Uwe (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Mittelklassehotel am Rande der Altstadt

Das Hotel ist ein neuerer Bau mit ca 10 Etagen, wobei sich das kleine, aber sehr feine Restaurant im oberen Stock mit herrlicher Sicht in alle Richtungen der Stadt befindet. Es ist ein typisches Stadthotel, bei welchem die Gäste internationaler Herkunft nur kurze zeit Station machen. Auch wir waren nur 2x 1 Nacht dort. Typisch für Stadthotels , die wir kennengelernt haben, ist, dass man von der Straße aus zur Lobby meist eine etwas steile Treppe nach oben in die erste Etage gehen muss. Die Koffer werden aber vom Personal befördert! Im unteren Stock, also Paterre ist hier eine Bar untergebracht. Während unserer Freizeit am 2. Vormittag hat es in Strömen geregnet, wir sind mit einem Taxi zum Museum der Vietnamesischen Geschichte gefahren. Austellungsstücke von der Stein- und Bronzezeit bis zur Befreiung von der französischen Kolonialherrschaft - kein Kriegsmuseum. Gibt es extra noch. Am Anfang der Rundreise empfindet man den Verkehr in Hanoi chaotisch und die Stadt selbst nicht so schön, aber im Nachhinein im Vergleich zu Saigon muss ich sagen, hat dies Stadt mehr vietnamesisches Flair, dass sollte man intensiver aufsaugen - leider waren wir vom Dauerregen gestresst und auch erst hinterher schlauer..

• Gut
  • Wir hatten beide Male ein sehr schönes großes, helles Zimmer mit einem Riesenbett. Austattung war so im dunklen Rattan-Stil, Holzfussboden, alles sehr gediegen. Großer Flachbildschirm mit Deutsche Welle TV, Großer Kleiderschrank - den man bei einer Rundreise leider nicht braucht.

• Gut
  • Am ersten Abend in Hanoi haben wir nach dem Besuch der Altstadt das restaurant im Anise Hotel ausprobiert. Wir waren postiv überrascht. Sehr freundliches Personal, eine breite Speisenauswahl asiatisch, vietnamesisch und "Western". Wir haben uns für vietnamesisch/asiatische Gerichte entschieden - eine so liebevolle Dekoration und so guter Geschmack des Essens, das haben wir auf der weiteren Reise selten in der Qualität gehabt. Wirklich Kompliment .

• Gut
  • Den Service haben wir als angenehm empfunden. Es gibt auf dem Zimmer alles, was man so braucht, auch Wasserkocher und Kaffee und Tee, selbstverständlich auch Wasser in Flaschen gratis. Minibar vorhanden gegen Bezahlung.

• Gut
  • Es sind nur wenige Schritte (zwar über eine stark befahrene Kreuzung mit Ampeln) zur Altstadt herüber. Leider ist auch die Altstadt nicht verkehrsberuhigt, Fußgängerzonen gibt es nicht, Mopeds wo man geht und steht. Hat man dann den Dreh raus, kann man durchaus durch die Strassen schlendern und die vielen geschäfte bestaunen. Dabei sollte man den Blick auch öfters eine Etage höher wenden, denn in Vietnam haben viele bars und Restaurants an der Straße nur einen kleinen Eingangsbereich und der eigentliche Gastraum befindet sich upstairs, wenn man Glück hat, ergattert man einen schönen Balkonplatz und kann das Treiben von oben beobachten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben aus Zeitgründen nicht wirklich was im Hotel genutzt. Im unteren Stock, also direkt zur Straße zu gibt es eine kleine in amerikanischem Stil eingerichtete Bar mit Internet. dort sitzt man auch sehr schön und kann das Treiben auf der Straße verfolgen. Preise halten sich wie überall in VN im Rahmen.

Dauer:1-3 Tage im November 2008
    Reisegrund:Stadt