Das Hotel scheint relativ neu zu sein. Wir haben dort im Rahmen einer 4 tägigen Besichtigungstour von Angkor übernachtet (inkl. Frühstück). Das Hotel besteht aus 3 miteinander verbundenen, U-förmig angeordneten Gebäudeteilen. Es verfügt über knapp 200 Zimmer. Das Publikum ist international, wobei ein Großteil der Gäste Touristen sein dürften, aber auch einige Geschäftsleute konnten wir beobachten. WLAN ist im Hotel verfügbar. Preis liegt bei 4 Dollar für 2 Stunden. Akzeptable Geschwindigkeit. Als Restaurants in Siem Reap sollte man das Amok und Kmer Kitchen mal probieren und dort natürlich Amok bestellen (parallel zur Pub Street Richtung Old Market). Sehr gut und günstig sind einige kleinere Restaurants direkt am Old Market. Die Restaurants in der Pub Street sind doch sehr touristisch. Gemütlich sitzen und einen Coktail trinken kann man im Red Piano (Pub Street). In der Verlängerung zur Pub Street gibt es direkt an der Straße einige Garküchen. Sehr gefallen hat uns das teilweise noch vorhandene französische Flair. Es gibt einige Cafes, in denen es sehr gute Croisants, Baguets usw gibt (le grand cafe).
Die Zimmer sind großzügig mit einem ausreichend dimensionierten Bad (Wanne mit Dusche). Zumindest die Zimmer, die Richtung Innenhof liegen, haben alle Balkon und einen tollen Blick auf den sehr großen, schön angelegten Pool. Zur Ausstattung: Fön, Wasserkocher, Tee, täglich 2 Flaschen Wasser, Safe, Telefon, Klimaanlage, TV mit englischen Programmen, Minibar. Die Zimmer machen einen relativ neuen Eindruck und sind eher modern möbliert.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem auch das Frühstück (Buffet) serviert wird. Der Innenraum ist klimatisiert. Es gibt auch einen Außenbereich im Innenhof. Das Frühstücksbuffet hat internationale Anteile: Pencakes, Ham and Eggs, Omletts, Brötchen, Croisants, Müsli, Quark, Joghurt. Man kann aber auch einheimisch frühstücken: Curries, Noodlesoup (wer das morgens schon mag). Alles in allem sollte für jeden was dabei sein. Insbesondere die frischen Früchte fanden wir sehr gut. Im Restaurant selbst (abends) haben wir nie gegessen, da das Angebot in der Stadt einfach zu groß und vielfältig ist.
Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen gutes Englisch. Mit Deutsch kommt man generell nicht weit. Aufgrund der kolonialen Vergangenheit sprechen viele Kambodschaner französisch, allerdings ist ihnen Englisch lieber. Beim Frühstück war der Service ebenfalls sehr gut. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt am Stadtrand von Siem Reap in einer ruhigen Gegend. Zum alten Markt (da sind die meisten Restaurants) sind es ca. 1,5 Km. Die Strecke kann man laufen oder man nimmt sich ein Tuk-Tuk für 2 Dollar. Zum Flughafen fährt man ca. 20 Minuten. Es gibt auch einige Restaurants, die näher am Hotel liegen. Für Besichtigungstouren von Angkor kann man einen Tuk-Tuk Fahrer tageweise engagieren (ab 10 Dollar, Verhandlungssache). Der fährt einem dann zu den Tempeln und wartet am vereinbarten Punkt. Sehenswert sind weiterhin der Nachtmarkt in Siem Reap (Einkaufen) sowie der New Market an der Straße nach Phnom Penh. Der Old Market ist hingegen doch schon sehr touristisch. Zum Essen sollte man eines der vielen Amok-Restaurants ausprobieren. Amok ist das kambodschanische Nationalgericht.
Unterhaltungsprogramme gibt es keine. Hervorheben möchten wir den sehr schönen, großen Pool. Diesen haben wir nach den anstrengenden Tempelbesichtigungen bei fast 40 Grad sehr genossen. Das Wasser ist sauber und es sind ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Getränke kann man bei einer kleinen Poolbar bestellen. In einem separaten Gebäude ist das Spa untergebracht. Eine 1 stündige Massage hat 17 Dollar gekostet.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Dirk |