Schönes Hotel für ein paar Tage zur Erkundung von Rom. Wir hatten Glück bei allen Besuchen. Wir hatten keine Karten wie Roma Pass oder ähnliches. Die Schlang für Passbesitzer war beim Colosseum beispielsweise recht lange. Wir gingen direkt zum Ticketschalter und waren in fünf Minuten drin. Problemlos. Den Vatikan haben wir an einem Donnerstag besucht. Mittwochs ist dort wegen der Generalaudienz sicher sehr voll. Ebenfalls am Wochenende. Im Vatikan waren wir nachmittags und mussten nur 30 Minuten anstehen. Um die Mittagszeit war gar keine Schlange vor dem Petersdom. Vormittags Engelsburg. Nachmittag Petersdom, vatikanische Museen mit Sixtinischer Kapelle. Im Museum würde man regelrecht durchgeschleust, da war es recht voll. Wenn man hier etwas detaillierter die Kunst betrachten möchte, reicht ein Nachmittag nicht aus. Der Trevibrunnen wird gerade umgebaut bzw. renoviert. Dieser ist leer und eingerüstet. Ebenso die Kirche bei der spanischen Treppe. Wir waren dreieinhalb Tage in Rom und konnten bequem alle Top Sehenswürdigkeiten besuchen.
Das Hotel hat nur ca. 10 Zimmer, diese sind aber alle sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Groß genug für einen Aufenthalt für mehrere Tage Die Zimmer sind sehr hellhörig, man hört etwas die Straße und die Spülungen und Duschen der Nachbarzimmer. Die Zimmer sind klimatisiert. Die Steuerung der Klimaanlage liegt jedoch nicht im Zimmer, die Temperatureinstellungen werden aber vom Zimmermädchen beim täglichen Aufräumen nach Melden an der Rezeption gerne vorgenommen. Eine extra Decke für etwas temperaturempfindlichere Gäste erhält man auf Anfrage.
Als einzige Gastronomie wird ein kleines Frühstück angeboten. Dieses besteht aus zwei süßen Croissants, frischem Baguette, etwas italienischem Schinken und Käse. Butter und Aprikosenmarmelade gibt es außerdem. Tee, Kaffee und heiße Schokolade werden serviert, dazu ein Glas Fruchtsaft. Für einen guten Start in den Tag eine ausreichende Verpflegung.
Das Personal war stets freundlich. An der Rezeption versteht man Englisch zusammen mit Hand und Fuß ganz gut. Mit Deutsch kamen wir nich sehr weit, konnten uns aber ausreichend gut verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Anfragen nach einer zusätzlichen Decke oder Anpassungen der Zimmertemperatur würden gerne durchgeführt. Telefon gibt es keins im Zimmer, WLAN ist kostenlos und auch ausreichend schnell.
Das Hotel liegt recht zentral mit etwa fünf Minuten zum Colosseum. Das Viertel bietet außerdem viele kleine Gaststätten und Cafés. Die Metro ist auch innerhalb weniger Minuten erreichbar. Von dort aus kommt man schnell überall hin, aber eigentlich erreicht man die wichtigen Sehenswürdigkeiten sehr gut zu Fuß. Eine kleine Kart, auf welcher alle wichtigen Hot Spots eingezeichnet sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife