Kathleen (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Super Strandurlaub auf Bintan

Ein sehr schönes Strandhotel im Norden von Bintan, in einer Anlage mit Banyan Tree, dem Golfplatz Laguna Bintan und dem neuen Resort Cassia.

• Wir hatten eine Island Suite gebucht und die Nr. 421 bekommen. Die Lage in der obersten Etage und im vorletzten Teil zum Strand hin war sehr gut. Es gibt ein Wohzimmer mit Essbereich, der Schlafplatz für die 3.Person ist ein Zustellbett, nicht die große Couch, die man hätte dafür nutzen können. Somit waren ausreichend Sitz- oder Liegemöglichkeiten vorhanden. Der Fernseher befindet sich im Wohnraum, ebenso die Minibar in der dort befindlichen Kitchenette. Im Schlafzimmer befinde ein zusätzlicher Tisch mit kleiner Couch und ein kleiner Schreibtisch . Am Abend wurden immer Kerzen angezündet und Duftöl vom Angsana Spa verbreitete einen angenehmen Duft. Moskitoschutz für den Balkon befindet sich ebenfalls in den Räumen. Lediglich das Bad istrelativ klein und ist mit einer Wanne ausgestattet. Die Pflegeprodukte sind vom Angsana Spa und werden in großen Keramikflaschen bereitgestellt und nachgefüllt. Das Bad sollte auch überholt werden und wirkte den Zimmern gegenüber alt. Die Räume an sich waren auf jeden Fall renoviert und wir konnten beobachten das laufend Zimmer renoviert werden. man ist sehr bemüht den Standard zu halten bzw. zu verbessern.

• Das Hotel verfügt über 3 Restaurants ( Lotus Cafe, Veranda und Pantai Grill). Zum Frühstück findet das Buffet im Lotus Cafe statt, es gibt ein reichhaltiges Angebot an Backwaren und Kuchen, süßen Aufstrich, diverse Wurst- und Käsesorten, Fisch als auch asiatische Gerichte. Natürlich kann man sich Eier entsprechend seinen Wünschen zubereiten lassen und Säfte frisch pressen lassen. Die warmen Getränke werden bestellt und selbstevrständlich gibt es Cappuccino, Espresso usw. Wir hatten Halbpension gebucht, was bei der Lage des Hotels und den somit fehlenden Alternativen , sinnvoll ist. Die HP kann im Lotus Cafe ( Asiatisch / Italienisch ) oder im Pantai Grill ( am Strand -Grillrestaurant ) eingenommen werden. Die Gäste können 3 Gänge von der Karte wählen und wir müssen sagen, es war in beiden Restautrants sehr gut. Wobei die gegrillten Speisen ( Fisch, Rind und Lamm ) im Pantai Grill schon perfekt zubereitet waren. Wir hatten das Vergnügen einmal das Grillbuffet am Wochenende zu genießen und waren von der Auswahl als auch der Qualität begeistert. Zum Mittag kann man auch am Pantai Grill essen und am Pool befindet sich eine Bar. Das Veranda Cafe an der Rezeption bietet Snacks und Kuchen. Auch hier ist die Qualität gut. In unserem Package war ein High Afternoon Tea inklusive und dieser war einfach spitze. Außerdem kann man die Restaurants des Banyan Tree nutzen als auch das Fischrestaurant auf dem Meer ( mit Bootsüberfahrt ) oder im Pavillion am Strand bzw.auf den Felsen dinnieren ( gegen Bezahlung natürlich- nicht in Halbpension enthalten ).

• Hier gibt es 6 Sonnen, da das Personal so aufmerksam und fast freundschaftlich mit den Gästen umgeht. Es ist nicht immer alles perfekt, aber das macht die wirklich natürliche Herzlichkeit mehr als weg. Alle Wünsche wurden schnellstmöglich erfüllt, sei es im Restaurant oder der Roomservice wurde um eine Kleinigkeit gebten. Der Roomservice kommt 2 mal am Tag um die Suite herzurichten und ev. Handtücher zu tasuchen. Besonderheiten beim Essen wurden sich sofort gemerkt und für die Zukunft beachtet ( es ging nicht um Allergien ). Besonders Lysell vom Pantai Grill haben wir ins Herz geschlossen. Die Rezeption organisierte sehr schnell von uns angefragte Ausflüge bei einem Tourveranstalter. Dabei ist auch die Wahl des Veranstalters zu loben, da der sehr individuelle Touren anbietet und man ganz allein bzw. max, 2 weitere Personen dabei hatte. Wit haben Touren mit 20 und mehr Personen getroffen, das hätte uns nicht so zugesagt. Der Privattransfer vom und zum Fährterminal für 20 S Dollar ist zu empfehlen, man muss nicht mit dem Bus fahren und hat individuelle Transferzeiten. Die Rückbestätigung der Fährüberfahrt erledigt die Rezeption und hat uns auch das Upgrade in die Emerald Class vereinbart.

• An einem langen Sandstrand gelegen, am Golfplatz als auch dem Regenwald in unmittelbarer Nachbarschaft. Vom Fährterminal in max. 10 Minuten mit dem Privattransfer des Angsana Hotels erreichbar. Die gesamte Anlage umfasst 2 weitere Hotels als auch einen 18 Loch Golfplatz und liegt im Norden von Bintan in der " Enklave" Bintan Resorts. Es gibt einen Shuttle zur Plaza Lagoi ( 15 Minuten ) , einem Shoppingcenter, welches aber noch dürftig mit Geschäften und Lokalen bestückt ist. Die Insel kann man gut erkunden in dem man über Tourenveranstalter Ausflüge bucht, das Hotel übernimmt die Buchung sehr gern. Es lohnt sich auf jeden fall eine Inseltour zu machen und die Mangroven zu besuchen.

Der Pool ist sehr schön angelegt und großzügig gehalten, der Fitnessbereich eher klein aber gut ausgestattet. Das Angsana Spa ist ein Traum und die Anwendungen einfach nur wundervoll. Die Beratung zu den einzelnen Anwendungen ist sehr umfassend und es wird sich für jeden Anspruch etwas finden. Die Angsana Massage und die Javainesiche können wir nur empfehlen. Es gibt eine Gallery in der man Angsana Produkte kaufen kann als uch indonesische und Souveniers. Entsprechend der Hotelkategorie sind die Preise. Das Resort bietet selbst viele Touzren an, wobei die unmotorisierten und die Natur betreffenden kostenlos sind. Es gibt Dschungelwanderungen am Tag und Abend, Vogelbeobachtungen, Korallen putzen, einen TreeTrack im Banyan Tree, die Schildkrötenaufzucht etc. Wir haben diese Ausflüge mitgemacht und viel über die Natur dort erfahren. Die Guides sind zum Teil fest angstellte Mitarbeiter oder Trainees ( Studenten aus der Fachrichtung). Alle Touren waren sehr gut und informativ. Desweiteren bietet das Hotel Touren gegen Entgelt an und organisiert über einen Tourenveranstalter Ausflüge auf Bintan. Eine Mappe mit den möglichen Ausflügen und Preisen befindet sich an der Rezeption.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Kathleen