Gastfreundlichkeit in ländlicher Toskana. Wirkt authentisch in Landiwrtschaftszone, alles sehr gepflegt, aber nicht manieriert-gepützelte grosszügige Anlage mit 7 verschieden grossen gepflegten und gut ausgestatteten Wohnungen. Sehr freundlicher Empfang, allgemein sehr nette,, herzliches Personal. Der Patron Sig. Tommaso Guicciardini ist immer hilfreich auch bei Reservationen, externen Hotelbuchungen, Restaurantempfehlugen etc. Gratis WiFi (Empfang primär in Pool-Area gut). Gemischtes ruhiges Publikum, das einen in Ruhe lässt, wenn man möchte Preisleistungs-Verhältnis für die Region und Jahreszeit ist kein Schnäppchen aber fair vor allem wenn man sich 3 Wochen lang wohlfühlt und sich die Gastfreundschaft/Service bestätigt. - Sig. Tommaso Guicciardini spricht sehr englisch (in Italien nicht selbstverständlich). Als Gast darf man ihn immer auch auf sein Handy anrufen, falls man einen Wunsch/Reklamation oder Problem hätte. - ohne eigenes Auto oder mindestens Fahrrad ist man sehr isoliert aus meiner Sicht
Wir hatten das grösste Appartmen "casa di Papo" 3 Schlafzimmer (1EZ, 2DZ) die alle Deckenventilatoren hatten (vermissten trotz heissem Sommerwetter Klimaanlage nicht), 2 Badezimmer (1x Bad, 1x Dusche) wo alles gut funktionierte. Grosszügiges Wohnzimmer (1 Sofa könnte als zusätzliches Doppelbett dienen), Wohn-Essküche mit Geschirrspüler und für eine Ferienwohnung grosszügig und gut ausgestattet. Auch da hat alles tadellos funktioniert. SAT-TV inkl. internationalen Sendern (Deutsch) mit allerdings kleinem Bildschirm (für uns kaum relevant). Wohnung einfach aber wirklich geschmackvoll und gemütlich (mit uns nicht störendem schwedischem Einschlag...)
Zum Landgut gehört das Restaurant Re Sugo. Schon etwas "herumgekommen" und auch sehr viel anderswo auswärts am Essen in den Ferien zeichnet sich das Restaurant durch hohe Qualität bei sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis. Dies gilt auch für schöne Auswahl der regionalen Weine. Sehr freundlicher, auch kinderfreundlicher Service. Die Küche ist regional (Maremma) ausgerichte, aus frischen Zutaten, lokalen Produkten. Frühstück (kostet Extra): auf Reservation am Vortag: für italienische Verhältnisse recht opulent: klein, aber feine Auswahl. Wurde für uns auch schon das Personal zurückgerufen, als wir spontan anfragten, ob wir doch Frühstück bekommen könnten.
Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Wohnung wird einmal die Woche gründlich und gut gereinigt inkl. Wechsel der Bettwäsche, wobei wir uns mit 4 Kindern ein zweites Mal Reinigung gewünscht hätten. Auch die Tücher wurden MItte Woche getauscht - auf Wunsch sogar ein zusätzliches Mal. Sig. T. , der Besitzer ist ein italienischer Gentiluomo, äussert höflich und sehr korrekt. Dies galt auch bei unserer einzigen Beschwerde im Restaurant wo einmal (von 8!) alle so lange dauerte, dass die Kinder zu Bett mussten ohne rechts Abendessen, was ihn veranlasst uns noch einmal einzuladen auf seine Kosten. Das findet man nicht oft!
Idyllisch in LAndwirtschaftszone, nächste Ortschaft (Braccagni 3km), An einem solchen Ort ist es Voraussetzung, dass man ein Auto hat (Tafeln einer Buslinie haben wir gesehen, aber den Bus nicht, fährt wohl selten). Dann war für uns die Lage sehr gut: sehr ruhig und idyllisch. Der einzige Abzug gab es für die Bahnlinie, die uns aber nicht so störte wie anfangs befürchtet (Nebenlinie). Gut für Ausflüge in die Umgebung: Bergdörfer 15-30min, Grosseto 20min, Siena 90min, Fähre nach Elba 50min. Ans Meer (Castiglione, Punta Ala, Follonica) je nachdem 25-40min gemütlicher Fahrt, was für uns, die nicht reine Strandferien machten kein Problem war
Ein grosses Sport oder Unterhaltungsangebot war für uns kein Kriterium ausser ein Pool im Sommer. Dieser ist recht grosszügig und wird täglich gereinigt, das Wasser kontrolliert. Liegestühle, Sonnenschirme sind vorhanden. Eine Dampfkabine und Saunakabine wären vorhanden gewesen. - für Velofahrer hat es ein grosses Angebot an Radtourenkarten mit sehr detaillierten Angaben (Art: Strasse, MTB, Rodabook, Höhenprofil etc) - ein BMW- Motorrad kann gemietet werden (90Euro/d inkl. 200km)
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Leon |