- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
In der Eigendarstellung soll das Hotel ca. 100 Zimmer haben - das kann passen. Sie verteilen sich auf 4 Stockwerke. Angeblich sei es in 2004 gänzlich renoviert worden. Das stimmt nicht! Ich schätze das Baujahr des Hauses auf Ende der 70-iger/Anfang der 80-iger Jahre. Seither wurde (bis auf den Sanitärbereich) nichts mehr gemacht. Das Haus macht einen "ohne Worte" verwohnten Charakter: In einer Zwischenetage (mit Bar, die nicht betrieben wird) wellte sich der Teppich mehrere Zentimeter hoch vom Boden und wies Spalten auf (Wer will, kann darüber fallen.) Der Swimming-Pool auf dem Dach wurde bei 27-30° Celsius Tagestemperatur nicht betrieben, der Bereich war heruntergekommen. Der Putz bröckelt, Holzverkleidungen sind ungepflegt und brüchig oder ganz abgefallen (auf Nachbars Balkon), Lampenhalterungen hängen teils aus der Decke (auf meinem Balkon), nicht alle Lampenvorrichtungen sind mit Glühbirnen bestückt. Einfaches Fensterglas hält Schall nicht ab: Ein- und Durchschlafen gestaltet sich für Leute ohne tiefen Schlaf unmöglich. Schon beim Betreten des Gedäudes empfängt den Gast modriger Geruch, den auch Kleidung und sonstige Textilien im Laufe der Tage annehmen. (Es hat während des Aufenthaltes nicht geregnet.) In dem bestellten Nichtraucherzimmer stand ein geleerter, aber genutzter Aschenbecher. Das Hotel verfügt entgegen der Eigendarstellung nicht über einen Parkplatz. Zwar kann der Gast sein Fahrzeug auf eine von drei oder vier Flächen vor dem Hotel abstellen (bei ca. 100 Zimmern), aber: Wer stellt den (Miet-) Wagen schon gerne auf dem (breiten) Bürgersteig in der "Einkaufs- und Partymeile" ab? Es werden wohl Frühstück, Mittag- und Abendessen angeboten. Außer einer französischen Schulklasse inkl. der Lehrer und Angestellten des Hotels habe ich dort niemanden gesehen. Wenngleich Frühstück bei mir gebucht war (und bezahlt wurde), habe ich aufgrund der Gesamtschau des Hotels das Frühstück hier nicht eingenommen. Ich war zwei Nächte in diesem Hotel und keine Nacht länger würde ich ausgehalten haben. Schon die erste Nacht gelang nur mit der Perspektive, dass es nur derer zwei werden würden. Ich rate dringend ab. Olympia bietet sich ohnehin nicht als Standort auf dem Peloponnes an, weil andere Sehenswürdigkeiten zu weit entfernt sind und ein schöner Strand nicht einfach erreichbar scheint. Ich habe die Gastronomie in der Nachbarschaft des Hotels genutzt: Sie war in Ordnung und sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis.
Die Zimmer sind für einzeln Reisende in Ordnung groß (ich hatte drei Betten). Da es nahezu keine Möblierung gibt, wo man etwas verstauen könnte, wenn man denn wollte, mag es zu Zweit noch gehen, mit drei Personen, weiß man nicht, wohin mit sich und den Sachen. Die Matratze war fertig (beim Ablegen wird man im "freien Fall" nur durch das den Lattenrost ersetzende Brett gebremst, was der Sache dann schon wieder eine gewisse Härte verleiht). Das Bad war recht neu gekachelt, die Toilettenschüssel mag relativ neu gewesen sein. Man muss es aber mögen wollen, wenn einem der Toilettendeckel ins Kreuz fällt oder beim "Aufstehen" von der Toilettenbrille diese so verrutscht, dass man plötzlich auf dem Keramik sitzt. Da in der zweiten Nacht die Rezeption nicht besetzt war (siehe Service) und ich auf mein Schreckenserlebnis die Toiletten nutzte, musste ich die Spülung anschließend reparieren, weil sie bei dieser Gelegenheit auf "Durchlaufen" umstellte. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Fernseher hatte ein griechisches Programm (eine Fernbedienung habe ich nicht bekommen, habe aber auch nicht danach gefragt). Insgesamt war der modrige Geruch auf dem Zimmer sehr intensiv; besonders im Dunkelbad.
Bar wurde nicht betrieben. Wenngleich Frühstück bei mir gebucht war (und bezahlt wurde), habe ich aufgrund der Gesamtschau des Hotels das Frühstück hier nicht eingenommen. Keine Minibar vorhanden, keine sonstige Versorgung im Hotel angeboten.
Einen halben Stern gibt es für die House-Keeper, die wirklich alles geben, was (noch) geht. Die Rezeption ist besetzt. Außer beim Check-In und -Out, die beide unprofessionell verliefen und nicht von griechischer Herzlichkeit geprägt waren, kam es zu Mitarbeiterkontakt der besonderen Art: In der zweiten von zwei Nächten in dem Hotel, die ich aufgrund des Umfeldes schlecht schlafend zubrachte, hörte ich zwischen 23.00 und 24.00 Uhr Schlüsselgeräusche in meinem Zimmerschloß (das übrigens nicht zu verriegeln war). Die Tür ging auf (ich war hellwach). Es betraten zwei Hotelangestellte mein Zimmer, die sich verwundert darüber gaben, dass ich da sei, denn schließlich läge der Zimmerschlüssel unten an der Rezeption nicht ab (?! - ach, echt?). Dann wurde ich in eine Diskussion darüber verwickelt, ob ich am Folgetag zum Frühstück käme, dass die jungen Leute in der Disko seien, die Rezeption im Moment nicht besetzt sei und man deshalb mal habe nachschauen wollen (eine der beiden erstellte mir am Folgemorgen die Hotelrechnung an der Rezeption und kassierte!). Grotesk, aber kein Witz.
Das Hotel liegt im Ort Olympia in dem Bereich der "Einkaufs- und Partymeile" des Örtchens, also zentral und in einem entsprechenden Lärmpegel. Zu der antiken Stätte sind es ca. drei Minuten zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die heruntergekommene "Poollandschaft" und die Bar waren außer Betrieb.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |