Das Hotel hat eine durchschnittliche Grösse für adriatische Verhältnisse (schätzungsweise 50 Zimmer) und ist in einem sehr guten Zustand. In den Nachrichten hörte man immer wieder von Erdbeben in der Region, aber weder im Hotel noch sonst irgendwo in Milano Marittima haben wir die Folgen dessen gesehen. Wir hatten AI gebucht, d.h. Wasser und Wein war beim Mittag- und Abendessen inbegriffen. Ebenfalls mit dabei war ein Strandpaket, welches 1 Schirm und 2 Liegen beinhaltete (ab Reihe 5 oder so). 3/4 der Gäste waren Familien mit kleinen Kindern (Vorsaison) oder Rentner. 1/3 waren deutschsprachig, der Rest Italiener. Wer die direkte Lage zum Sandstrand, die familiäre Atmosphäre und das leckere Essen schätzt, der ist hier absolut richtig. Ein kleiner negativ-Punkt ist die Distanz zum Zentrum, obwohl auch gut zu Fuss oder mit dem Fahrrad machbar.
Wir hatten, wie schon erwähnt, ein Upgrade auf ein 2-Raum Familienzimmer erhalten. Beide Zimmer verfügten über TV, Minibar (leer, wird nur auf Anfrage gefüllt. Wir hatten ausserhalb kleine Wasserflaschen gekauft), Safe. Das Kinderzimmer (ohne Balkon, mit Fenster) war ca. 8 m2 gross, reichte aber völlig zum schlafen, unser Zimmer war ca. 16 m2 und war mit Balkon (seitl. Meerblick). Es verfügte über genügen Staumöglichkeiten. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Bad mit Duschbox war etwas klein, reichte aber völlig aus. Es war modern eingerichtet und wurde stets sauber geputzt.
Frühstück wird im Eingangsbereich/Bar/Wintergarten eingenommen. Das Buffet ist sehr reichhaltig, für jeden ist etwas dabei. Die Latte Macchiato, Espresso oder Cappuccino sind inbegriffen. Das Mittag- und Abendessen wird im 1. OG eingenommen. Am grossen Antipasti-Buffet kann man sich bereits den Bauch vollschlagen, es folgten aber noch ein Gang mit "Primi" (versch. Teigwaren) und "Secondi" (Fisch, Fleisch und Beilagen), welche man aus 3 Angeboten auswählen konnte. Das Dessert bestand aus Eis, Früchten oder speziell hergestellten Nachspeisen. Das Essen ist super-lecker!!! Wir essen oft in verschiedensten Restaurants, aber was dort geboten wird ist oberste Klasse!
Wir waren 2 Familien, welche zusammen Ferien verbrachten. Bei unserer Ankunft haben wir beide (!) ein Upgrade erhalten. Gebucht war jeweils ein Familienzimmer (1 Raum) mit seitlichem Meerblick, erhalten haben wir 1 x ein Familienzimmer mit direktem Meerblick und 1 x ein Familienzimmer (2 Räume) mit seitl. Meerblick! Die Besitzerin Tanja kümmert sich um alle Belange und ist sich auch nicht zu schade, mal die leeren Flaschen am Esstisch abzuräumen. Die meisten Angestellten sprechen I/D und sind jederzeit freundlich und zuvorkommend. Sogar Menüanderungen für die Kinder waren kein Problem. Einmal funktionierte der TV (SKY) nicht richtig. Wir riefen die Reception an und 3 Minuten später (nicht gelogen!) war jemand da um es zu richten. Das war ein Service!
Die direkte Lage am langen und flachabfallenden Sandstrand ist ein Traum! Im Bagno Dario wird morgens und abends Kinderanimation inkl. Minidisco angeboten (italienisch). Nur über die Strasse (50 m) befinden sich ein Karussell und eine kleine Motorradpiste für die Kleinsten. Es gibt ein paar Läden (Supermercato, Klamotten, Veloverleih etc.) in der näheren Umgebung. Ins Zentrum sind es ca. 2km (Velo mieten!). Der Vergnügungspark Mirabilandia ist ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt. (Die Lage am Sandstrand verdient 6*, die Lage zum Zentrum und Shopping 4*)
Am Strand werden Liegen und Schirme angeboten (bei AI mit dabei, ansonsten relativ teuer). Das Wasser war morgens glasklar und sauber, nachmittags durch die Strömung etwas aufgewühlt. Am Strand hat es genügend Umziehkabinen, saubere WC's und auch Duschen. Für die Kleinen hat es ein Spielplatz mit Rutschen, Schaukeln, Trampolin und Hüpfburg. Im Hotel wird ein Babysitter-Service angeboten, damit die Eltern in Ruhe fertig essen können. Es gibt im EG eine Internet-Ecke, welche kostenlos genutzt werden kann. Wlan ist im EG und z.T. im 1. OG verfügbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Bettina |