Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Prima Lage - prima Hotel

Das Hotel macht von außen einen typisch italienischen Eindruck. Die Stufen rauf in die Zimmer sind sehr steil und die Koffer rauftragen ist vielleicht etwas mühsam. Unbedingt Omnia Card kaufen (=Vatikan + Rompass). Damit konnten wir 3 Tage die Öffentlichen Verkehrsmittel nutzen, Hop-on Hop-off nutzen, Eintritt in den Petersdom (ohne Kuppel - Aufzahlung vor Ort - ABSOLUT sehenswert - ein MUSS), Sixtinische Kapellle, Vatikanische Museen, Kolosseum, Forum Romanum,... Vom Flughafen kommt man am besten und schnellsten mit dem Leonardo Express ins Zentrum. Entweder Zugkarte vorab kaufen, ansonsten gibt es genügend Ticketverkäufer/Automaten vor Ort. Karte unbedingt entwerten! Shopping z.B. in der Via del Corso

• Unser Zimmer "Leonardo" war sehr klein, aber für eine Städtereise natürlich ausreichend. Jedes Zimmer sieht jedoch anders aus und beim Vorbeigehen konnten wir erkennen, dass andere Zimmer größer waren. Obwohl wir unser Fenster geschlossen hatten, zog es etwas rein. Unsere Bettdecke war leider nicht wirklich überzogen - beim nächsten Mal würde ich mir eine Bettwäsche mitnehmen, damit ich die Decke vollständig reingeben kann. Es gab nur provisorisch ein dünnes Laken, dass über die Decke gelegt wurde.

• Das Frühstück war sehr einfach. Es gab ein Fruchtjoghurt, ein Croissant, Weißbrot, Butter und Marmelade. Dieses wurde gleich nach Betreten des Speiseraums auf den Tisch gestellt. Zusätzlich bekam man entweder Tee, Kakao oder Kaffee.

• Unser Zimmer war vom 1. Tag an sehr sauber geputzt. Personal war sehr freundlich.

• Die Lage des Hotels ist wirklich perfekt. In 15 Gehminuten ist man beim Bahnhof Termini, von wo man direkt mit dem Leonardo Express zum Flughafen fahren kann. Die nächste Metrostation ist ca. 10 Minuten entfernt. Zum Kolosseum gingen wir auch nicht einmal 10 Minuten. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße von der Via Nazionale. Dort gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Trotz der zentralen Lage relativ ruhig bzw. die Geräusche von draußen sind nicht störend, da man sowieso erledigst ist nach einem Tag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife