Erster Eindruck, weil in der Altstadt und der Taxifahrer sogar aufsetzte, beängstigend. Dann wurde der Koffer reingetragen und problemlose Zimmerübergabe. Trotz Flugverspätung war das Zimmer auch noch da. Das Frühstück begann am Montag (erster Tag) sehr gut und umfangreich. Wir stellten jedoch im Laufe der Woche fest, das die nicht verbrauchten Artikel am nächsten Morgen wieder auf dem Buffet lagen. Die Auswahl wurde auch nicht größer. Insgesamt hat es aber ausgereicht da wir nur eine Woche mit Frühstück gebucht hatten. Abends waren wir in der Stadt deshalb keine Essensbewertung. Die Preise im Hotel sind stark überteuert was Minibar und Getränke betrifft. Man spart aber etwas wenn man in TL bezahlt. Lage des Hotels ist sehr gut, bestens gelegen für Stadterkundungen. Insgesamt also bedingt empfehlenswert, aber bei Mängeln nicht einschleimen lassen sondern energisch nachstoßen. Wir haben 600 € für 6 Tage mit Frühstück inkl. Flug ab Leipzig bezahlt. Das Hotel war damit für uns in Ordnung. Mehr war es aber auch nicht wert.
Das Zimmer 207 selbst lag nach hinten zur Bahnlinie hinaus. Da die Schienen nur gelascht und nicht geschweißt sind, bewirkt das eine erhebliche Ruhestörung. Die Züge fahren zwischen 0 und 5 Uhr nicht und es herrscht Ruhe, aber dann steht man im Bett. Wir haben dann mit geschlossenem Fenster geschlafen, so war es auszuhalten. Am Abend des ersten Tages stellten wir fest das der Badlüfter ausgebaut war und beim duschen kam mir die Duschkabinentür entgegen. Nach intensiven Protest wurde die Reklamation nach 2 Tagen endlich erledigt. Die Minibarpreise sind jenseits von gut und böse. Möbel und Sauberkeit so weit in O. Der Fernseher hat nur RTL drin, keine weiteren Sender. Die Zimmergröße war für uns ausreichend, es war aber auch nicht das kleinste Zimmer im Haus. Also stets Luxuszimmer buchen, die anderen kannst Du vergessen.
Das Personal war insg. freundlich und zuvorkommend. Ein Empfangsmitarbeiter war allerdings eher Maulfaul und bekam nie ein lächeln auf die Lippen. Der Boy trug am Ende auch den Koffer zum Taxi.
Die Lage des Hotels ist sehr gut für die Erkundung der Altstadt, des Hafens und aller Sehenswürdigkeiten. Die Bootstouren zu den Prinzeninseln und die Bosporus-Rundfahrten sollte man im Hafen buchen, da ist es wesentlich billiger als bei den Markschreiern. Die Busrundreise sind für 30 € pro Person der blanke Nepp. Man steht nur im Stau uns sieht dann sehenswertes schnell vorbeihuschen ohne es sich einprägen zu können.. Noch ein Hinweis, geht nicht in Lokale wo das Efes mehr als 8 - 9 TL kostet, sonst wird ein Abend dort schnell extrem teuer wenn man etwas besseres isst und länger sitzen bleibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife