- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage befindet sich auf zwei Ebenen: Auf der oberen Ebene die neuen Trakte mit Pool; auf der unteren die Rezeption, das Hauptgebäude und der Speisesaal. Pauschaltouristen steht offensichtlich nur die untere Ebene zur Verfügung. Parkplätze reichlich vorhanden. Die Anlage ist insgesamt gepflegt. Gäste hauptsächlich Deutsche aller Altersgruppen. Ein Auto ist ein absolutes Muss. Die Toskana läßt sich von diesem Hotel aus gut erkunden. Auch die Städte Arezzo, Siena, Prato, Pistoia und Florenz sind mit dem Auto oder der Eisenbahn gut zu erreichen, Florenz wegen Parkplatzproblemen allerdings am besten mit der Eisenbahn! Das Preis-/Leistungsverhältnis dieses Hotels halten wir für problematisch. Wir werden dieses Hotel nie im Leben wieder besuchen und können es nicht weiter empfehlen.
. Wir hatten gegen Aufpreis eine "Suite" im Erdgeschoss des Haupthauses, das vermutlich die Tabakfabrik war. (Denkmalgeschütztes Gebäude?) Es gibt keine richtigen Fenster, nur große, schwere Eisentüren, die man nicht unbeaufsichtigt offen stehen lassen kann, da sonst allerlei Ungeziefer eindringt. Das ganze Gebäude wirkt wie ein Bunker, dessen Gemütlichkeit der einer Tiefgarage gleicht. Der Zimmerfußboden besteht aus nackten Ziegelsteinen, die wohl schlecht zu reinigen sind, denn der Fußboden war immer staubig. Spinngewebe (mit Spinnen) in einigen Zimmerecken. Insgesamt fanden wir das Zimmer bzw. die "Suite" recht ungemütlich und als Aufenthaltsort völlig ungeeignet, obwohl alles Notwendige vorhanden war, z.B. kostenloses WLAN (funktionierte nicht zuverlässig), Flachbildfernseher (ZDF), Kühlschrank. Das Badezimmer mit einer großen Dusche war in Ordnung, außer dass es keinen Stöpsel im Waschbecken gibt. (Seitens des Hotels so gewollt, Überschwemmung!) Bequeme Betten.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist im Gegensatz zur Katalogangabe KEIN Büffet, sondern besteht aus abgepackten und abgezählten Teilen, so wie es sie seit Jahrzehnten in besseren Hotels nicht mehr gibt. Und jeden Tag das Gleiche ohne jede Abwechslung, obwohl es von der Menge her reichte zum Sattwerden. Uns störte besonders, dass eine zweite Tasse Kaffee, die häufig nur halb voll und lauwarm war, mit 2 Euro bezahlt werden musste. Das Abendessen war geradezu eine Katastrophe. Das versprochene 3-Gang-Menü bestand praktisch nur aus immer wieder den gleichen Vorspeisen, die lieblos und einfallslos serviert wurden. Beispielmenü: 1. Gang Caprese, also Tomaten und Mozzarella (gab es jeden Tag, z.T. auch als Hauptgericht), 2. Gang Nudeln, mit immer der gleichen Soße, 3. Gang einige Möhren, oder weiße Bohnen in Tomatensoße. Einen Nachtisch gab es nicht, oder nur gegen Bezahlung. Eine Karaffe mit 0,5 l Rotwein, und 0,7 l Mineralwasser für zwei Personen gab es gratis. Insgesamt waren wir von der Gastronomie sehr enttäuscht.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht etwas Englisch. Deutsch kaum. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, außer dem Fußboden. Täglicher Handtuchwechsel, Betten ordentlich gemacht. Insgesamt gut.
Das Hotel liegt völlig isoliert und sehr, sehr ruhig ca. 4-5 Kilometer von dem kleinen Ort Terranuova Bracciolini entfernt, keine Busverbindung; ohne Auto geht also gar nichts. Gute Autobahnanbindung Florenz - Rom. Bahnstation in Montevarchi (6 km). Keinerlei Geschäfte oder Gaststätten in der Nähe. Im Hotel selbst bestehen überhaupt keine Aufenthaltsmöglichkeiten, keine Lounge, keine Sitzecke oder dgl. Das Hotel hat ein Restaurant, das auch für die Öffentlichkeit zugänglich ist.
Pool und Liegestühle, sonst nichts.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |