Johanna & Alex (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Mittendrin statt nur dabei - zentrales Stadthotel

Gut

Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel in der Nähe des Stadtzentrums von Hanoi, das gleichermaßen von westlichen Touristen und asiatischen Geschäftsleuten genutzt wird. In Hanoi gibt es viele Restaurants in der Stadt, die viel günstiger sind als das Hotel. Einfach mal was ausprobieren... :-)

• Gut
  • Unser Zimmer war schön eingerichtet, sehr sauber und sehr geräumig. Wir hatten ein wirklich fast überbreites Doppelbett, einen Schreibtisch, einen riesigen Kleiderschrank 2 Sessel und diverse kleinere Kommoden im Zimmer zur Verfügung. Der große Plasmafernseher empfängt auch DW TV. Das Badezimmer war ebenfalls sehr geräumig - schön hell gefliest und mit einer Badewanne mit Glasabtrennung sowie einem großem Waschbecken schön eingerichtet. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war u.E. sehr gründlich. Wir haben uns sehr wohl in unserem Zimmer gefühlt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet, welches mit wunderschönem Blick über die Stadt, in der obersten Etage des Gebäudes serviert wurde, war reichhaltig, lecker und gut. Es gab eine Suppen- und Eierstation sowie eine gute Brot und Brötchenauswahl mit entsprechenden Belägen für den europäischen Gaumen. Weiterhin waren auch viel frisches Obst, Säfte, Müsli und diverse warme asiatische Gerichte verfügbar. Kaffee und Tee wurden am Tisch serviert. Alles in allem ist man nach einem solch reichhaltigen Frühstück gut für einen aufregenden Tag in der Hauptstadt Vietnams gerüstet.

• Eigentlich kann man sich über den Service im Hotel war bestenfalls ok. Besonders beim Check-In kamen wir uns nicht wirklich willkommen vor. Bei unserer Ankunft früh morgens teilte man uns mit, dass unser Zimmer in 2 Stunden verfügbar sein sollte - als wir zurückkamen wollte man davon nichts mehr wissen. Insgesamt vergingen über 5 Stunden bis wir endlich unser Zimmer beziehen konnten. Zu allem Überfluss wurde dann noch versucht uns ein Zimmer ohne Fenster mit einem Restaurantgutschein schmackhaft zu machen, obwohl wir ausdrücklich die mit einem Fenster bestückte höhere Zimmerkategorie gebucht hatten. Nach einem ausdrücklichen Nein bekamen wir aber das gebuchte Zimmer. In einem Hotel dieser Klasse hätten wir einen professionelleren Service erwartet.

• Das Hotel liegt ca. 10 Minuten Fußweg von den wichtigsten Sehenswürdigkeiten Hanois entfernt. Da Hanoi entgegen unserer Erwartungen schon ein wenig kleinstädtisch anmutet, sind eigentlich alle Sehenswürdigkeiten vom Hotel aus zu Fuß erreichbar. Auch viele Einkaufsmöglichkeiten und der beliebte Nachtmarkt befinden sich nur ein paar Schritte entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife