Jean-Patrick (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes, ruhiges Hotel, empfehlenswert

Wir können das Hotel weiterempfehlen und werden im Sommer noch einmals herkommen, um die tolle Stadt im Sonnenlicht betrachten zu können. Das Hotel hat zwar eine nicht direkt zentrale, aber trotzdem gute Lage. Es war sauber und ruhig. Wir denken, die Stadt ist immer ein Besuch wert. Wir hatten leider einige Tage erwischt, wo es geregnet hat. Deswegen werden wir uns die Stadt nochmals im Sommer ansehen. Die Altstadt muss man gesehen haben. Alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Der größte Teil der Bevölkerung spricht leider nur lettisch und russisch. Aber in den touristischen Ecken ist Englisch auch kein Problem. Die Preise in den Restaurants sind super. Getränke wie Cola, Wasser, Bier sind für 1-1, 5 € zu haben. Das teuerste Essen kostet max. 4, 5 € und das ist dann schon ein teures Restaurant, normaler Weise liegen die so bei 2, 5 €. Ansonsten kann man auch sehr gut shoppen. Die Preise für Klamotten sind unschlagbar. Wir empfehlen, dass Geld schon hier in Deutschland zu tauschen, da man dort in den Banken meistens sehr lange anstehen muss (30 - 60 Minuten mit Wartenummer) und in den Wechselstuben unterschiedliche, zum größten Teil sehr schlechte Kurse angeboten werden. Ansonsten wünschen wir allen einen erholsamen Urlaub und viel Zeit zum Entdecken.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war groß und hell. Es gibt die Unterteilung in Nichtraucher- und Raucherzimmer. Es war alles sehr sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Bad war ebenfalls groß mit Dusche. Auch hier wurde täglich alles gereinigt. Es gibt nur einen kleinen Abstrich, dass es keine Minibar bzw. keinen Fön immer Zimmer gab.

• Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht, sodass wir hier nur etwas zum Frühstück schreiben können: Das Frühstücksbuffet war großzügig bestückt und appetitlich angerichtet. Auf Wunsch bekam man Spiegeleier frisch gebraten. Der Kaffee wurde für jeden frisch gebrüht.

• Hier kann man keine Abstriche machen. Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich und höflich. Sie sprachen alle Englisch und gingen auf unsere Wünsche voll und ganz ein.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt im Stadtzentrum (Altstadt), sondern ca. 20 Minunten mit dem Bus davon entfernt. Dies stellt aber kein Problem dar, da die Busse alle paar Minuten fahren. Es ist in einer ruhigen Nebenstraße gelegen, bis zum Bus läuft man ca. 2 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife