Hans (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Oase für Ruhesuchende

Gut

Der Gesamtkomplex entstand aus einer ehemaligen Pilgerstation zwischen Florenz und Siena im Elsa-Tal im 12 Jhdt. und wurde seit 1990 höchst aufwendig und liebevoll als Enklave der Ruhe und Gediegenheit renoviert. Die Anlage besteht aus 9 Appartments, einer Bar, einem Restaurant und einer Kirche. Zusätzlich gibt es einen sehr schön angelegten Swimming-Pool. Wir haben den Typ Alloro gewählt und können zu Ausstattung, Sauberkeit und Komfort nur das beste Urteil abgeben. Gebucht wird grundsätzlich nur die Übernachtung. Wer im reizvollen Restaurant "Casa Bandini" Frühstücken will, muss das vorher anmelden. Überdachte Garagenplätze sind ausreichend vorhanden. Die Anlage wurde vornehmlich von (kinderlosen) Paaren gehobenen Altersschnitts aus England, Deutschland und Italien bewohnt. Nur wer wirklich Ruhe in herrlicher Landschaft sucht, sollte die Borgo ins Auge fassen. Die mühsame Anreise über Schotterstraße wird vielen (speziell Sportwagenfahrern und jenen, die gerne saubere Autos fahren) den Aufenthalt vermiesen. Davon abgesehen ist das Preis/Leistungsverhältnis mehr als in Ordnung. Wer die Anreise antritt sollte auf jeden Fall die Wegbeschreibung der homepage http://www.anticoborgosanlorenzo.it/it/borgo.htm mitnehmen, da der Standort für Navis eine Unbekannte ist.

• Gut
  • Unser Appartment "Alloro" war in hervorragendem Zustand und es hat uns erstaunt, wie man eine Gebäudesubstanz, die jahrhundetejahre alt ist, so modern und stilsicher revitalisieren kann. Die Ausstattung entspricht neuestem Standard inkl. Gas/Elektroherd-Kombi, Geschirrspüler, Flat-TV (nur Sat1 und Eurosport deutschsprachig), ausgeklügeltes Beleuchtungssystem, tolles Bad in landestypischem Stil etc. Die Küche war voll ausgestattet und läßt keine Wünsche offen. Wir hatten zwei Terrassen - eine überdachte und eine offene in Richtung Sonnenuntergang (traumhaft). Negativ zu erwähnen ist der Mangel an Tageslicht durch die Lage im Parterre und die Warmwasserdosierung. Wie warm und in welcher Menge Wasser kommt, scheint vom Zufall abzuhängen.

• Gut
  • Die Casa Bandini ist ein Kleinod, was die Atmosphäre und die Ausstattung betrifft. Das Restaurant ist mit einer Detailverliebtheit und Stilsicherheit eingerichtet, die Ihresgleichen sucht. Die Karte ist knapp, aber landestypisch repräsentativ. Die Speisen waren ausgezeichnet, doch in der Menge etwas klein gehalten. Speziell wenn man die Preise, die regional insgesamt eher hoch sind, ins Verhältnis setzt. Das Frühstück, das sich mit EUR 14,- zu buche schlägt, ist alles andere als gesund. Es gibt grundsätzlich nur Süßspeisen und etwas Obst. Wie auch immer, der Besuch des Restaurants ist ein Muß.

• Der Hausherr, Iacopo Bandini hat uns sehr freundlich empfangen und die Geschichte der Anlage näher gebracht. Iacopo und das übrige Personal sprechen sehr gut Englisch. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir keine in Anspruch genommen.

• Die Anlage befindet sich zwischen Poggibonsi und Colle di Val d´Elsa abseits der Zivilisation, was hohe Mobilität erfordert. Die Zufahrt erfolgt von der Hauptstraße abzweigend ca. 3 km auf Schotterstraße, was das Urlaubsvergnügen doch erheblich schmälert. Nachdem in der Anlage außer Ruhe und Swimmingpool nichts zu genießen ist, muß man zwangsläufig diese Strapaz für Kfz und Lenker auf sich nehmen. Ich würde diesen Umstand als die größte Schwäche des Quartiers bezeichnen. Wir waren mit einem schnittigen Cabrio unterwegs. Eher geeignet wäre ein SUV oder dgl. Davon abgesehen liegt die Borgo wunderbar inmitten der Weinberge und himmlischer Ruhe. Poggibinsi oder Colle di Val d´Elsa liegen etwa gleich weit (ca. 5-8 km) entfernt, wo es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten gibt. Praktischerweise liegen in den Appartments Infos zu Geschäften, Ausflugsmöglichkeiten und Restaurants auf, die sehr hilfreich waren.

Einzige Aktivität in der Anlage ist die Nutzung des Pools, der keinen Grund zur Kritik gibt. Er ist hinsichtlich Größe (16x8m), Sauberkeit, Temperatur und Ausstattung der Anlage (Sonnenschirme, Liegen) in einwandfreiem Zustand. Wir haben diese Erfrischungsmöglichkeit zwischen zahlreichen Besichtigungstouren sehr genossen.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Hans