Ein relativ kleinen 8 stöckiges Stadthotel in „Phnom Pen“. Die Einrichtungen im Cardamom ist recht komfortabel, sauber und praktisch. Für 2 Nächte ist es ganz okay. Mehr aber bitte nicht.
Das Standartzimmer war recht klein. Hatten keine Möglichkeiten unsere beiden Koffer irgendwo unterzubringen. Wir mußten sie auf die Tische stellen. Auch für das Doppelbett war kaum Platz. Es war regelrecht an die Wand gequetscht. Ein seitliches Aussteigen war nicht möglich. Für den nächtlichen Toilettengang mußte ich immer nach vorne robben. Auch das Bad war klein mit schlechten Armaturen. Kein Balkon. Ansonsten war alles okay: Heiß-Wasserkocher, Flach-TV, Safe, Kühlschrank und funktionierende Klimaanlage.
Das übliche asiatische Frühstück: Toast, Marmelade und ein Eierkoch. Große Auiswahl an asiatischen warmen Reis- und Nudelgerichte. Alles recht lecker. Und wie so oft in Laos/Kambodscha ein Kaffee, welcher mehr nach Kakao denn nach Kaffee schmeckte.
Der Service im Hotel war recht gut. Kann mich nicht beklagen. Sowohl an der Rezeption, dem Restaurant und der kleinen Hotelbar mit seiner „Happy-Hour“.
Es liegt recht zentral. Nur ca. 1 km vom Fluß „Tonle Sap“ der hier in den“Mekong“ mündet. Hier kann man an der Uferpromenade wunderschön flanieren. Auch der Königspalast liegt nicht viel weiter. Geschäfte, Bars und Restaurant - alles in unmittelbarer Nähe.
Kein Pool, kein Spa, kein Fitnessraum – nichts dergleichen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2018 |
Vorname: | Herbert |