbar allerdings nicht: mit 4,50 US$ für einen Long Island Icetea liegen die Preise ähnlich wie in Deutschland. Die Sonnen gibt es also nur fürs Frühstück und für den geduldigen und stets freundlichen Barkeeper.

• Englischkenntnisse sind mal mehr und mal weniger vorhanden - verstanden wurden wir immer, es nur manchmal etwas schwierig die Antworten zu verstehen ..... im großen und ganzen kann man sagen: keine Verständigungsschwierigkeiten. Frisch angereist wird man von einer Hotelangestellten mit einem kleinen Gastgeschenk begrüßt (kambodschanische Tücher und ein Glas Saft). Die selbe Angestellt brachte uns dann auch zu unserem Zimmer und zeigte uns alles Nötige. Alles sehr freundlich, sehr höflich und professionell - was im übrigen auf das ganze Personal zutraf.

• Vom Flughafen sind es keine 10 Minuten Fahrt zum Hotel. Auch zum gößten Tempel, Angkor Wat, sind es gerade einmal 10 Minuten mit dem Auto. Etwas länger dauert die Fahrt zum Bayon-Tempel (ca. 30 Minuten), aber bei der enormen Ausdehnung des gesamten Geländes von Angkor kann man eben nicht nahe an jeder Sehenswürdigkeit wohnen. Wer Abends einen Abstecher in das Zentrum von Siem Reap machen möchte, kann entweder laufen (Straßenbeleuchtung ist allerdings auf den ersten 400 m praktisch nicht vorhanden) oder eine der an der Straße wartenden Fahrrad- bzw. Motorrad Rikschas nehmen. In der direkten Hotelumgebung gibt es derzeit noch nichts zu entdecken; aber es herrscht überall rege Bauaktivität die das sicher bald ändern wird. (Baulärm war keiner zu hören; unsere Zimmer gingen zum Pool hin, der sich in der Mitte der U-förmigen Anlage befindet).

Der Pool ist wirklich schön und eignet sich nicht nur zum planschen, sondern man kann auch einige ordentliche Bahnen schwimmen. Die Liegen sind mit den besonders dicken Auflagen sehr bequem - der schön angelegte Garten mit Palmen und sonstigen tropischen Gewächsen vervollständigt das Bild. Man kann sich durchaus vorstellen, dort ein paar Stündchen zu verweilen und seinen Gedanken nachzuhängen. Dem Hotel ist ein Spa-Bereich angeschlossen (auch ein Friseur), den wir nicht genutzt haben. Da wir Angebote wie Internetzugang oder Sport gar nicht erst gesucht haben, kann ich dazu keine Angaben machen. Die sechs Sonnen gibt es schon alleine für die Poolanlage. Wir waren an einem Wochenende im Hotel; an jedem Abend gab es im Außenbereich des Hotelrestaurants eine Aufführung traditioneller kambodschanischer Musik und Tänze (bis 22:00 Uhr). Ob diese nur am Wochenende oder täglich stattfinden weiß ich nicht, sie waren aber auf jeden Fall sehenswert.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2004
    Vorname:Myke