Wie viele Zimmer es genau gibt, kann ich nicht sagen, aber das Appartement war für einen Erwachsenen und zwei Kinder ausreichend groß. Da das Hotel neu ist, war in der kleinen Aussenanlage noch nicht viel groß angewachsen, allerdings war alles gut gepflegt. Das Zimmer, die Kitchenette und das Bad war sauber. Mich hat die Größe des Bades überrascht. Es war ein stationärer Fön vorhanden, der sehr praktisch war. Der Kühlschrank war ein normaler mit Gefrierfach, also nicht so ein kleines Ding, wie das bei Minibars häufig der Fall ist. Das Geschirr und Besteck war ausreichend vorhanden, leider gab es nur eine Pfanne und einen Topf. Erfreulich war die kleine Spülmaschine. Es ist ein internationales Hotel, ich habe französische Gäste, aber auch amerikanische und italienische Gäste dort angetroffen. Handyempfang (D2) war problemlos möglich. Paris ist für mich immer eine Reise wert und wenn ich wieder hinfahre, ob mit Mann und Kindern oder allein mit Kinder oder auch ganz allein, werde ich gerne wieder dieses Hotel buchen.
Das Appartement hatte etwa 30 qm, ein großer Raum, im Eingangsbereich eine Kitchenette mit Kaffeemaschine und ein Bad, das mir im Verhältnis zur Zimmergröße recht groß und geräumig vorkam. Die Möblierung war ok, ein Tisch mit drei Stühlen, allerdings recht bequem, das Doppelbett war ein Schlafsofa, allerdings konnte ich dort sehr gut schlafen. Das Zustellbett war nicht ganz so toll, beim Lattenrost fehlte am Fussende eine Latte. Dann gibt es noch ein Bord, auf dem das TV steht. TV nur französische Sender. Die Betten wurden jeden Tag gemacht.
Es ist ein unpersönlicher Speiseraum, in dem man sein Frühstück einnehmen kann. Es ist dort ein Frühstücksbuffet aufgebaut, alles ist in ausreichender Anzahl vorhanden. Es gab eine Auswahl an Schinken, Käse, Marmelade, Nutella. Milchbrötchen, weiches Brioche-ähnliches Scheibenbrot. 2 Sorten Frühstücksflocken, 2 Sorten Saft. Ein Automat für Heißgetränke war vorhanden. Durch die Buchung über einen deutschen Veranstalter war der Preis fürs Frühstück ok., die bei Eigenbuchung verlangten 9,50 Euro erscheinen mir für die Qualität des Frühstücks aber zu hoch, auch in Anbetracht der Tatsache, dass es kein frisches Obst gab.
Das Personal war sehr freundlich, die auch gut mit meinem eingerosteten Französisch umgehen konnten. ;) Deutsch wird leider nicht gesprochen, aber mit Englisch kommt man im Hotel gut weiter. Die Zimmerreinigung war gut, es gab jeden Tag frische Handtücher, obwohl dies laut Reiseveranstalter so nicht angekündigt war. Man kann dort Internet pro Tag für 2 Euro buchen. Ich hatte für drei Tage gebucht und bezahlt, aber nicht richtig auf das Ticket geschaut. Da lief das Internet am nächsten Tag bereits aus. Auf meine Beschwerde wurde direkt nachgeschaut, wie viel ich bezahlt hatte, es wurde mir ein neues Ticket ausgehändigt und sich auch entschuldigt.
Um zur nächsten Metrostation bzw. Bushaltestelle zu kommen, mussten wir etwa 1 km durch die kleine Fussgängerzone von St. Maurice laufen. Dort gibt es kleine Geschäfte für Klamotten, einige nette Restaurants, Friseur, BeautySalon usw. Gegenüber der Bushaltestelle/Metro gibt es einen Supermarkt in einem großen Kaufhaus, wo wir uns gut mit den Dingen des täglichen Bedarfs eindecken konnten. Mit dem Bus oder auch der Metro dauert es bis ins Stadtzentrum (Eiffelturm, Louvre) etwa 30 Minunten, bis zum Gare du Lyon etwa 20 Min. Bei der Busfahrt sieht man viel unter anderem das bekannte Palais Omnysport. Wir sind häufig mit dem Bus unterwegs gewesen. Auf der Vorderseite des Hotels führt eine stark befahrene Autobahn entlang, ich denke, wenn man ein Zimmer zu dieser Seite hat, kann man kein Fenster öffnen. Ich hatte Glück und hatte ein rückwärtiges Zimmer und ich konnte die ganze Zeit das Fenster geöffnet halten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote sind meines Wissens nach nicht vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |