Silke (46-50)
Verreist als Familie • September 2023 • 1 Woche • Strand
Dolce Vita auf gutem 3 Sterne Niveau

Gutes 3-Sterne-Hotel in idealer Lage für einen Badeurlaub mit Flaniermeile am Abend und gutem italienischem Essen. Parkmöglichkeiten gibt es direkt am Hotel, der Chef hilft auch beim Einparken... das ist aber auch möglich, da es eng zugeht. Aber dafür steht das Auto auch direkt und kostenfrei am Hotel. Familiengeführt.

• Durchschnittliche Zimmergröße (wir hatten mit einem Kind ein Doppelbett und ein Etagenbett), großer Balkon (im ersten Stock, darüber sind sie teilweise kleiner) mit Wäscheleine und ein sauberes relativ neues Bad. Uns hat besonders der Laminatboden (statt manchmal noch Teppichboden) gefallen, der immer feucht durchgewischt wurde. Safe und Schreibtisch war auch im Zimmer. Wir konnten das Doppelbett ans Hochbett heranschieben, so dass unser Kind auch nachts nicht aus dem Bett fallen konnte. Nachts ist es natürlich lauter, wenn man relativ zentral wohnt, aber bei geschlossener Balkontür konnten wir relativ gut schlafen. Die Zimmer sind recht hellhörig, aber das hat man ja häufig bei diesem Baubestand und man hat ja schließlich auch keine 5 Sterne gebucht.

• Die italienische Küche hat uns nicht enttäuscht. Wir lieben Nudelgerichte, Fisch und Meeresfrüchte. Von allem gab es immer eine gute Auswahl. Auch das kalte und warme Vorspeisenbuffet und Salatbuffet (mittags und abends) war gut. Leider waren die warmen Vorspeisen zum Hauptgericht meist nicht mehr warm, da sie dann bereits eine halbe Stunde standen. Das ließe sich recht einfach mit Wärmeplatten unter den Kartoffeln, Gratin, etc. lösen. Die Weinauswahl war sehr gut. Auch die Dessertauswahl war gut, man konnte immer aus 5 verschiedenen Nachtischen (meist Eis, Sorbet, Obst, Kuchen und einer Creme) wählen. Das Frühstück fanden wir auch ausreichend. Zum einen hatten wir Vollpension und zum anderen essen wir auch gerne früh süß. So hat sich unsere Tochter über Pfannkuchen oder Waffeln mit Nutella gefreut. Wir haben Rühreier, Schinken, Käse und Ei) links liegen gelassen (war sicher auch gut) und Panettone, Croissant und guten Kaffee genossen. Beim Frühstück war zu den Stoßzeiten relativ viel los, aber dafür konnte man auch zusätzlich auf der Terrasse frühstücken. Mittags war es eher ruhig (nicht alle hatten VP) und abends normal besucht. Uns war es aber nie zu voll oder zu laut. Außerdem hatten wir auch Zeit, wenn mal der Saft aus der Maschine nachgefüllt werden musste oder gerade mal keine Teller da waren. Schließlich war es ja egal, ob wir 5 Minuten eher oder später am Strand waren.

• Der Service im Essensbereich war durchwachsen. Es gab flinke und umsichtige Kellner aber nicht nur. Insgesamt waren wir aber zufrieden.

• In zweiter Strandreihe und ca. 50 Meter von der Fußgängerzone mit Shoppingmeile entfernt. Der Strand hat weichen Sand und es geht (für Kinder ideal) flach ins Meer hinein. Muscheln gibt es auch. Am Strand besteht die Möglichkeit für Wassersport (Tretboot, Kajak, SUP). In entgegengesetzter Richtung ist man nach ein paar Metern in der Fußgängerzone, wo besonders abends viel los ist (hat uns aber nicht gestört). Hier kann man sich einfach beim Flanieren treiben lassen, ein Eis essen, eine Runde Rikscha fahren und shoppen.

Eine Kinderspielecke mit Minikicker war da, wurde von unserem Kind aber kaum genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2023