Das Hotel Apollon ist ein kleines familiengeführtes Hotel in Sarti in unmittelbarer Nähe zum Strand. Auch der Ortskern ist sehr nah. Das Besondere ist die sehr familiäre Stimmung im Haus, da sich viele Gäste und auch die dortige Familie in vielen Fällen schon lange kennen. Ich kenne Babis, Anastasia, Sofia, Frideriki und Harri bereits seit zehn Jahren und es ist für mich ein wunderschöner Urlaub mit Familienanschluss. Für Alleinreisende ist das Hotel sehr schön, da sie schnell Anschluss finden. Es werden häufig auch Aktivitäten wie Ausflüge angeboten.
Die Zimmer sind wohnlich eingerichtet. Neben einem Doppelbett (auf dem ich gut geschlafen habe) und einem weiteren Bett und einem großen Schrank gibt es auch eine große Kommode, auf der sich auch Deko, wie ein kleines Bild befinden. Auch unterscheiden sich die Badezimmer von Zimmer zu Zimmer etwa beim Aussehen des Spiegels. Die Terrasse bzw. der Balkon sind bei manchen Zimmern nach vorne auf die Straße oder nach hinten ausgerichtet. Diese sind wirklich recht großzügig gestaltet.
Morgens wird das Frühstück direkt auf das Zimmer gebracht. Dabei kann ich jedem die selbstgemachte Marmelade und den Cistustee wärmstens ans Herz legen. An normalen Abenden treffen sich viele Gäste auf der Terrasse des Eingangs, um dort leckeren Wein und Ziporro zu trinken. An 1 - 2 Abenden der Woche finden auf der Dachterrasse des Apollon oder im Xenonas sehr empfehlenswerte Abende statt, etwa der Grillabend mit Dorade oder der Weinabend mit Käseverkostung.
Der Service ist die große Stärke des Apollon - aber auch der anderen Hotels der Familie. Man wird direkt mit offenen Armen empfangen, wenn man dort ankommt. Falls man während des Urlaubs das Zimmer wechseln muss, wird der Umzug übernommen, sodass nur die Tasche gepackt sein muss. Für mich als Alleinreisender mit Sehbehinderung ist es auch schön, dass man auch ein Auge auf mich wirft. Dies liegt aber zweifellos daran, dass wir uns mittlerweile seit zehn Jahren kennen und alle von mir auch viel lernen konnten, was geht und was eher schwierig ist.
Das Hotel befindet sich im Ort Sarti auf der Sithonia. Es liegt ca. 2 min. zu Fuß vom Sandstrand entfernt. Auch befindet sich direkt in der Nachbarschaft ein kleiner Supermarkt. Weiter innerhalb des Ortes gibt es weitere kleine Geschäfte und Tavernen. Für Wassersportler gibt es am Strand außerdem eine Windsurfschule. Zum Xenonas, dem zweiten Hotel der Familie, braucht man ca. 10 - 15 min. zu Fuß. Dies ist insofern wichtig, da etwa der Weinabend dort stattfinden.
Babis organisiert eine Vielzahl von schönen Ausflügen. Diese sind manchmal auch recht spontan, was ich persönlich auch sehr schön finde. Dabei lernt man die Kultur und die Natur der Chalkidiki auf schöner Art und Weise kennen. Highlights sind etwa die sonntägliche Bootsfahrt in die blaue Lagune mit Grillen am Strand, die Halbinsel-Rundtour mit abschließendem Abendessen be Panos (für Fischesser eine echt tolle Taverne) oder die Fahrt nach Arnea und ins Kloster des heiligen Kosmas.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |