Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Anständiges Hotel in guter Lage

Gut

Das Hotel hat 42 Zimmer auf 11 Stockwerke verteilt. Es ist relativ neu. Unsere Zimmer (Wir waren in diesem Hotel während einer Rundreise 2 mal) waren sauber und sehr gut ausgestattet. Es gab auch einen Schreibtisch und Internetzugang den wir aber nicht getestet haben. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war gut. Die Bewohner waren hauptsächlich Gäste vor, während oder nach einer Rundreise. Es war sehr internationales Publikum, Amerikaner, Spanier, Franzosen und ein paar Deutsche. Es ist am Anfang eine Herausforderung, über die Straße zu gehen. Manchmal hat man Glück und man erwischt Fußgängerampeln, die aktiv sind und Mopedfahrer, die sich daram halten. Meistens sieht man sich aber beim Überqueren der Straße einem nicht endenden Strom von Mopeds und Autos gegenüber. Das bedeutet man muss die Nerven haben und einfach langsam loslaufen. Man kann ab und zu mal stehen bleiben aber bloß nicht rückwärts gehen. So wird man für die Modeps und Autos eine kalkulierbare Größe, der man ausweichen kann.

• Gut
  • Das Spektatkulärste im Zimmer war der verhältnismäßig große und sehr neue Flatscreen. Man hat auch Deutsche Welle empfangen können. Die Betten waren bequem und sauber. Das Bad war auch gut ausgestattet mit Haarfön. Wir hatten immer Zimmer im 7. Stock und da haben die Fenster den Lärm von der Straße gut draußen gehalten.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant im 11. Stock. Es war gleichzeitig der Frühstücksraum. Wir habe hier auch zweimal zu Abend gegessen und das Essen war sehr gut. Preislich war es teuerer als in einem Restaurant in der Altstadt, aber für unsere Verhältnisse ok.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfbereit. Das Zimmer war jeden Tag sauber und aufgeräumt. Ein Hotelmitarbeiter hat uns sogar mal über die Straße geholfen, als er beobachtet hatte, wie wir am ersten Tag hilflos am Straßenrand gestanden sind. Die Leute an der Rezeption haben gut Englisch gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am nördlichen Rand der Altstadt. Somit kann man viele Highlight in Hanoi, wie z. B. Hoan Chiem See, Wasserpuppentheather, zu Fuß erkunden. Auch gibt es Restaurants, Geschäfte in der Nähe. Die Transferzeit vom und zum Flughafen war ca. 45 Minuten. Generell empfanden wir das "Bummeln" durch die Altstadt aber doch relativ stressig. Es sind hier tausende von Mopeds unterwegs, die durch die engen Straßen der Altstadt rasen. Die vorhandenen Gewege sind meinstens mit Mopeds zugeparkt, so dass das Bummeln durch die Altstadt mehr Spießrutenlaufen als entspanntes Bummeln ist.

Es gab einen kleinen Fitnessraum, den wir aber nicht benutzt haben.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Jürgen