Peggy (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 4 Wochen • Strand
Ein wirklich schöner Urlaub

Das Reosrt ist eine Bungalowanlage in den Hang gebaut. Die Bungalows sind einstöckig und zur Alleinnutzung. Sie besitzen alle eine Terrasse mit Sitzmöglichkeiten, große französische Betten, ein schönes großes Bad (mit Badewanne), Klimaanlage, TV, Minibar etc. Ferner gibt es Family Bungalows, 2 Ocean Villas und auch Pavillon Rooms mit eigener Terrasse. Alle Unterkunftsmöglichkeiten starten bei mind. 60m². Das Abendessen im Restaurant war sehr gut und im Schnitt mit 4-5 Dollar sehr preiswert. Es gab einheimische und internationale Küche. Die Weine waren excellent. Der Manager ist ein Franzose :-) Die Standard Reisemdizin sollte nicht fehlen. Wir benötigten zu Anfang einen Arzt. Nach einem Anruf in der Rezeption war dieser innerhalb der nächsten 30 Minuten vor Ort - inklusive Medizin. Die Handyerreichbarkeit war 100%, die Telefonkosten wie überall im Urlaub hoch. Das Internet durften wir im Zimmer kostenfrei nutzen (hatten ein eigenes Notebook - die Verbinung war zwischen 36 und 56 kBit und ohne Breaks) Die Kosten im Internetraum waren aber auch sonst sehr günstig. Zu den Wetterverhältnissen: Wir hatten keinen Regen, aber steten Wind mit Stärke 3 bis teilweise 7 und mehr. Das Sonnen am Strand wurde dann schon schwierig, da der feine weisse Sand sehr aufgewirbelt wurde. Eine Empfehlung ist der Poolbereich, welcher geschützt hinter einer kleinen Anhöhe lag. Temperaturen waren immer um und über 30 Grad mit starker Sonneneintrahlung. Ich habe einige Fotos gemacht, bei Bedarf oder bei mehr Infos bitte: wahl@nomina.de Internetseite: http://www.anoasisresort.com.vn/ Zu viele Sonnen? Sorry, aber wir hatten aber auch nichts zu beanstanden.... Ich hoffe, ich konnte einigermaßen weiterhelfen und die Neugier auf dieses wirklich schöne Resort wecken. Die Preisklasse ist sicherlich nicht besonders niedrig, aber es ist das Geld wert und wir haben nichts bereut. Achtung: Man gibt bei Anfrage und Buchung ohne Reiseveranstalter Discount bei längeren Aufenthalten!

• Die Räumlichkeiten waren mind. 60m², Villas bis 160m². Die Cottage Bungalows stehen weit genug voneinander entfernt, sodass es keine Lärmbelästigung gibt. Zu den Pavillon Romms kann ich keine Aussage treffen. Das Resort erstreckt sich auf 13 ha und läßt genug Privatspähre zu.

• 1 Restaurant, 1 Beachbar, 1 Strandbar (war bei uns aber nicht auf, da durch SARS leider nicht vielle Touristen im Resort waren) Ich hoffe für alle dort, dass sich die Lage wieder gebessert hat. Die Vorsichtsmassregeln waren bei Einreise enorm am Flughafen. (Infrarort Körpertemperaturmessung, Desinfektion, etc.) Das Restaurant und das Essen hatte ich schon vorweg beschrieben. Die Atmosphäre war sehr privat, gemütlich und rundherum schön.

• Die Sauberkeit war top. Der Bungalow wurde während unseres Aufenthaltes 2 mal pro Tag gereinigt. Der Wäscheservice war bezahlbar und ausserordentlich flott. Die Englischkenntnisse das Personals waren hervorragend und ermöglichten einen guten Einblick in die Kultur und Geschichte Vietnams, sowie das Leben der Menschen. Ich war wirklich beeindruckt. Selbst Gespräche über Literatur, Politik, Musik etc. waren möglich. Die Menschen waren wunderbar neugierig. Eine Verständigung mit dem Manager in französisch und englisch war natürlich gegeben :-) Er hat sich jeden Abend persönlich nach dem Wohlbefinden der Gäste erkundigt.

• Das Hotel liegt an einem schönen Privatstrand. Ebbe und Flut waren während unseres Aufenthaltes kaum zu spüren. Das Hotel liegt wenige Gehminuten am Strand entlang vom nächsten Ort entfernt. Bei Flut muss man einen kleinen Hügel erklimmen, um den Ort zu erreichen. Große Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es dort keine, ein paar kleine Restaurants - kurz und gut eben keinen Massentourismus. Angestellte des Hotels haben aber (unentgeltlich!) angeboten, uns während ihrer Freizeit mit Mopeds in die nächsten größeren Orte zu fahren. Erst nach mehrmaligem Bitten haben sie dann wenigstens das Geld für Benzin genommen. Selbst fahren war damals in Vietnam untersagt. Wenn man die dortigen Verhältnisse betrachtet zu recht. Die Transferzeit vom Flughafen Ho Chi Minh belief sich auf ca. 2 Stunden und war sehr interessant. Nachbarhotels gab es keine. Das Resort hat Bungalows zur Alleinnutzung, Ocean Villas, Pavillon Rooms und verteilt sich sehr gut am Hang. Zu Personen mir Gehbehinderung sei angemerkt: die Rezeption und das Restaurant befinden sich ganz oben am Hügel und sind über zahlreiche Stufen erreichbar. Der Blick von dort entschädigt aber für die Mühe. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier bestens aufgehoben! Keine Disko! Der Sport beschränkt sich auf Tischtennis, Billard und Tennis sowie Radfahren. (Tennis gegen Entgelt) Weiter gibt es noch die Möglichkeit sich mit Massagen verwöhnen zu lassen. Über Ausflugsmöglichkeiten im Hotel kann ich nichts sagen, wir haben unser Baden für 1 1/2 Wochen unterbrochen, um einen Ausflug ins Mekong-Delta, in einen Nationalpark im Zentralen Hochland und einen Vogelparkt nahe der Kambodshanischen Grenze zu machen. Buchung vor Ort über Indochina Services. Unbedingt empfehlenswert, da super Reisebetreuung (Auto mit Fahrer und dt. sprechenden Reiseleiter). Wir hatten eine sehr schöne Zeit und vieles gesehen und gegessen, was man sonst nicht erleben kann. Die Organisation war etwas langwierig, aber wir hatten ja Zeit.

Es gab einen schönen Pool, Liegen und Handtücher natürlich kostenfrei. Die Wasserqualität war etwas von den hiesigen Strömungsverältnissen abhängig. Im Dezember/Januar war permanent eine steife Brise, die ab und an Müll angespült hat. Der Strand wurde aber ständig gereinigt. Das Hotel selbst benutzt zur Wasseraufbereitung eine Kläranlage. Man muss bedenken, dass sich Vietnam noch nicht allzulang den Touristen öffnet. Wir haben während unserer Urlaube in Europa schon deutlich schlechtere Strände vorgefunden. In den Sommermonaten, wenn der Wind weg ist, findet man dort schönes blaues Wasser und flache Strände. Gegen klimatische Bedingungen ist ein jedes Resort nicht gefeiht. Das muss man einfach realistisch bleiben. Die Strömung während unseres Aufenthaltens war schon sehr beachtlich und absolut ungeeignet zum hinausschwimmen. Möglicherweise ist es aber nicht in jedem Fall so.

Dauer:4 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Peggy