Sehr gelungene Renovierung einer alten Struktur. Der friulanischen Landschaft perfekt angepasst; überschaubare Größe, praktisch neu und in einem perfekten Zustand. Frühstück im Haus sehr zu empfehlen; Restaurant vorhanden - Küche auf hohem NIveau. Publikum zu meiner Zeit hauptsächlich italienische Gäste (Geschäftsleute) Zimmer mit Blick auf die Felder sind zu empfehlen. Das Hotel ist auf jeden Fall als Stützpunkt sowohl für geschäftliche als auch private Aktivitäten gut geeignet, da sowohl einige markante Tourismuspunkte (Adriaküste, Venedig) sowie Verbindungswege wie Autobahnen leicht zu erreichen sind.
Nicht unbedingt riesengroß aber sehr schön und gut ausgestattet. Ein wenig Nervig ist, dass man den Stromkasten in der Nacht mit einem surrenden Geräusch deutlich hört. Aber begonnen vom Zimmersafe und einer ausreichend ausgestatteten MInibar fehlt nichts. Da alles neu ist gibt es auch in der Ansicht nichts zu bemängeln.
Frühstücksbuffet sehr vielfältig, frisches Obst wie Rührei, Käse, Gemüse - alles da. Auf Nachfrage wird auch frischer Orangensaft gepresst. Restaurant exzellent, kreativ, auf höherem Preisniveau, aber so gesehen in einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Feinste italienische Küche, viel auf frischen Fisch und Meeresfrüchte orientiert, auch einige wirklich ausgefallene Gerichte dabei. Sehr gute Weinkarte mit ebenso hohem Qualitätsniveau.
Dieser Bereich in jedem Fall das Prunkstück des Hauses. Gehört für mich zu den freundlichsten Hotels, die ich in Italien kenne. Besonders hervorzuheben neben den freundlichen Besitzern ist die junge Dame an der Tagesrezeption sowie die sehr aufmerksame Dame, die das Frühstücksbuffet bedient. Auch im Restaurant wird man hervorragend beraten; kann es natürlich nicht beurteilen, wie es in Fremdsprachen abläuft, da ich selbst in italienisch kommuniziere. Zimmerreinigung perfekt, die Damen grüßen auch in den Gängen sehr freundlich, was nicht selbstverständlich ist. Und man hat den Eindruck, dass hier vor allem nur einheimisches Personal tätig ist, das damit für Auskünfte auch sehr ortskundig ist, wenn man was benötigt.
Am Land mit weitem Blick hinaus in die Felder, Wiesen und Weinbauflächen. Eine regionale Verbindungsstraße führt zwar gleich davor (nach einer Nebenstraße, die 20 m einwärts verläuft) vorbei. Doch nachts so gut wie kein Verkehr; lediglich der morgendliche Straßenverkehr könnte hörbar sein, wenn man ein Zimmer Richtung Straße hätte. Man ist auf ein Auto angewiesen; kleinere Orte wie San Vito oder Fiume Veneto in der Nähe; wer mehr will muss sich für ca. 1/2 Stunde ins Auto setzen Richtung Portogruaro oder Pordenone. Die Adriaküste ist in ca. 50 Minuten erreichbar (nächstgelegener Ort ist Bibione)
- Geschäftsreise
Auch wenn ich der Jahreszeit wegen nur die Innenanlagen genießen konnte, hebt sich auch in dieser Hinsicht das Hotel von anderen in Italien ab. Innenschwimmbad zwar klein (nur ca. 8x3 m), aber dafür mit Massagedüsen in einer NIsche, Wasserfall (!) und nett gestaltet. Leider nur 2 Liegeflächen, viel mehr Platz wäre aber auch nicht. Dampfbad, Sauna und ein American Whirlpool (mit Musik) im Außenbereich unter der Überdachung ergänzen das gute Angebot. 3 € für das Badetuch sind zwar jetzt ein wenig kleinlich, aber vielleicht auch fair gegenüber den Gästen, die diesen Bereich nicht nutzen. Außenanlage ist mit großem Pool sehr schön gestaltet, hoffe, dass ich es einmal im Sommer nutzen werde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |