Wie schon mehrfach beschrieben, besteht die Anlage aus drei Bungalows, wobei die Papaya-Suite unterhalb des Bungalows "Mango" liegt, welche wir in den zwei Wochen unseres zweiten Seychellen-Urlaubes bewohnten. Die Suite hat einen eigenen großen Balkon mit einem hervorragenden Blick auf die wunderschöne Anse Takamaka und besteht aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett und Klimaanlage, einem Badezimmer mit Dusche, WC, Waschtisch und Safe und einem Wohnzimmer mit offener Küche. Ein Highlight ist die Wohnzimmer-Verglasung, die sich, fast vollständig, zur Seite schieben lässt und damit den Zugang zum großen Balkon fast über die gesamte Wohnzimmerbreite ermöglicht. Ein weiteres Highlight ist der in das Wohnzimmer integrierte Granitfelsen. Durch das dimmbare Wohnzimmerlicht lässt sich eine einzigartige Atmosphäre schaffen. Da wir kurz vor unserem Urlaub die Bewertung von Elisabeth gelesen haben, waren wir etwas verunsichert und stellen dazu folgendes fest: alle Fenster lassen sich durch einen einfachen Verriegelungsmechanismus, der uns von Roland ausführlich gezeigt wurde, öffnen und schließen (keines der Fenster war "zugeschraubt"). Ameisenstraßen haben wir sogar im Four Seasons gesehen, das dürfte für eine Unterkunft mitten im Tropenwald auch normal sein. Der Schrank, in dem die Teller und Tassen stehen wurde neu gestrichen. Bei der ernormen Luftfeuchtigkeit trocknet der Lack nicht richtig. Wir haben einfach etwas Papier in den Schrank gelegt und schon klebte nichts mehr. Das alles hat rein gar nichts mit mangelnder Hygiene zu tun! Wer mit den Daheimgebliebenen Telefonieren möchte, sollte sich eine Sim Karte von Cable and wireless oder Airtel direkt vor Ort besorgen. W-Lan ist vorhanden, so dass man auch mal die eine oder andere email schreiben, oder Nachrichten lesen kann. Fazit: Wir hatten zum ersten mal im Urlaub das Gefühl, länger bleiben zu wollen und hätten den Urlaub gerne verlängert! Roland ist ein toller Gastgeber, der immer ansprechbar ist und den einen oder anderen wertvollen Tip geben kann. Wir kommen wieder und hoffen alles so vorzufinden, wie es während unseres Aufenthaltes war! Für uns war es ein perfekter Urlaub.
wie unter "Hotel allgemein" beschrieben.
Da das Anse Takamaka View eine Selbstversorger-Anlage ist, bewerten wir hier die sehr gute Küchenausstattung und die umliegenden Restaurants. Die Küche ist komplett und europäisch ausgestattet. Gasherd mit Backofen, Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine und eine große Kühl-Gefrierkombi sowie Töpfe in verschiedenen Größen und Geschirr sind vorhanden und in einwandfreiem Zustand. Wir sind allerdings öfters essen gegangen. Ganz besonders hat uns das "Opera" in Anse la mouche (ca. 20 Min mit dem Auto) und das le reduit (fußläufig zu erreichen) gefallen.
Unsere Suite wurde täglich vom freundlichen Personal gereinigt. Dem aufmerksamen Personal ist es nicht entgangen, dass wir abends gerne Teelichte auf den Balkonsims gestellt haben und haben diese jeden Morgen nach der Reinigung erneuert. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Innerhalb weniger Stunden wurde unsere defekte Klimaanlage repariert und lief bis zum letzen Tag unseres Aufenthaltes einwandfrei.
Die "Anlage" befindet sich oberhalb der Anse Takamaka, mitten in der atemberaubenden Natur. Die Auffahrt ist steil, aber durch die sogfältige Reinigung auch bei Regen gut zu befahren. Im gepflegten Garten der Anlage wachsen tropische Früchte (Sternfrucht, Mandarinen, Papayas, Mangos, Bananen, Cashew Nüsse und Kokosnüsse). Zur nächsten Einkaufsmöglichkeit sind es 3 Minuten mit dem Auto. Hier bekommt man fast alles für den täglichen Bedarf und wird freundlich bedient. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am unteren Ende der Auffahrt. Die Takamaka Bucht ist in wenigen Minuten mit dem Auto oder auch zu fuß (anstrengend) zu erreichen. Die Lage und Umgebung war für uns perfekt!
Sehr gut, dass es kein Unterhaltungsprogramm gibt, da wir abends gerne am sauberen und großen Pool gesessen und den herrlichen Sonnenuntergang genossen haben. Da das ATV aus nur drei Bungalows und einer Suite besteht, ist die Anzahl der Gäste natürlich beschränkt, so dass man den Pool desöfteren über Stunden für sich alleine hat.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Nina & Olli |