Hotel mit 11 Etagen sehr nahe der Altstadt. Diese ist gut zu Fuß zu erreichen. Internationales Publikum, auch viele deutsche Gäste. Hotel wirkt von außen eher unscheinbar. Innen sehr gut gepflegt. Wir haben über expedia.de einen "Deluxe room" für 61 USD/ Nacht incl. Frühstück gebucht. Ein Riesenproblem gibt es in Hanoi mit den Taxifahrern. Fast jeder versucht einen "übers Ohr zu ziehen". Am besten ein Taxiunternehmen wählen mit dem man gute Erfahrungen gemacht hat (..bei lonely planet gibts tipps°!). Wenn man merkt, dass das Taxameter manipuliert ist (sieht man, da es viel zu schnell läuft) sofort anhalten lassen und aussteigen. Manche wollen am Ende der Fahrt den Preis nur in USD haben. NICHT darauf einlassen. Generell gilt sich selbstbewußt zu zeigen und gegebenenfalls mit der Polizei zu drohen! Einen Restauranttipp haben wir auch: 69 Bar Restaurant in der Altstadt. Super lecker. Allerdings immer voll. Am besten reservieren! Das "Anise" Hotel würden wir wieder buchen!
Wir hatten Zimmer Nr. 801 (deluxe room). Sehr zu empfehlen. Das Zimmer war recht groß, die Klimaanlage super leise und vom Straßenlärm hörte man nichts!!!! Was will man mehr nach einem schweißtreibenden Tag in der Stadt?
Wir haben lediglich unser Frühstück im Restaurant, welches sich in der 11. Etage mit super Aussicht befindet, eingenommen. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig und alles hat gut geschmeckt.
Sehr freundliches Personal. Immer sehr hilfsbereit. Während unseres Aufenthaltes bekam ich eine schwere Magen- und Darminfektion. Das Personal organisierte morgens einen Termin im internationalen Krankenhaus "SOS Medical Clinic" und ein Taxi. Dort bestens von einem amerikanischen Arzt versorgt ging es mir bald besser. Die Arztkosten in Höhe von ca. 120 USD erhielt ich von meiner Auslandsreisekrankenversicherung zurück....
Vieles ist zu Fuß zu erreichen. Die Altstadt oder auch "The Sinh Tourist"- ein zuverlässiger Reiseveranstalter für Ausflüge. Einen Supermarkt in unmittelbarer Nähe gibt es nicht. Hier kann man sich an den überall in Hülle und Fülle befindlichen Ständen versorgen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
......das mit dem Pool scheint in Hanoi ein Riesenproblem zu sein. Ein relativ preiswertes Hotel mit Pool scheint es nicht zu geben. Wer eines findet kann sich ja gerne bei mir melden!!!!!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |