Ronny (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1 Woche • Sonstige
Keinesfalls vier Sterne und gewöhnungsbedürftig

Wir wollten die Weihnachtsfeitage erstmals auf den Azoren verbringen. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, es wird im hinteren Bereich gerade renoviert, was aber in den zum Hafen liegenden Appartements nicht störte. Aufgrund der Lage und der "Aussicht" im Hinterhaus sollte man versuchen, ein Appartement oder Zimmer zur Promenade hin zu buche (sehr wichtig)! Die Lage des Hotels war für uns sehr günstig (direkt an der Meerespromenade). Gastronomie findet hier nicht oder kaum statt.

• Hatten zum Glück ein Appartement zum Hafen mit Meerblick erhalten, welches zwar etwas älter möbliert aber trotzdem sehr geräumig, sauber und schön war. Im Wohnbereich und im seperatem Schlafzimmer gab es einen Flachbildfernseher, der jedoch lediglich nur einen deutschsprachigem Sender (Deutsche Welle) wiedergab und Sendungen bis zu drei mal am Tage wiederholte (und das über die Weihnachtsfeiertage!!). Eine Verbesserung war trotz unserer Nachfrage beim Personal nicht möglich. Soetwas ist in der heutigen Zeit für internationale Gäste nicht zu akzeptieren. Die sonstige Ausstattung war in Ordnung, das Bad sehr geräumig und zwei Klimageräte in beiden Zimmern sorgten für abendliche Wärme, die meist notwendig war. Freies WLAN gab es zwar, jedoch funktionierte dieses nur vor der Appartementtür im Treppenhaus! Die kleine Küche im Wohbereich war eigentlich gut ausgestattet, jedoch war der E-Herd deffekt und nicht zu nutzen.

• Schlecht
  • Es gab dort nur Frühstück, welches in einem offenen Nebenraum des Hoteleigangs/-lobby angeboten wurde. Wir müssen hier ganz ehrlich sagen, dass dies das schlechteste Frühstück war, welches wir jemals auf Reisen angeboten bekamen. Jeden Tag - 7 Tage lang - nur eine und diegleiche Sorte Kochwurst, zwei diegleichen Sorten Käse, Rührei, Bohnen und Speck. Einige Sorten Marmelade und Müsli ergänzten das margere Angebot, welches wie fast überall völlig ungewürzt war. Es gab für den ganzen Raum lediglich einen Salz- und einen Pfefferstreuer, die obendrein nicht funktionierten. Der absolute "Höhepunkt" war das Frühstück für den ersten Weihnachtsfeiertag, weil an diesem Tag fast niemand arbeitete, außer Reinigungskräften und Rezeption. Man sagte uns zum Frühstück am 24.12. , dass man das Frühstück für den ersten W-Feiertag aufs Zimmer bringen würde. Warum, war uns zu diesem Zeitpunkt noch nicht klar, da es ja auch im Frühstücksraum hätte aufgestellt werden können. Wir sollten genau mitteilen, was wir für den nächsten Morgen wollten, was die junge Frühstückskellnerin auch aufschrieb. Gegen 14 Uhr, als wir aus der Stadt zurück in unser Appartement kamen, erkannten wir, warum am nächsten Tag auf den Zimmern gefrühstückt werden musste. Man hatte das, was es die ganze Woche gab, einfach schon einen Tag vorher aufs Zimmer gebracht. Kaltes Rührei und etwas Kompott standen im Kühlschrank. Die Eier sollten wir wahrscheinlich am nächsten Morgen nochmals "aufbraten" und das ohne E-Herd!! Einfach unzumutbar!

• Man muss sich dessen bewusst sein, dass hier kein Wort Deutsch sondern nur Portugisisch und Englisch gesprochen wird. Das Personal an der Rezeption und das Reinigungspersonal waren sehr freundlich und zuvorkommend. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel waren sehr gut.

• Fahrt mit Mietwagen vom Flughafen ca. 10 min. Die Lage ist sehr günstig. Die Altstadt ist in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen und entlang der Promenade kann mann sehr gut flanieren. Es herrscht jedoch reger Strassenverkehr, welcher bei offenem Fenster in den Abend- und Nachtstunden störend war. In der Nähe gibt es mehrere Geschäfte und kleine Supermärkte. Auch mehrere Restaurants sind vorhanden, die jedoch fast nur auf sog. Fastfood ausgerichtet sind, jedoch guten Kaffee und Kuchen anboten.

Pool gab es nicht. Entertainment gab es nicht. Eine kleine Bar mit TV-Gerät in der Lobby war vorhanden. Ansonsten wurde von uns nichts wahrgenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018