Ein sehr sauberes, kleines Hotel mit einem herzlichen Inhaber (& tollem Team), schönen Seeblickzimmern zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.
Wir haben ein Seeblickzimmer gebucht, das sich definitiv gelohnt hat! Das Zimmer lag im 3. OG und war bequem von außen per Lift oder innen über das Treppenhaus erreichbar. Das Zimmer selbst war geräumig, ca. 17-20qm mit Balkon. Zwischen den Balkonbereichen der Nachbarn sind Pflanzen aufgestellt, als Mobiliar hat man zwei Stühle / Tisch. Die Ausstattung des Zimmers ist einfach und älter, zweckmäßig und absolut sauber. Ein großer Schrank mit Bügeln und 5 Fächern, einer Garderobe, ein Schreibtisch mit Leselampe, Flachbild-TV, bequemes Doppelbett mit einer großen Bettdecke. Am Bett befinden sich zwei Leselampen (im Holzteil des Bettes integriert). Laminatboden, zwei Stühle. Das Bad hat eine Dusche (warm und normaler Druck), WC und Bidet, Fön. Eine Klimaanlage ist vorhanden, aber wir haben sie nicht gebraucht.
Wir hatten nur Frühstück in diesem Hotel, es gibt aber auch eine Poolbar, die wir aber nicht bewerten können, weil nicht getestet. Erstmal ist alles zu diesen Zeiten gut organisiert: Desinfektionsstand am Eingang, Maske beim Gang zum Buffet, Abstandshinweise. Nach jedem Gast wird der Tisch desinfiziert, Personal trägt nonstop Maske. Der Frühstücksraum ist hell, schöne Tische und bequeme Stühle, der Seeblick am Fensterplatz ist ganz wunderbar. Wenn es warm ist, kann man auch auf der Terrasse frühstücken. Die Auswahl reicht von verschiedenen Wurstarten (Mortadella, Schinken, Salami), Käse, gekochte Eier. Joghurt, Obstsalat, Tomate/Mozzarella. Einzeln verpackt gab es Butter, Frischkäse, Leberpastete, Marmeladen, Honig, Nutella. Für Eier wurden wir jeden Morgen gefragt, ob wir Rühr-oder Spiegeleier möchten, die Portionen werden dann frisch gemacht. Die Brötchen wirkten auf den ersten Blick wie kleine harte Bälle, sind aber außen knusprig und innen weich. Es gibt auch Toast und einen Toaster, manchmal Schwarzbrot, Graubrot. Verschiedene Cerealien bzw. Müsli und frisches Obst. Ein kleines Highlight waren die Pfannkuchenröllchen mit Nutella-Füllung und auch die Mini-Pancakes, die man sich mit Ahornsirup pimpen konnte. Dazu gibt es jeden Tag verschiedene kleine Minikuchen, Minicrossaints etc. Auch eine glutenfreie Ecke mit glutenfreien Alternativen ist aufgebaut. Der Kaffeeautomat macht Espresso, Espresso Lungo und Macchiato, Cafe Americano (der etwas schaumig ist, aber gut schmeckt), Cappucino, heiße Milch, Kakao und Wasser. Mein ultimativer Tipp, aber nix für Weicheier: 1x Espresso Macchiato, 2x Espresso Lungo und etwas Wasser. ;-) Dann gibt es einen Saftautomat und Wasser. Als einzigen Verbesserungsvorschlag habe ich, tatsächlich auch das Salz und den Pfeffer in Einzelportionen (oder kleinen Streuern), anstatt nur zwei Streuer am Buffet anzubieten. Damit löst man das Problem, dass einzelne Gäste sich das Salz mit zum Tisch nehmen und es dann nicht für alle zur Verfügung steht. Wir saßen morgens immer etwas länger beim Frühstück, weil es wirklich nett und gemütlich war.
Ganz großes Lob an den Inhaber und sein Team, man merkt die große Mühe. Der Check-In war easy, wir konnten deutsch sprechen. Wir haben sogar kostenfrei in der Garage parken können (direkt unter/neben dem Hotel), was uns sehr gefreut hat. Die Corona-Regeln wurden permanent beachtet, kein einziger Moment, an dem ich das Personal ohne Maske gesehen hab. Desinfektionsspender am Eingang und Abstandhinweise auf dem Boden. Wir hatten am 3. Tag Fliegen auf dem Zimmer, weil wir Dullis das Licht und das Fenster aufließen. Uns wurde auch abends um 22h super schnell geholfen. Die beiden Damen vom Housekeeping haben jeden Tag schnell und gut gereinigt, es war immer alles da, was wir brauchten. Zum Abschied bekamen wir noch eine Flasche Wein, was diesen herzlichen Aufenthalt irgendwie noch getoppt hat.
Traumhafte Lage direkt oberhalb des Gardasees. Zur Uferpromenade gelangt man in 4 Minuten Fußweg eine Treppe hinunter. Zum nächsten Eurospar sind es 10 Gehminuten, ebenso wie in die Altstadt Malcesines mit zahlreichen Geschäften / Restaurants / der Burg / den Fähren, mit denen man auf bequemem und interessantem Weg nach Riva / Limone oder auch in den Süden gelangt. Zur Via Panoramica gelangt man in 5 Minuten, zur Seilbahnanlage Monte Baldo geht man ebenfalls nur ca. 10 Minuten. Das Hotel liegt an der Straße Via Gardesana, die uns aber nicht gestört hat, wir haben bei offenem Fenster geschlafen (ist aber sicher typabhängig).
Im Hotel selbst gibt es einen schönen Pool mit Seeblick, eine Terrasse unten und zwei Sonnenterrassen. Für den Preis und die Sternekategorie perfekt. Darüber hinaus bietet diese Lage so viele Freizeitangebote, die keine Wünsche offen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Stefanie |