Das Hoteläußere ist unscheinbar, im Inneren wird man jedoch sofort von der einzigartigen Atmosphäre eingenommen. Sehr liebevoll restauriert finden sich verwinkelte Flure, Treppen, Sitzecken, Terrassen und der Innenhof, welcher morgens als Frühstücksraum, abends als Restaurant dient. Es gibt ca. 10 Zimmer/Suiten, welche jeweils individuell verschieden gestaltet sind. Unsere geräumige Juniorsuite verfügte über ein Schlafzimmer und einen Wohnraum mit zwei Bettcouches sowie Essgruppe, kleiner Fernseher, Miniküche und eine davor liegende Terrasse mit Sitzmöbeln. Das Bad war ausreichend groß, die Dusche funktionierte sehr gut. Das ganze Hotel ist wunderschön und liebevoll gestaltet, man fühlt sich einfach wohl. Leihwagen war jetzt in der Saison kurzfristig fast nicht zu bekommen. Letztlich konnten wir an einer Mietstation am Flughafen noch einen Leihwagen völlig überteuert buchen. Daher rechtzeitig das Auto buchen! Mit dem Auto die verschiedenen Strände besuchen. Ansonsten haben wir lediglich die Grotta Ispinigoli besucht (beeindruckend) sowie eine Schiffstour zur Cala Luna und der Grotte Bue Marina gemacht.
Wunderschöne individuelle Gestaltung, siehe oben.
Italienisches Frühstück halt, nichts Besonderes, hervorragender Cappucchino. Das Restaurant machte einen sehr guten Eindruck, jedoch bestand die Karte fast nur aus Fischgerichten, was wir leider nicht mögen, sodass wir hier nicht gegessen haben.
Zimmerreinigung war tiptop, alles aufgeräumt und sauber.
Das Hotel liegt mitten in der Stadt, direkt an einer Piazza, wo jetzt im August jeden Abend sehr viel los war: Live Musik, Marktstände, jede Menge Bars, Restaurants, Eisdielen. Bis auf einen Abend, an dem die Musik noch um 2 Uhr sehr laut war, konnten wir aber ungestört schlafen. Der Strand von Orosei liegt ca. 2,5 km entfernt. Weitere Strände sind mit dem Auto gut zu erreichen. Das Wasser ist überall klar. An manchen Stränden muss man Parkgebühr zahlen. Am besten erforscht man die verschiedenen Strände mit eigenem Sonnenschirm, da Schirme und Liegen nur an manchen Stränden vermietet werden. Nicht empfehlen können wir den Cala Brandinchi, welcher zum "Strand des Jahres 2007" ausgezeichnet wurde. Dort war man froh, noch ein Plätzchen für's Handtuch zu finden, das Wasser war auch nicht so traumhaft, wie man es erwartet hätte. Parkgebühren 2 Euro/Std. Schöne Strände in der Nähe von Orosei (manche mit feinem, manche mit grobem Sand): Orosei, Cala Liberotto, Cala Fuili, Spiaggia di Osalla, La Caletta, Budoni, Cala Luna, Cap Comino.
Kein Pool, Animation o.ä.. Aber wer möchte am Pool sein, wenn es viele schöne Strände in der Umgebung gibt. Abends geht man zum Essen in die Stadt in eines der vielen Restaurants. Vom Hotel gab es einige Restaurantempfehlungen, die alle okay waren. Das Hotel liegt direkt an einer belebten Piazza, wo jeden Abend jede Menge los war: Live Musik, Marktstände, Bars, Eisdielen und jede Menge Leute, hauptsächlich Italiener. Bis auf einen Abend, an dem es noch um 2 Uhr laute Musik gab, konnte man trotzdem ungestört schlafen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Elmar Valentin |