Sehr gut in Strandnähe und am Waldrand gelegene kleine Anlage mit eigenem Swimming Pool. Das Hotel liegt am Ende des Ortes und somit (mit Ausnahme der Zimmer zur Straße) recht ruhig. Nachts kann man allerlei Naturgeräusche wahrnehmen. Zum Teil kommen Nashornvögel und Affen zu Besuch.
Wir hatten leider das Pech, an einem Wochenende und zudem als letzte Gäste im vollständig belegten Hotel anzukommen, so dass wir die nach vorne an der Straße liegenden Zimmer erhielten, die einen Qualitätsnachteil gegenüber den in den Gebäuden rund um den Swimming Pool verorteten Zimmern aufwiesen. Wir hätten nach einer Nacht innerhalb der Anlage zwar in ein besseres Zimmer umziehen können, entschieden uns dann aber dort zu bleiben, weil man sich letztlich kaum im Zimmer aufhielt und es die Mühen nicht wert war. Von unseren letztlich auch nicht wirklich schlechten, nur etwas dunkleren Zimmern auf die Gesamtheit aller Zimmer zu schließen, wäre jedoch etwas unfair. Von außen betrachtet, sahen die meisten Zimmer der Anlage recht gut aus.
Der Frühstücksbereich liegt bei der Rezeption, ist damit überdacht, aber trotzdem zu allen Seiten offen, was u.a. einmal dazu führte, dass eine Affenmutter mit Baby auf dem Bauch rotzfrech unseren Tisch enterte und sich großzügig bediente. Mag viele vielleicht abschrecken und vom Hotelpersonal gehasst werden, aber für uns war es ein einmaliges Erlebnis. Das Frühstücksbüffet war überschaubar, aber weitgehend okay. Zudem kann man sich eine von drei warmen Speisen (Omlette, Nudeln, etc) aussuchen. Von der Qualität her nicht überragend, aber durchaus akzeptabel.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit, durfte mitunter ohne anwesenden Chef aber keine eigenen Entscheidungen treffen. Ein online geordertes Busticket vom Festland nach Butterworth wurde mir wie selbstverständlich nach Weiterleitung der E-Mail ausgedruckt.
Hotel liegt am nördlichen Ende von Teluk Nipah. Dadurch bleibt man vom örtlichen Trubel etwas verschont, kann zu Fuß aber sehr schnell den bei Westlern äußerst beliebten und traumhaften Coral Beach erreichen, wo sich unter anderem zwei Restaurants mit Strandliegen befinden. Vom Fähranleger im Osten der Insel gelangt man mit einer der ortsüblichen pinken Minibustaxen innerhalb weniger Minuten zum Hotel.
Es gibt besagten Swimming Pool mit Liegen, der in Form eines Schiffes zwar toll aussieht, aber sehr flach ist und lediglich ein paar Züge zulasst. Meiner Erinnerung nach können zudem Ausflüge gebucht oder vermittelt werden sowie Massagen, was wir jedoch beides nicht in Anspruch nahmen. Innerhalb des Ortes gibt es ein kleines Homestay, dessen Betreiber jeden Abend vor Einbruch der Dämmerung eine kostenlose Nashornvogelfütterung auf der Straße vor seinem Haus durchführt. Unbedingt empfehlenswert.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Christian |