- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Im Rahmen einer Rundreise waren wir auch mit unserer Gruppe in diesem Hotel für zwei Nächte untergebracht. Man kann daher sehr gut zu Fuß die wichtigsten Dinge wie Supermarkt, Restaurants usw. erreichen. Man hat uns freundlich empfangen, stets wird dem Gast die Türe aufgemacht und man fühlt sich gut behandelt. Die Lobby ist groß, eher in einem älteren Stil gebaut, viel ist mit dunklem Holz eingefasst, auch sind die Möbel ist dieser Art gebaut. Schwer, massiv und dunkel. Nach einigem Hin- und Her stellte sich heraus, das die Zimmer noch nicht fertig waren, obwohl wir als Gruppe zu einer bestimmten Zeit angekündigt wurden. Das Zimmer sah aus wie in der Lobby. Alte dunkle Holzmöbel, es roch leicht muffig und das Zimmer machte nicht unbedingt einen Eindruck nach einem aktuellen 4 Sterne Hotel. Das Zimmer lag nach vorne zur Strasse raus, entsprechend laut, aber auszuhalten war es. Öffnen konnte man das Fenster nicht. Wer (frische) Luft haben wollte, musste die aus der Klimaanlage nehmen. Aber frisch ? Sicher nicht, die wird so alt wie der Rest sein. Die Matratze fühlte sich recht hart an, die Kopfkissen waren recht wenig und die waren noch recht platt. Im Innenhof befindet sich ein Pool mit einer Bar. Der Mitarbeiter war nicht besonders freundlich und machte auch keine Anstalten, uns am Tisch zu bedienen, man muss sich schon zu ihm gesellen. Die Nacht und die Matratze war allerdings das Schlimmste, was ich je erlebt hatte. Nicht geschlafen bis 03:30 Uhr. Die Matratze war knüppelhart, ich habe jede Feder gespürt, und konnte nicht mehr liegen. Dazu habe ich geschwitzt wie verrückt und hatte zu dem Zeitpunkt das erste Shirt schon durchgeschwitzt, fühlte ich richtig mies. Die Matratze war hart und fühlte sich an wie ein Trampolin. Wenn ich mich gedreht habe ( und ich werfe mich leicht bei Herumdrehen auf die Matratze ), ging meine Frau leicht nach oben. Sie hatte bis zu dem Zeitpunkt einigermaßen geschlafen und wurde erst wach, nachdem ich die Klimaanlage angeschaltet hatte und auf dem Bett saß. Ich konnte nicht mehr liegen, alles tat weh. Sie konnte den Zustand auch nicht ändern, so versuchte ich über die angeschaltete Klimaanlage den Körper abzukühlen. Das nächste Shirt wurde aus dem Koffer geholt und als Kopfkissenunterlagen mussten Handtücher dienen, weil das einige Kopfkissen einfach zu dünn war. Die Reklamation des Zimmers am führte zu nichts, angeblich war das Hotel ausbucht ( ca. 200 Zimmer !! ). Da man an der Rezeption aber sicher auch wusste, das wir nur noch eine weitere Nacht blieben, wollte man den Aufwand eines Wechselns nicht machen. Den Frühstückssaal konnte man direkt neben der Rezeption finden. Am Eingang wurden die Voucher zum Frühstücken freundlich kontrolliert. Nachdem man den Saal betreten hat, war die Freundlichkeit der Mitarbeiter weg. Was an Speisen nachgelegt wurde, wurde ohne große Regung hingestellt. Gelangweilig, genervt, ohne Lust. Möglich, ich kenne die Gründe nicht, wichtiger war mein Frühstück. Aber was soll man den essen ? Das komplette Essen war auf Asiaten ausgelegt. Da gab es massenhaft warme Speisen wie Nudeln und natürlich Suppen oder heisses Wasser für einzelne Komponenten. Was blieb für den guten Europäer übrig ? Toast und Marmelade. Aufschnitt und Käse war nicht vorhanden. Im Innenhof war ein Eierstand aufgebaut, wo man sich ein Spiegelei frisch machen lassen konnte. Super, das wars für mich ! Richtig beschissen ( sorry ) geschlafen und noch ein mieses Frühstück. Meine Güte, wo war ich ? In einem Hotel im Hinterland ? Nein, in einem 4 Sterne Hotel in einem bekannten Touristenort. Die Krönung war dann noch der Kaffee, der völlig ungenießbar aus einem aufgesetzten Pulverkaffee bestand. Die Säfte konnte man ebenfalls nicht trinken, die waren sowas von dünn, vom billigsten. Aber der Kaffee, boahh, ich komme nicht drüber hinweg. In jedem EPA ( Einmannpackung ) der Bundeswehr befindet sich ein Pulverkaffee, der wesentlich besser schmeckt. Als Fazit kann ich sagen: - von außen hui, Innen pfui, hat die besten Jahren bereits hinter sich, - hat man den Eingangsbereich und Rezeption verlassen, geht die Freundlichkeit der Mitarbeiter massiv in den Keller, - Zimmer mit einer alten, muffigen Einrichtung. Klimaanlage laut und nicht regelbar, Zimmer selber mufft alt, - Matratze im Zimmer war in einem erbärmlichen und durchlegenen Zustand, jede Feder war spürbar, dünner Stoff und harte Federn, - laut bis in die Nacht, da alle anderen Besucher die Zimmertüren knallen lassen, bedingt durch die strammen Türzieher, - Frühstück ist miserabel, ausgelegt auf Asiaten, nicht auf Europäer, Kaffee ist völlig ungeniesbar, - Highlight ist das schnelle Wlan! Ich kann hier nur einen Stern für das Hotel geben und dieser Stern geht an das schnelle Wlan, wo auch Videos schnell und problemlos ins Internet geladen werden können. Vorsicht bei dem Rest des Hotels. Lassen Sie sich nicht von den Fotos im Netz täuschen. Man findet nur wenige echte Fotos von urlaubern, die auch die Inneneinrichtung zeigen und die Beschreibungen sagen eher wenig über die echte Qualität aus. Sehe ich mir aktuelle Reise- und Buchungsangebote an, bekommt man ein Doppelzimmer für eine Nacht für 35 Euro !! Das sagt eine Menge aus, denn der aktuelle Schnitt liegt bei deutlich unter 50 Euro. Bisher ist dieses Hotel auf dem Platz 1 meiner Hall-of-Shame-Liste von Urlaubshotels!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2018 |
Vorname: | Bernd |